・お刺身盛合せ 当店オリジナルの自家製「みそぼーる」 ■椀  レモンサワー 昼の金額: ¥3,000~¥3,999. 17:00 ~ 22:00 ●季節のデザート, ●季節の前菜 東京都・銀座一丁目/和食・日本料理、郷土料理 【OZ限定★6050円】天然塩で焼き上げた高級魚の喉黒がメイン!加賀百万石のご馳走を堪能する「兼六園」ランチコース全7皿. 新蓮根饅頭 鴨治部煮 石川芋旨煮 豆皿六点盛  かつお菜浸し 揚げ稚魚 11:30~15:00 キャビア ※17:30~はサービス料5%を加算させていただきます ●小柱と芝海老のミックスかき揚で小天丼か天茶漬 香の物 お楽み ご提示した物より1貫お選び下さい ■二の膳 巨峰 牛肉と茄子の時雨煮 【煮物】 ・本日のサラダ ご予約お手続き完了後は、上記ご了承頂いたものとさせて頂きます。, 創業20年のとんかつ専門店【田】が葛西に新業態をオープン! 葛西駅より徒歩1分の好立地に位置する【豚料理 田】は当店自慢のとんかつを中心に昼は定食、夜はお酒と一緒にお楽しみ頂けるメニューをご用意致しました。広々として落ち着いた雰囲気の店内はご家族のお食事から宴会までご利用頂けます。またカウンターもございますので、お一人様でのお食事にも気軽にお越しください。, 【ランチタイム限定】揚げ物はもちろん、サラダ、お刺身、煮物等その日の仕入れ状況に応じた特製御膳。, ・田の揚げ物 ◇赤出汁 香の物 秋の香味野菜 サラダ仕立て ◆お造里 ・かにみそ  イベリコ豚の朴葉焼 かぼちゃ  オレンジジュース ・前菜 ◇デザート 6050円(税・ …  黒糖 【お食事内容】 ※ラストオーダーは20分前となります。(おひとり様1杯ずつでお願いいたします), ◆もんじゃ・お好み焼き  麦 ・鴨の陶板焼き お休みの日に高級ホテルのレストランで、時間を気にせずゆっくりと上質なランチ、ビュッフェを味わうと日々の疲れも癒されそうですね。都内、横浜で2000円~4000円で食べられるとっておきのランチをご紹介します。結婚記念日や誕生日に行くのもおすすめ。 ~ご利用時間は70分~ [魚料理] ●鶏炭火焼 焼き野菜(スライスしたお肉を、ご自身で焼いて頂きます。) ・明太子 限定メニューとタンシチューは割と早くになくなっていることが多いですが、おすすめは「とろさば塩焼き」です。 銀座 すが家. ・豚こま 100%りんごジュース 飯田橋は隠れた和食の名店が多数立ち並ぶことで有名です。今回は、オフィス街飯田橋でオススメの、お昼休憩が待ち遠しくなるようなランチを食べられるお店を6つご紹介!仕事を頑張る自分へのご褒美に、ちょっと贅沢な和食ランチはいかがですか?1. みかん ■揚げ物 日頃よりご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 虎河豚鉄皮 煮凝り 真鯛の出汁茶漬け 香の物 【刺身】 ・旬の鮮魚刺身3種 都の時短要請により営業時間が変更になる可能性が御座います。  菊菜 おろし和え 花穂紫蘇 抹茶白玉 白あん 道明寺あん, お一人様プラス2,000円でご利用可能。 香の物 ■食事 ◆お 椀 【寿司】   まぐろ、白身、炙り、光り物、帆立貝、自家製干瓢巻き ◇新潟県産こしひかり白御飯 又は ガーリックライス ランチコースは、7,020円のものと9,720円の2コースあり、内容がすこし異なります。どちらのコースでもうかい特選牛のステーキをいただくことができます。平日にはデザートワゴンのスイーツもいただけるとあって、女性にも大変人気があります。 はす芋 梅肉 すだち 【食事】 蒸物  滑らか茶碗蒸し ◆焼 物 ―◇ヒトサラ限定!! ◆ソフトドリンク◆  ウーロン茶, ■先附  ご予約は【テーブル席】のみ(11月~2月は予約不可)になります, 両国・北斎通りから一本、路地を入るとすぐに現れる小粋な店構え。暖簾をくぐり引き戸を開ければ、中は和の情緒とモダンが一体となる洗練された空間が広がります。店主・細川貴志さんは、とにかく自分がおいしいと思える物しか出さないという生粋の職人気質。日本全国から自身が納得できる蕎麦を玄蕎麦の状態で仕入れ、使う分だけ前日に皮むきしておきます。翌朝石臼挽きで製粉、つなぎを使わずに打ちます。蕎麦本来の味が楽しめる『せいろ』は、品のいい蕎麦の香りと、きりっとしたつゆがよく合い、なんとも瑞々しく爽やか。2枚目の蕎麦を注文すると、1枚目とは産地の違う蕎麦を提供するというのも蕎麦っ食いにはたまらない粋なはからいです。, 美しく磨かれた鉄板に、鮑や伊勢海老、黒毛和牛が登場し、芳ばしい音や香りとともに絶品の一品になる…。【銀明翠 GINZA】は、五感で料理を味わう、鉄板焼ならではの贅沢を楽しめるお店。GINZA GREEN8階にある店内には、和モダンのラグジュアリー感が漂い、大人がくつろぐのにぴったりの空間です。個室と半個室もあり、接待や会食の利用も快適。昼・夜ともにコース料理が基本で、季節ごとの大地と海の恵みが、料理人の華麗なパフォーマンスとともに、至福の味わいとなって供されます。銀座の高級店ながら、総料理長の綾部シェフを中心とする接客は、気どりがなく真心のこもったもの。安心して楽しめる雰囲気も大きな魅力です。, ◇前菜 数種 魚料理(焼きまたは揚げ) 秋鮭酒粕焼き 生イクラ正油漬け ・季節の懐石弁当 3600円 ※料理の一部を予告なく変更させていただく場合がございます。 お造り盛り合わせ 旬の選び抜いた食材で仕立てたお昼の贅沢なコースとなっております。, 東京メトロ・表参道駅から歩いて約5分。【ふくい 望洋楼】は、福井の物産館・ふくい南青山291に隣接した福井のご当地グルメを楽しめるお店です。福井から直送される本場の海の幸、旬の越前がに、焼き鯖寿司、おろし蕎麦などの福井の味が楽しめます。建物は、福井に実際に建っていた古民家を解体し、移築したもの。アンティークモダンで和風なしつらえは、訪日外国人にも好評。赤や黒を基調とした鮮やかなオープンキッチンを目の前にするカウンターでは、料理人の手際のよい技を間近で楽しめます。周囲を気にせずくつろげる座敷席で、大切な人々とゆったり過ごしましょう。東京にいながら福井にいるような気分になれる貴重なお店です。, 小豆島の「島の光」という名の手延べそうめん。その出合いによって生まれた【そそそ】。外観はお洒落でスマートですが、その内面はきっちり和の心と食材をリスペクトする気持ちに溢れています。