簡単おいしい、【キャベツ】を使ったレシピを【人気順】にご紹介します。失敗しない定番の作り置きおかずや、冷めてもおいしいお弁当おかずなど、日々の献立にぜひ参考にしてみてください。 電子レンジでチン!するだけの簡単レシピ. キャベツと牛肉のピリ辛レンジ蒸し きょうの料理レシピ 耐熱性の器にキャベツと牛肉を重ね入れて、電子レンジにかけたら、その器ごと食卓へ。 千切りキャベツを使用した、人気のレシピを紹介します。千切りキャベツの魅力はヘルシーかつ、かさましができるところにあります。千切りキャベツのレシピはサラダ以外にもアレンジが効くので、作り方も含めて詳しく解説しましょう。 キャベツはザク切りにして耐熱ボウルに入れ、分量外の水を少々加えてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱し、しんなりしたら取り出す。電子レンジは600wを使用しています。 1に2を入れて混ぜたらラップをし600Wの電子レンジで3分加熱し、キャベツがしんなりしたら器に盛り付けて完成です。 耐熱容器に1と塩を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱します。� レンジで簡単!無限キャベツのレシピをご紹介します!レシピ検索で、お酢、つゆ、納豆、ぽん酢、鍋、おすしレシピを検索!ミツカンの商品を使ったレシピを検索できます。 おいしいレシピ|自然の味を大切に!カツオパックのヤマキホームページです。削りたてのかつおぶしで作っためんつゆを使ってパパッと作れる簡単レシピや、だしの旨味が引き立つ本格和風レシピ、いつものメニューがぐっとおいしくなるかつおだしの活用術など便利な情報が満載。 この記事では、キャベツのレシピ厳選30個紹介しています! ・・・ちなみに、節約生活を送るなら、 ポイントサイトモッピーは絶対に使っておくべき! 節約生活にもってこいのサービス! 以下の記事で節約の裏技的なモッピーの使い方を紹介してます! 1 キャベツはせん切り、長ねぎはみじん切りにする。 2 ボウルに長ねぎ、青じそドレッシング、ごま油を入れて混ぜ合わせてタレを作る。 3 豚肉を広げて塩とブラックペッパーをふり、キャベツを等分にのせてひとつずつ巻く。 お弁当のおかず, レンジだけでできるスピートおかず, 野菜その他がメインのレシピ きゃべつ, やみつき無限, キャベツ, ツナ, ツナマヨ marie 人気のつくりおき常備菜です。 長谷川佳子さんによるベーコンとキャベツのレンジ蒸しのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! キャベツは芯を切り落として手で一口大にちぎります。 2. 豚バラキャベツのうまだれレンジ蒸し. 電子レンジを使った、茹でキャベツの作り方(キャベツの加熱の仕方)をご紹介します。キャベツは茹でると湯の中に栄養が流れ出てしまうので、レンジでチンするのがおすすめです。キャベツ… 【レシピあり】レンジで簡単★旨み蒸しキャベツ メインおかずは作ったけど何だか寂しい食卓。あと1品欲しい時頑張らなくても作れる… あと1品欲しい時頑張らなくても作れる… 白井 操さんのキャベツを使った「キャベツのレンジ蒸し」のレシピページです。 材料: キャベツ、オリーブ油、塩、こしょう 火を使わずに素早く調理ができる電子レンジは、フル活用したいキッチンアイテム。フライパンや鍋を使わないから、後片付けも楽ちん。今回は、オムライスやローストビーフといったメイン料理から、「あと一品! 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「箸が止まらない! 「春キャベツのレンジ蒸し」」のレシピ・作り方ページです。春キャベツは電子レンジで蒸すと生や塩茹でより甘みが増してキャベツの風味がそのままです。食感が良いのでいくらでももりもり戴けます。 by nozomiさん. 芽キャベツは冬から春にかけて旬を迎える野菜です。今回は芽キャベツの選び方・保存方法・下ごしらえ・ゆで方&レシピを解説! 下ごしらえした芽キャベツのおいしい食べ方「ナムル」、「サラダ」、「ソテー」の3レシピをご紹介します。 豚バラ肉に中華スープの素やレモン果汁などで下味をつけてからチン。千切りキャベツにうまみが染み込んで絶品ですよ♪ レシピをチェック! 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「電子レンジで☆じゃが芋・キャベツ・コーンの蒸しもの」のレシピ・作り方ページです。バターとポン酢で食べる蒸し野菜です(^_^)詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも! 【レンジで簡単】キャベツたっぷりスコップシュウマイのレシピ 見たことのないものを見に行こう create 記事を書く assignment 記事を配信 (2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー 182 kcal ・塩分 2.6 g キャベツは手で一口大にちぎります。 3. キャベツは電子レンジで加熱すればokなので、簡単に作れるのも魅力です。 常備菜として作り置きしておき、食べる直前に海苔や鰹節をかけていただくのもおすすめです。 詳しいレシピはこちら .