最もそうめんの味が分かりやすい『つけそうめん』にひと手間かけ、さらに美味しく仕上げた逸品が『ふわふわ釜玉そうめん』。ふわふわに泡立てた卵白による軽い食感と濃厚な卵黄を、小豆島の蔵元・金両醤油の出汁醤油がひとつにまとめることによって、そうめんがさらに美味しく滋味豊かに感じられます。おひとり様からゆっくりとくつろげるようにカウンターは広く取り、2階にはテーブル席も設置。エレガントにセンス良く、思い思いに過ごせる一軒です。, 緑深い奥高尾の山あいに、ひっそりと溶け込む【うかい鳥山】。飛騨から移築した合掌づくりの古民家をはじめ、伝統的な日本家屋が広大な敷地に点在しています。そんな自然の中で味わえるのは、厳選した鶏のいろり炭火焼など、野趣あふれる料理の数々。季節の移ろいに合わせて旬の素材を取り入れ、彩り豊かなコースに仕立てます。和の設えが美しい大小の座敷はそれぞれに趣があり、家族のお祝い事や社用の接待など、大切なシーンに最適。窓から見渡す景観も素晴らしく、室内にいながら四季折々の風情を満喫できます。川のせせらぎや鳥の声が心地よく響き、夏はホタル観賞も楽しみ。都会の喧騒を離れて、非日常のひとときを過ごしてみませんか。, オードブルや茶碗蒸し、いろり鶏炭火焼などお子様に喜ばれるコースをご用意しています。, ※七五三期間中(10月1日~11月30日)は別途「お子様膳」としてご用意いたします □前菜・季節の味覚前菜盛り合わせ ■和菓子カクテル 【焼物】 【ぐるなび】東京駅(八重洲) 和食 ランチ情報をお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。東京駅(八重洲) 和食 ランチ情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! ・きくらげ 親子丼 ・キムチ 京都の厳選された白味噌と4種類の具材(鰹節、桜えび、ネギ、わかめ)を練り込んだベースを1つ1つ丸め、ごま、あおさ、国産野菜100%の野菜パウダーでコーティング◎ ・紅しょうが ※お席は2時間制です。 利用条件 ・〆の布海苔蕎麦 または 雑炊 ●麦とろ御飯 抹茶  風呂吹き大根 針柚子 白玉味噌 【食事】   ホタテ貝と三つ葉のかき揚げ小丼 2日前の21時までにご予約ください ・デザート 鰤しゃぶの出汁茶漬け付き 【先附】  松 7000円(鮪赤身、中トロ、トロ、車海老、喉黒etc) ・鰤しゃぶ ※17:30~21:30 (L.O.21:00)での提供になります  ぶどう豆 ・焼き魚等  季節のおこわ 筍と菜花はさみ焼き 木の芽味噌 肉味噌 金田中 庵 (銀座/割烹・小料理、懐石・会席料理) 3.76. ソフトドリンク, 「神楽坂 和食 千」では、2階の広々とした個室を、2名様~ご利用いただけます。 【2時間フリードリンク付きプランも】 □食事・黒豚オイルしゃぶしゃぶと生野菜 抹茶ビア あんず酒/巨峰酒/白桃酒/ライチ酒/りんご酒/マンゴー酒/ゆず酒/シークワーサー酒 和食は高嶺の花じゃない!東京都内、コースが秀逸な【お値うち和食】6選! ... ランチにおすすめの「麺」ベスト9選! ダイエット中もコンビニ飯でお昼ご飯を済ませたい!そんな時におすすめしたい、ラーメン、パスタ、蕎麦などのみんな大好き「麺類」の中から、おすすめ商品を厳選 … ■ビアカクテル 白味噌の甘さが引き立つほっとした味わい◎ 東京都の創作和食おすすめグルメ情報です。東京都で人気の創作和食のお店372件を掲載中。【ヒトサラ】は料理や店内写真を見ながらランチ(お昼ごはん)、ディナー(夜ごはん)をデートや女子会、接待などのシーン別や駅周辺、近くのお店などのエリア別、一人でも気軽に入れるお … イクラ 染卸し 打葱 留め椀 香の物 くり フードライター・森脇慶子が今注目している店をレポートする連載の臨時特別号を4回にわたってお届け! 今回は、東京・白金の人気和食店「馳走 とりの巣」のランチを紹介。店主が料理の道 へ進むきっかけとなったという、運命の出汁巻き玉子を使用したサンドイッチをレ … 有名レストランの特別プラン多数!和食・日本料理のランチを予約するならオズモール。編集部が実際に足を運んで厳選した人気のグルメ・レストランを、口コミのランキングや予算、条件に合わせて検索できます。和食・日本料理のランチで素敵なグルメ体験を 白海老と丸十 土鍋炊き込みご飯 [造 里] ■ご飯(おかわり自由) ◆ビール◆ ◆おすすめ握り ・サラダ ・成人お祝い海鮮盛り 4人前 30000円~(刺身盛り、貝盛り、毛蟹、小箱雲丹、etc その他金額に応じて対応致します。) □強肴・姫甘海老のトリュフ和えキャビアのせ 白魚茶碗蒸し 菜の花 百合根 梅あん コーヒー又は紅茶, ※メニュー内容は一例です。仕入れによって変わる場合がございます。 ・切りイカ ・天麩羅盛合せ ◇野菜の一品 ◇旬魚のソテー ■煮物 2月のお品書き 彩(いろどり)コース ~ 季節のセイロコース ~ 前菜 旬食材の盛合せ. 竹の子 若芽 木の芽 【御食事】ごはん・〆うどん(いずれかお好みで) ・デザート, ※小千谷コース・越後コースは前日までにご予約下さい。 握り  赤酢握り4貫 【季節の八寸】 栗ビア ・布海苔蕎麦:500円 【Go To Eatキャンペーン開催中】日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、東京駅で人気の和食のお店 (ランチ) 706件を掲載中。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報が満載。ランチでもディナーでも、失敗しないみんながおすすめする … ・野菜と木ノ子盛り:500円 ・もち ◇コーヒー 又は 紅茶, 大人気!管理栄養士監修!季節のご当地グルメを使った「12種類のおばんざいプレート」のビュッフェスタイル♪ !昼食もぐるなびにお任せ! [焼 物] 【お食事内容】 やまといも寄せ 銀餡 いくら  安納芋の天麩羅とバニラアイス コース料金から+¥2,000で飲み放題を付けられます。 季節の食材を堪能して頂けるお昼のおすすめコースとなっております。, 【おまかせ懐石】 ご希望のお客様は、ご予約時にお申し付けください。, 食べ放題1680円~/飲み放題1480円~。 この度、東京都の休業要請の緩和に伴い、営業時間を以下の通りとさせて頂きます。 別料金(+2,000円)で飲み放題をお付けすることも出来ます。, コース料金から+¥2,000で飲み放題を付けられます。 ストロベリーフェア開催中!。イタリアン(Salvatore Cuomo Bros.)和食(aburiyaki&sushi An)では、ストロベリーデザート付ランチコース、バー(The BAR)ではストロベリーハイティーをお楽しみいただけます。ハービス最上階にある落ち着いた大人の空間にて、贅沢な時間をお愉しみく … ランチコースは、7,020円のものと9,720円の2コースあり、内容がすこし異なります。どちらのコースでもうかい特選牛のステーキをいただくことができます。平日にはデザートワゴンのスイーツもいただけるとあって、女性にも大変人気があります。  とろろ蕎麦 天ぷら 二種盛り 信長ROCK 蓮根チップ 黄菊 もって菊 ※個室のご予約に関しましては、店舗からの連絡をもって予約完了とさせて頂いておりますので、予めご了承下さいませ。 ミシュランガイド 東京 和食のグルメ情報一覧から気になるレストランを選んでください。【ヒトサラ】は、ミシュランガイド 東京 和食のレストランを最寄駅、ご予算、ランチメニュー、個室のあるお店などのこだわりの条件から簡単に探せます。 ランチコースもあります。 出典: sato eriさん.   お好みのお鍋でお作り致します。 浅蜊と釜揚げしらす土鍋炊き込みご飯 ※お子様をお連れのお客様は〈個室〉のご利用をお願いする場合がございます, 名代料理3品 ●甘味, ※仕入れの状況により献立が変わる場合がございます ■食事 ※仕入れ状況に応じて異なります。 造里 フグのお造り. 東京の「ランチのお店」特集で和食、コースありのお店探し・予約なら、お得なクーポンや店舗地図、メニューなどグルメ情報満載のネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】… かにアーモンド揚 ※各コース、トッピングの組合せはできません ※お料理をご注文いただかない場合、お席料を頂戴致します 最近話題の 東京都 和食 ランチ のテーマに合ったおすすめのお店を見つけましょう!グルメなユーザーのおすすめのお店の口コミが数百万件!利用者は月間4,000万人、Rettyは日本No.1の実名口コミデータを活かしたグルメサービスです。友達や実名ユーザーの口コミを早速チェック! ■「12種類のおばんざいプレート」 ・甘味, 旬の食材を職人技でサクッと揚げ、衣に旨みを閉じ込めたおいしい天ぷらでもてなしてくれる【天婦羅 みやしろ】。2020年にミシュラン一つ星を獲得した名店です。A5のランク和牛を味わえる『和牛のシャトーブリアンの湯葉巻き』や、大ぶりの車海老を使った『海老天海苔巻き』など、ひと手間かけた逸品揃い。メニューは、昼も夜も季節の食材をふんだんに取り入れたコースが二つで、食材や料理に合わせて厳選された日本酒やワインが、そのおいしさを引き立ててくれます。店は、築100年の一軒家をリノベーションした風情ある佇まい。看板がなく隠れ家的な雰囲気で、店内はカウンターのみ8席の落ち着いたつくりとなっています。, JR立川駅から徒歩3分、多摩モノレール立川北駅から徒歩2分の場所にある【天ぷら岡本】。ジャズが流れるおしゃれなバーのような雰囲気の中、旬の食材を使った天ぷらが味わえるお店です。厳選した食材を使い、この道37年の料理人が培ってきた技を活かし、調理・提供してくれます。なかでもおすすめは『車海老』の天ぷら。「才巻き」という若い車海老を使用し、プリっとした食感と海老の旨みを余すところなく堪能できる逸品です。シンプルな調理方法でごまかしがきかない料理だからこそ、食材の旨みが際立ちます。一人でゆったり過ごすもよし、大切な人のおもてなしの場として利用するもよし。多彩なシーンであたたかく出迎えてくれる一軒です。, ●活車海老 烏賊 帆立貝 きす 穴子 (お料理一例) あんず 当店オリジナルの自家製「みそぼーる」 □別腹・秋季節の果物, ※アレルギーや苦手な物がある方は予約の際にスタッフにお伝えください 焼酎【米・麦・芋】 アメリケーヌソース ■お味噌汁(おかわり自由) 緑茶 【焼 物】 本日の焼物三点盛り フリードリンク付きのコースを各種ご用意。ご接待からプライベート、ランチにとシーンにあわせてプランをお選び頂けます。 雲丹とじゃが芋のパンナコッタ ・煮物等 【前 菜】 季節の旬菜や酒肴の五種盛り ・カレー粉 <追加食材> ・小鉢 ■造里 ・ベビースター 焼き物を楽しんで頂くコースです。, ●先付 瀬戸内レモンハイボール 春若芋 椎茸 一寸豆 ■甘味 いずれのコースも、「すき焼き・旨辛すき焼き・炙り焼き」の中からお好きなものをお選び頂けます。, 【ご宴会プラン・一例】 (L.O.21:30) 最近話題の 東京都 和食 ランチ のテーマに合ったおすすめのお店を見つけましょう!グルメなユーザーのおすすめのお店の口コミが数百万件!利用者は月間4,000万人、Rettyは日本No.1の実名口コミデータを活かしたグルメサービスです。友達や実名ユーザーの口コミを早速チェック! ※表示価格は税別価格です, 美味しい料理を食べながら、充実した時間を過ごせるランチコース。ランチ会にもぴったりです, ※仕入状況により内容が変更となる場合もございます [食 事] 白味噌の甘さが引き立つほっとした味わい◎ □揚物・自家製メンチカツ ■ソフトドリンク 日本酒2種 本日のお出汁料理 【凌ぎ】 ※食べ放題のご注文は1グループ様で同じ内容を全人数様分でのご注文でお願いいたします。 東京都でみんなに人気の和食のランチランキングトップ50です。巷で話題のランチのお店やデート、家族、一人でのランチ、14時以降もランチが食べられるお店などみんなに人気のランチのお店が探せます。また、好きなジャンルを絞って和食や中華、パスタ、焼肉などお好みのランチを見つけることができます。, 「旬の食材の魅力を最大限に活かすというゴールに向かってつねに探求する、それが寿司職人」。そう語るのは、【鮨 さいとう】の店主・齋藤孝司氏。余計なものが一切無い、白木の一枚板カウンター席のみを設けたシンプルな店内は、どの席からも店主の技術を垣間見ながら、寿司はもちろん会話も楽しめます。「ミシュランガイド東京」で6年連続、3つ星を獲得している名店中の名店でありながらも、店主の温かい人柄で、背伸びせず気軽に満喫できる雰囲気も魅力。メニューは「おまかせコース」のみで、煮る、蒸す、炙る、漬けといったシンプルな技法を用いた逸品は、そのどれもが丁寧で繊細な味わい。まさに寿司の真骨頂を堪能できる一軒です。, ふわりとやわらかい生パン粉をまとった肉を、極低温の油に。そこから一瞬たりとも気を抜かず、揚げること15分ほど。ようやく油から取り出したら、今度は余熱で芯まで熱を通す。一枚を揚げるのに、かかる時間は20分以上。こうしてできあがるのが、今や東京一との呼び声も高い【成蔵】のとんかつです。衣はサクッと香ばしく、しかし口中ですぐに溶けてなくなります。そして立ち上がるのが、やわらかくも力強い肉の旨み。とんかつというおなじみの料理を、未知なる領域にまで高めているのです。豚肉やパン粉はもとより、油や鍋にまでこだわり抜いた職人魂の結晶。連日の満席も納得の名店です。, 厳選したお米2種類を羽釜で炊き上げ、赤酢舎利と白酢舎利に仕上げます。大将自ら豊洲市場に足を運び目利きした魚を丁寧に仕込み、鮨へと昇華させます。卵は山形産の「紅花卵」を使用。干瓢、煮穴子、小肌の伝統の江戸前の仕事はもちろんの事、トリュフ、キャビア、フォアグラなどの洋食材なども積極的に取り入れてます。全てにこだわった極上の鮨をお楽しみ下さい。, 握り  白酢握り4貫   緑茶 ■ハイボール 【焼物】 鱧松椀 ランチでもディナーでもOKです。 ◇スープ料理  ウーロンハイ [甘 味] 緑茶ハイボール ■ソフトドリンク ランチ特集; 東京都内の贅沢おすすめホテルランチ5選! 東京都内の贅沢おすすめホテルランチ5選! 2021年01月09日 更新. ・揚物 有名レストランの特別プラン多数!和食・日本料理のランチを予約するならオズモール。編集部が実際に足を運んで厳選した人気のグルメ・レストランを、口コミのランキングや予算、条件に合わせて検索できます。和食・日本料理のランチで素敵なグルメ体験を お米は長野県佐久市の農家から直送の「コシヒカリ」をおひつで提供♪白米、玄米を手巻き寿司やだし茶漬けにアレンジ可能◎お味噌汁は、当店オリジナルレシピの自家製「みそぼーる」京都の厳選された白味噌に出汁、鰹節、桜えび、ネギ、わかめがたっぷり♪♪ごま、あおさ、とろろこんぶ、国産野菜100%の野菜パウダーなどでコーティング♪優しいほっとした味わいで女性に大人気◎お土産もございます!, 大人気!管理栄養士監修!「12種類のおばんざいプレート」とご飯、お味噌汁のビュッフェ♪, 大人気!管理栄養士監修!季節のご当地グルメを取り入れた「12種類のおばんざいプレート」とご飯、お味噌汁のビュッフェスタイル♪ ・デザート, ・前菜盛合せ 出典: げんげん!さん. ランチに和食が楽しめる個室があるおすすめレストランをご紹介。日本人ならではの細やかさとおもてなしの精神で織りなされる繊細な料理は、一口食すたびに温かな気持ちになること間違いなし。. サービス料5%頂きます。, 鹿児島の提携農場から直送された黒豚を使った『ねぎしゃぶ』や『黒豚火鍋』などの名物料理をはじめ、品質にこだわった新鮮地鶏や鰹などが一品料理やコースで味わえる【ひご家 GINZA】。アルコールメニューも豊富で、鹿児島ルーツの料理にふさわしい、鹿児島産の芋焼酎を中心に20種超の焼酎をラインナップ。その他、日本酒やワイン、ウイスキーなど幅広く用意しています。和モダンな店内は広々しており、60人まで入店可能。ソーシャルディスタンスを取っての食事が楽しめます。一人でも入りやすいカウンター席から、水入らずで楽しめる個室まであり、会社帰りのちょい飲みからデートや接待、各種宴会までさまざまなシーンで利用できる一軒です。, 前菜 三点盛り、鰹のたたき・きびなご・鶏刺し(一例)、焼物 霧島鶏の炭火焼き、揚物 ひご家の薩摩揚げ、 鍋 かごしま黒豚ねぎしゃぶ、〆 らーめん、甘味 季節のアイス, 長きに亘り東京の美食の最前線に立ち続ける名店【てんぷら近藤】。各界著名人をはじめ、海外のゲストからも支持を集める原動力は、店主・近藤文夫氏の探究心にあります。「天ぷらはこういうもの、という常識からの脱却」との言葉通り、氏の天ぷらはまさに変幻自在。たとえば複数の食材を組み合わせ、あるいは目にも美しい立体的な盛り付け。江戸前魚介が中心であった天ぷらの主役に旬の野菜を据えたのも、近藤氏の功績です。あまりに型破りなスタイルに料理評論家から苦言を呈されることもあったようですが「お客さんが喜んでくれればそれでいい」と、どこ吹く風。かの池波正太郎をも魅了した理由は、そんな気概に隠されているのかもしれません。, 営業時間変更のお知らせ  サッポロラガー 赤星(瓶ビール) 100%オレンジジュース, 銀座マロニエゲート12階にある【江戸前肉割烹 宮下】は、厳選された黒毛和牛を、夜景が楽しみながら店内でゆっくりとして頂けるお店。『すき焼き』『旨辛すき焼き』『炙り焼き』と、肉の美味しさを存分に堪能できるメニューが揃い、中でも、A5ランクの黒毛和牛の旨味活かすために仕上げた、オリジナルの割下でお楽しみ頂ける「すき焼き」や赤味噌ベースをベースに数種類の唐辛子をブレンドした、他では滅多に召し上がれない当店オリジナルの【旨辛すき焼き】がおすすめ。口に入れた瞬間にトロけてしまうような食感と旨味をお楽しみ頂けます。また、大きな窓から景色も楽しめる店内は、とてもゆったりとした空間で接待やデートにもおすすめです。, ご接待や各種ご宴席、またご家族やご友人とのご会食など、シーンに合わせたプランをお選び頂けます。, 「銀座肉割烹 宮下」のご宴会プラン。 ザ・プレミアムモルツ~香るプレミアム~などはじめ、40種以上飲み放題, 別途テーブルチャージ (¥500・お一人様)頂戴しております。※飲み放題付きコースは、料金にチャージは含まれています。※ディナータイムのみ。 ※コース料理とセットのご注文で300円引き! ・寒鰤:1,500円 ウイスキー 角 2H飲み放題は、カクテル、サワー、ハイボール、ソフトドリンク限定! ◆甘 味 ※サービス料7%が含まれた料金となります。, 【先付け】  本日の御出汁料理から [八 寸] 【甘味】, その日の仕入れによって内容が異なる場合がございます。苦手な食材やアレルギー等、お料理のご相談はお電話にて承ります。お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。, ※コース内容は一例です。その日の良い食材、その食材にあったお料理でおもてなし致します。 ※生ビール200円 ・炙り2種盛 ・たまご 豆皿五点盛 各ご宴席に最適なフリードリンクをお付けしたプランも各種ご用意しております。 4名様より要予約とさせていただきます。 ■三の膳 ・そば 旬の鮮魚 ウーロン茶/黒ウーロン茶/黒ウーロン茶(HOT)カルピス/メロンソーダ/コーラ/オレンジジュース/グレープフルーツジュース/パイナップルジュース/マンゴージュース NOT FOUND ・15000円~ 金額コース内容はご相談下さい。, 新潟・越後地方に伝わるへぎそばは、小麦粉を使わず、布のりと呼ばれる海藻をつなぎに使用するのが特徴。ツルツルとしてのど越しが良く、コシのある歯応えと豊かな風味が楽しめます。そんな伝統の味を提供するのが、2019年8月にオープンした【越後へぎそば 桂屋】。現地と同じ製法にこだわり、手間暇かけて本場の美味しさを追求しています。『栃尾の油揚げ』や『ぬかいわし』など、お酒と相性抜群の郷土料理も充実。日本酒も全て新潟の地酒で、定番のほか季節限定のお酒も揃えています。店内は明るい和の空間で、16名までの団体にも個室対応可能。さっとそばを啜るもよし、酒肴とお酒をじっくり味わうもよし、思い思いに利用できる一軒です。, ・前菜3種盛合せ ハイボール ◇デザート ・サラダ ご了承宜しくお願い致します。, お任せコース+飲み放題(お一人様+2000円)は団体様にお奨めです!20名様からフロア貸切OK!, ※コース内容は一例です。その日の良い食材、その食材にあったお料理でおもてなし致します。 ※表示価格は税別価格です, 九州の川内漁港より直送される魚介に旬の野菜、季節の味覚で愉しませてくれる【まごころ創作 しげ田 恵比寿本店】。“創作和食”をテーマに、洋食のエッセンスを加えた料理が自慢のお店です。メインとなるお肉は「黒豚」「黒さつま鶏」「黒毛和牛」といった上質な食材を用意。彩り豊かに盛り付けられた芸術的なひと皿は、ゲストを視覚から魅了します。和を基調にしたモダンな店内は落ち着いた雰囲気が漂っていて、接待やデートといったシーンにもピッタリ。記念日などのサプライズ演出の相談にも親身に応じてくれます。周囲を気にすることなく、プライベート空間での食事も叶う完全個室も完備。大切な場面に訪れたい一軒です。, ~【全8品】~ 【煮物】 レモンサワー/青りんごサワー/グレープフルーツサワー/パイナップルサワー/梅干サワー/抹茶ハイ/煎茶ハイ/ウーロンハイ  (すき焼き旨辛すき焼き・炙り焼肉) 【営業時間】 もんじゃお好み焼きにお好きなトッピングを1つ選べます! ・旬の御造り 4種盛 ■果実酒 ・鰤しゃぶ単品:2,800円, 別途お通し、お座席料を頂戴いたします メインには『A5ランク黒毛和牛』 ランチ営業 いちご ●芝海老のかき揚で小天丼か天茶漬 香の物  寒鰤の握り 雲丹 ランチにはお試し懐石コース(5,400円)や和食懐石ランチコース(8,640円)、懐石ランチコース(10,800円)などがあります。 お店のイチオシであるサワラの藁焼は通年味わうことができ、ランチのコースメニューにも入っています。  かぼす釜 たたき海老 菊花甘酢 コーヒーまたは紅茶, 食材、仕事、空間、もてなし。そのすべてが折り重なり、高次元な食の愉悦を生み出すのが、日本料理の名店【小十】です。店主は、名店【青柳】で経験を重ねた奥田透氏。今や日本はおろか世界中の美食家が奥田氏の緩急溢れる、日本料理を楽しみに訪れます。すべての食材は吟味に吟味を重ねたものばかり。「走り、旬、名残り」と、食材が紡ぐ季節感を大切に、類まれなる仕事で生み出される献立は奇をてらったものは何一つとしてありません。まさに「和食」が世界無形文化遺産に登録された、その真骨頂を味わえる稀有なる一軒です。, 【宅配・テイクアウトサービス承り中】 <貸切営業> ・100000円~(少人数様の場合貸切料金を頂戴致します。) 平日15:00までのご入店でご利用頂けます。(土日祝日を除く) 止椀  磯香る海苔汁 「遊楽コース」¥4,500(税抜)は、全9品の和食がいただけるランチコース。「あん肝寄せ」や「さわら塩麹焼 」など、日本料理をたっぷり堪能することができます。 接待や子連れのママ会はもちろん、デートにも使えそうですね♪ All Rights Reserved. 名店の味はランチで味わうのがツウ!夜は2万、3万とする高級和食店の味が5000円前後で楽しめるお店も少なくありません。ミシュランの星獲得店、有名料理人が営む、名店の暖簾分けなど、本格和食が揃う銀座周辺エリアから、お得なランチ会席やランチコースが楽しめる店を選びました。 ※小学生は半額、幼児は無料 2名様~ ・焼き物(肉料理) 甘味 ランチ  11:30~15:00(L.O.14:30) ゆず ・逸品 追加1,500円で〆をわっぱ飯に変更できます 【前菜】 前菜、お食事(おじや・お新香)、フルーツ, 天然物にこだわった旬の鮮魚を日本酒とともに味わえる【自由が丘 鮨 りんか】。「鮨と日本酒 ~一つまみの幸せ」をモットーに、少しずつ、いろいろな料理が楽しめるようになっています。一貫ずつ好きな物を頼むのも良いですが、『おまかせ』で鮨の醍醐味を体感するのも乙なもの。目の前で調理してくれる『活き! 名物車海老』や、サクで仕入れる『鮪』など、一つ一つが珠玉の味わいです。日本酒は、純米酒に特化したラインナップ。定番はなく、その日の料理に合わせて提案してくれます。店内は、わずか9席のみのプレミアムな空間。自由通り沿いにありながら、静かな佇まいで、ゆったりとした時間を過ごすことができます。, ネオン煌めく銀座八丁目の雑居ビル。その地下階にひっそりと佇む鮨店こそが、ミシュランガイドで2つ星に輝き続ける【鮨かねさか】です。地下階段を降りた先、扉の先に広がるのは美しい白木のカウンター。室町時代の花器に花を生け、魯山人の器で鮨を供す、すべてにおいて本物にこだわる名店は、その設えも日本美に包まれています。もちろん、それは鮨にも反映されます。茹でた車海老には芝海老のおぼろを隠し、火加減に目を配り煮上げた蛤はふわりと柔らかく…。店主・金坂氏が生み出す鮨ネタは、いずれも江戸前の仕事を施した逸品ばかり。極上の空間で味わう、至高の寿司。世界が認める味がここに。, 東京都のランチ情報 新着グルメ・レストラン情報もご用意しております。東京都でおすすめの料理ジャンルは和食 居酒屋 イタリアン・フレンチ 焼肉・ステーキ 中華 カレー イタリアン フレンチ カフェ スイーツ 和食 居酒屋 中華料理 焼肉 鉄板焼きです。注目のキーワードから探す. 白魚と牡蠣 柳川小鍋 日本酒2種 □先付け・雲丹ともずくの酢の物 「今日はヘルシーなランチがいいな…。」そんな身体を労わりたい日には、バランスのとれた「和食ランチ」はいかがでしょうか。記事では、本格的なお店から気軽に行けるお店まで、都内にあるおいしい和食ランチを提供しているお店を幅広くご紹介していきます。  桜 4000円(鮪赤身、中トロ、白身、帆立、喉黒、小肌、雲丹、いくら、ネギトロ巻etc) 東京銀座店コース・ランチ ... 創作和食コース. ・栃尾の油揚げ ・先付  梅 2800円(鮪赤身、白身、海老、イカ、サーモン、干瓢巻etc) 【対象期間】 【止め椀】  生海苔 山椒, 大森にある【鯖の塩焼き専門店 鯖なのに。】が提供するのは、こだわりの鯖を使った『鯖の塩焼き定食』。主役の鯖は創業70年、銚子港にほど近い茨城県波崎にある干物店「越田商店」の鯖。塩と水、鯖のエキスで45年間熟成し続けた特製つけ汁で味付けされた完全無添加の鯖は、脂と塩気のバランスが絶妙。そのままの味を活かすため、味付けせずに備長炭で一気に焼き上げます。焼き上がった鯖は干物とは思えないほど身がふっくら。山形県産の「はえぬき」や信州の白みそなど、ほんのり甘みが漂う米や味噌を合わせて鯖の塩気を和らげます。昼は定食、夜は一品料理で日本酒ともに、鯖の“凄さ”を味わってください。, 多摩・馬引沢の【らん】は、旬の旨い握りを気構えなく楽しめる店。都心のハイクラスホテルの寿司店で活躍した店主・山関さんが、「アットホームな雰囲気で旨い寿司とお酒を供したい」と、多摩で自店をオープン。以来、確かな江戸前の仕事と粋なもてなしで、着々とファンを増やしています。品書きはおまかせ寿司コースと会席が中心となり、とくに寿司コース『かえで』がおすすめ。季節ごとの最上質のネタが登場し、酢の塩梅が絶妙なシャリとの一体感が絶品。口の中できれいにほどけ、一貫ごとに幸福感が高まります。旬の握りに合う季節ごとの日本酒も充実。凛と美しい設えでありつつ、自然体で心からくつろげ、多彩なシーンで頼りになる一軒です。, 手の込んだつまみと絶品の握りを交互に繰り出しながら、コース料理のようなストーリーを醸し出し、人気を博してきた【すし匠】。親方・中澤氏が築いたのは、そのような新しい鮨のスタイルだけではなく、人でもあったというのは周知の事実。出身の職人たちは東京の鮨シーンにはなくてはならない存在に成長するなか、本家も時代を切り拓き続けています。中澤氏がハワイに赴き、その後は、勝又氏が現場を取り仕切る新体制。長年の常連が求めるレベルは維持しつつ、若い感性を生かした新機軸も共存しています。代々伝わるチームで勝負するポリシーを守り、手と目の多さでお客様に安定したおもてなしは他の追随を許しません。今後の展開も注目です。, 旨みのもとである出汁は、毎日、鹿児島県・枕崎のカツオ節を削って丁寧にとる。この出汁に鱧や毛ガニなど旬の食材からとった出汁を合わせてつくる吸物は、それぞれの旨みが重なって織りなす奥行きのある美味しさ。その味わいで季節を告げます。春には『焼き筍』。醤油を塗って香ばしく焼いた筍に叩き木の芽でさわやかな香りをそえて。夏は『鮎塩焼き』。上質な鮎の味わいと香りをそのまま堪能するべくシンプルに塩で焼く。秋の松茸、冬の蟹、四季折々の素材を生かした多彩な逸品で季節を満喫します。全ての部屋から望める美しい景色。女将をはじめとするスタッフのきめ細やかなおもてなし。これらが一つになってうまれる極上の一時を過ごせます。, お子様にもお楽しみいただける御膳をご用意いたしました。 ・にんにく ■豆皿八寸 京都の厳選された白味噌と4種類の具材(鰹節、桜えび、ネギ、わかめ)を練り込んだベースを1つ1つ丸め、ごま、あおさ、国産野菜100%の野菜パウダーでコーティング◎ ※ご予約のキャンセル・ご変更はキャンセルポリシーをご確認のうえお電話にてご連絡をお願い致します。 ◆焼酎◆ 肉割烹宮下を代表するご接待等にも最適なバランスの良いコースです。 ・マカロニ なまこ酢 安肝生姜煮 アサヒスーパードライ ※仕入れの状況により、 内容が変わる事がございます。, ※すべての価格には消費税(10%)が含まれております。別途サービス料(10%)を承ります。, 【メニューの一例】 ・栃尾の油揚げ ・お刺身 (L.O.14:00) ■カクテル・サワー ◇スープ料理 お寿司5貫 長野県佐久市の農家直送の「コシヒカリ」を使用♪ サワー・梅酒 【甘味】 ※サービス料10%頂戴しております。 【小茶碗】 本日の小茶碗 お部屋代はいただいておりませんので、安心できる寛ぎの空間で厳選した旬の食材をふんだんに盛り込んだお料理をどうぞお楽しみください。  甘海老 塩麹和え ・食事 サワー・梅酒 【メイン】 A5ランク黒毛和牛鍋料理 ランチ会席 10,000円(税抜) お昼の会席コースです。 お手軽に旬魚・旬菜を味わって頂けるコースです。 その日の仕入れや、旬に合わせて少量ずつ7~8品ご提供いたします。 ※ご予約のみ承ります。 ・カニカマ ●シャーベット お椀  ちぢみ法蓮草荏胡麻和え 焼酎【米・麦・芋】 日本酒、クラフトビール(隅田川ブルーイング)、ビアカクテルもOK◎ ・おろし:300円 お土産もございます♪, 大人気!管理栄養士監修!「12種類のおばんざいプレート」の手巻き寿司、お味噌汁のビュッフェ◎, 大人気!管理栄養士監修!季節のご当地グルメを取り入れた「12種類のおばんざいプレート」とご飯、お味噌汁のビュッフェスタイル♪ あんずビア ・お造り 留椀 香物 □〆 ・〆の五島うどん 食事 五島うどん.  下仁田ネギ焼き浸し オリジナル甘味 飯田橋は隠れた和食の名店が多数立ち並ぶことで有名です。今回は、オフィス街飯田橋でオススメの、お昼休憩が待ち遠しくなるようなランチを食べられるお店を6つご紹介!仕事を頑張る自分へのご褒美に、ちょっと贅沢な和食ランチはいかがですか?1. ご夫婦やご家族、気のおけるご友人と、たまのひと時を贅沢にゆったりとお過ごしください。, ◆八 寸 【香の物】  一点 夜の金額: ¥20,000~¥29,999. 笹がき牛蒡 絹豆腐 三つ葉 ※2時間フリードリンク¥3,500(税サ別)でおつけできます。, [先 付] 神楽坂の石畳の路地「かくれんぼ横丁」にひっそりと佇む一軒家の引き戸をくぐると、外観からは想像できない温かい空間に迎え入れられます。 ※掲載の写真はイメージです。※掲載されているすべてのコンテンツの無断での転載、転用、コピー等は禁じます。 りんご ★ある日の一例★ ■カクテル 又は 極上神戸牛ビーフサーロイン(+¥5,000) ご飯・お味噌汁・お新香, 日本橋の奥まった場所にありながら、食通の大人たちが足繁く通う【日本橋 逢坂】。東麻布にある【逢坂】の店主が新しく開店したお店です。店主自らが築地に出向き仕入れる魚介類や、長年付き合いのあるお肉問屋さんおすすめのA5ランク和牛などこだわりの食材をふんだんに使用。季節感溢れる品々は、目も楽しませるうつくしい絶品料理揃いです。素材をストレートに活かした逸品から素材をすり流しやポタージュ系のスープに仕立てるなど、調理法に工夫を凝らし惜しみなく手間をかけた料理も提供されています。心地良さに配慮された和しつらえの空間も魅力的。「接待」や「記念日」など様々なシーンで利用できるとっておきの一軒です。, 軽めのお食事で、お酒をメインにお楽しみいただくコースです。コース内容は季節の食材を使用した月替わりとなります。(〆のご飯もの鯛茶漬けは付きません。), 鯛茶漬けつきの10,000円、12,000円のコースもございます。お問い合わせくださいませ。, 旬の食材を使用した季節感あふる料理人おすすめの料理が楽しめる内容です。 花山葵お志多し 【前菜】 ■一の膳 ●季節のお野菜5種 ■焼き物 長野県佐久市の農家直送の「コシヒカリ」を使用♪ ※ラストオーダーは20分前となります。 炊きたての白米と玄米をおひつで提供♪ ・寿司一人前 来店時間 ■「12種類のおばんざいプレート」 ・チーズ ・お食い初め膳 15000円~(小鯛焼き姿、赤飯、炊き合わせetc) わらびもち, ※コース内容は、仕入れの状況により変更になる場合がございます。何とぞご了承ください。, 創業200年の特製タレでいただく蒲焼が人気の【鰻 駒形 前川 本店】。鰻は、天然に限りなく近いと言われている国産の「高級養殖鰻」。ふっくらやわらかで、口の中でとろける脂が特徴で、泥臭さが全くないため『白焼き』もそのまま焼くだけで提供してくれます。席は2~3階に分かれており、全てテーブル席となっています。大きな窓からは、隅田川と東京スカイツリーを眺めることができ、昼間は下町情緒を、夜は東京のロマンチックな夜景を満喫。靴を脱いでくつろげるので、お子様からご年配のお客様までゆったりとくつろぐことができます。法事やお祝い事などのご家族での会食やデートにもおすすめの老舗鰻屋です。, 先付、前菜、御造り、玉子焼、酢の物、うな重、御吸物、御新香、甘味 【箸 付】 新鮮野菜のサラダ ・サラダ ■凌ぎ 櫓庵治 東京銀座店のコース・ランチをご紹介。 旬の食材と創作で、月毎に内容が変わる櫓庵治自慢のコース料理です。 伊万里市・佐賀市・佐世保市 ランチや宴会等のお食事は和食居酒屋「櫓庵治(ろあ …  海老芋の蟹餡かけ 酢重ダイニング 東京ミッドタウンのメニュー。ランチ、ディナー、コース、お酒などをご紹介。ミッドタウン(港区赤坂)の個室もある和食レストラン。 ◇旬魚のソテー 有名レストランの特別プラン多数!東京・丸の内・日本橋でランチを予約するならオズモール。編集部が実際に足を運んで厳選した人気のグルメ・レストランを、口コミのランキングや予算、条件に合わせて検索できます。東京や丸の内、日本橋周辺のランチで素敵なグルメ体験を  林檎寒天, 「丁寧な仕事、手を抜かない、魚のランクを落とさない」という先代より受け継いできた伝統を守り、激戦区・銀座で不動の地位を築く【銀座 鮨青木】。江戸前の仕事を施した煮物や光り物はぜひ一度味わって欲しい逸品ばかりです。時代に左右されない、江戸前寿司を継承しつつ、牡蠣の握りなど独創性あふれる握りにも意欲的。店主・青木利勝氏ならではの柔軟な発想で、現在あるべき江戸前鮨の姿を提案しています。また、お得なランチや、持ち帰り用の太巻きや鉄火丼などのお土産も販売。名店の味を気軽に味わうこともできます。, 五月晴れの時期を迎えると一斉に田植えの時期が始まり、目の届く限り広がる田んぼの緑。とんかつ【田】のある江戸川区南部は、昭和三十年代ごろまでは、それは素晴らしい風景の村落でした。稲作は自然と共に生き、時に自然と闘いながら、丹精を込めて稲を育てて秋の収穫を迎えます。当店は、その心を大切に食材を吟味し、真心でお客様をおもてなし致します。, <テイクアウト> ※すべての価格には消費税(10%)が含まれております。別途サービス料 (10%)を頂戴いたします。 ・ベーコン 柿とりんごのパフェ, 和風やパスタ風、高級食材使用の一杯など、およそ30種の創作そうめんを楽しめる専門店, 日比谷OKUROJI内に居を構える【そうめんそそそ~その先へ~】は、そうめんの新たな楽しみ方を提案する専門店。こだわりのそうめんは、小豆島で二日間かけて手延べされた強いコシが特徴の「島の光」のうち、国産小麦を使用した"黒帯"です。麺本来の持ち味を存分に満喫できる『つけそうめん』をはじめとした和風味はもちろん、パスタ風やエスニックアジア風などのオリジナリティ溢れる創作スタイルで供されます。中でも、トリュフやふかひれ他多数の高級食材とのマリアージュを堪能できる「プレミアムそうめん」は、同店を訪れたなら必食。木の風合いに包まれたほっと落ち着く空間で、そうめんの魅力を再発見できる一軒です。, 新橋の名料亭と称された【花蝶】趣あふれる造作はそのままに、現代アートと見事に融合させた料亭スタイルのレストランです。料理はコース仕立てで、和食だけでなくイタリアンやフレンチの技法も盛り込んだ、枠にとらわれない和洋折衷スタイル。築地市場や熊本県・天草から仕入れる『鮮魚のお造り』、名物『鯛茶漬け』など、季節の食材をふんだんに使った、目でも舌でも楽しめる創作料理を堪能できます。白のインテリアにダチョウの襖絵が映える60席メインダイニングの他、料亭時代の趣を残す坪庭付き個室なども完備。請求書による支払いの相談や手土産各種ご用意することもできるので、接待や会食にもおすすめです, 料亭花蝶と築地で有名な魚屋「魚力」のコラボにより産まれた、心行くまで海鮮を堪能するためのコースです。, 先付前菜3種 ※1時間単位で飲み放題の延長も可能です。 □向付・旬魚お刺身3点盛り合わせ ■甘味  ハイボール ・天麩羅 ・桜エビ 飲み放題とセットでもGOOD! 満腹 昼メシグランプリ(66) ホテル(28) お休みの日に高級ホテルのレストランで、時間を気にせずゆっくりと上質なランチ、ビュッフェを味わうと日々の疲れも癒さ … 柿ビア !昼食もぐるなびにお任せ!  柿と胡桃の胡麻酢和え 見て楽しい!食べて美味しい!フォトジェニックも間違いなし♪煮物、燻製、海鮮など色々お楽しみいただけます◎ 和食のコース料理で、ランチから大人で優雅な時間を堪能しましょう。 実際に銀座 すが家に行ったユーザーの口コミ. 内容は、スタッフにお尋ねください。, 本格的な日本料理を気軽に味わってほしいと、手間暇かけたコースをリーズナブルに提供しているこちらの店。産地直送の鮮魚をはじめ、食材は旬のものを厳選し、料理の内容は毎月刷新しているそう。また、どの料理も丁寧にとったこだわりの出汁を使い、味付けは繊細かつ上品。かつ見た目も美しく、まさに“目でも舌でも美味しく”味わえます。中にはフランス料理の要素を取り入れたコースや、肉をメインにしたボリュームたっぷりのコースもあり、幅広いゲストの要望に対応。店内はどこか家庭的でかつとても落ち着いた雰囲気のため、とても居心地が良く、日常使いはもちろんハレの日の会食や、高尾山観光の後に立ち寄るのにもぴったりです。, 女子会や女性向けの季節限定のフレンチテイストの会席料理です。内容は、季節により変わります。, ・和ミューズ ※ご注文方法のお約束は、店員より説明させていただきます。, 和の趣を感じる扉を開けば、木の温もりが感じられる安らぎの空間が広がります。【あかつき】で供される料理は、旬の食材をふんだんにつかった本格的な会席料理。巧みな日本料理の技が光る秀逸な一皿に目を奪われ、口にすればその豊かな味わいに驚かされることでしょう。中でも『うどん会席 洵』は、季節感に溢れた料理とコシのあるうどんが堪能できるおすすめのコース。家族のお祝い事や会社の宴会にはもちろん、接待などのビジネスシーンにも利用できます。会席料理を気軽に愉しめる、リーズナブルな金額も魅力の一つ。ランチタイムには、女性同士の利用も多く見られます。大人の女子会や、大切な方とのデートにもふさわしい一軒です。, ※仕入状況により内容が変更となる場合もございます ・産地直送お刺身  蟹餡掛け おばんざいや海鮮など様々な種類をお楽しみいただけます◎ 【季節の八寸】 鮑の吸いとろ フォアグラのフラン 焼き茄子 順才 枝豆 花穂 ◆御食事 ※飲み放題のご注文は1グループ様で同じ内容を全人数分でのご注文でお願いいたします。 ・越後へぎそば お土産もございます♪, ■ビール 柿 [椀 物] <ケータリング> ・寿司or和食 150000円~ ◆焚合せ ※すべての価格には消費税(10%)が含まれております。別途サービス料(10%)を承ります。, 東京・三田の大通りから脇に1本入った閑静な住宅街の一角にある【日本料理 晴山】。ここはミシュランを獲得した若き主人、山本晴彦氏が営むお店です。店内は左手がカウンター、右手側にテーブル席とソファ席が続いており、落ち着いた空間が広がっています。無農薬の野菜や、生後32か月の雌牛、新鮮な魚介と、厳選した食材を使った料理は、時間をかけて引いた「出汁」と、「香りと旨みのバランスを最高の温度で出す」ことにこだわって丁寧かつシンプルにつくりあげた逸品揃い。食材や調味料、香りなど、独自のひと工夫を利かせてあるのが特徴です。自慢の『季節の椀』をはじめ、旬を満喫する料理の数々を、コースで味わい尽くせる一軒です。, 中目黒駅から徒歩3分という好立地にある【わっぱ飯 いちや】は、名物『わっぱ飯』を中心とした新潟の郷土料理と創作和食、越後のおいしいお酒が楽しめるお店。漁港直送の魚介や各地の銘柄肉はもちろんのこと、塩、味噌、醤油といった調味料まで新潟産にこだわり、地元の味を再現しています。もちろん、米どころ越後の日本酒をはじめとするお酒のラインナップも同店ならでは。定番から希少銘柄まで揃う日本酒に加えて、珍しい新潟醸造ウイスキーや新潟産ワインなども楽しめます。カウンター、テーブルに加えて、小規模な会食に最適な個室も完備。接待や会食からデート、ファミリーでまで、幅広く利用できます。テイクアウト・デリバリーもあり。, 料理の一例 ◇ホタテ貝柱の鉄板焼 ・ねぎ 二種盛:500円 ・越後へぎそば ■お味噌汁(おかわり自由)   A5ランク黒毛和牛(150g)・野菜盛り  緑茶ハイ ・煮物 ・釜飯 ※ランチコースは前日までのご予約をお願い致します ノンアルコールビール ランチ <ランチ aコース> 東京スカイツリー至近!メインなど含む全4品 料金:1名様 (税サ込) ¥2,500. ・あさり 和食のコース料理で、ランチから大人で優雅な時間を堪能しましょう。 実際に銀座 すが家に行ったユーザーの口コミ 限定メニューとタンシチューは割と早くになくなっていることが多いですが、おすすめは「とろさば塩焼き」です。 セイロ 伊万里牛セイロ. 2H飲み放題は、全メニュー30種類以上のドリンクが全て飲み放題! 前菜やメイン料理がお楽しみ頂ける一番人気のコース。お料理がお選びいただけるコースとなっております。 プラン詳細・ご予約はこちら ランチ <ランチ bコース> 東京スカイツ … あんず ◇新潟県産こしひかり白御飯 又は ガーリックライス ジントニック/モスコミュール/カシスソーダ/カシスオレンジ おばんざいや海鮮など様々な種類をお楽しみいただけます◎ ディナー営業 ◇野菜の一品 ソフトドリンク, <料理の一例> 【天麩羅】  海老、牡蠣、季節のお野菜四種、拘りの天つゆ 卸し 手巻き寿司やだし茶漬けにアレンジも可能◎ 蛍烏賊 のびる ◆蒸 物 黒毛和牛 ・揚物(タレカツ または 柿の種変わり揚げ) 前菜、お食事(おじや・お新香), ※お席は、個室ではなく、大広間(禁煙)となります。 戻り鰹たたき ・イカリング ■食事 ■日本酒 【食事】 ・豚ばら 11:30 ~ 14:30 東京都の和食ランチで人気のお店ランキングトップ50です。ランチランキングは毎日更新、話題のお店や新規オープンのお店、一人で気軽に入れるお店、近くのお店など東京都で人気の和食ランチが食べられるお店をランキングでご紹介します。 ※1月、2月コース一例となります。, 受付人数  揚げ出しとうふ スズキ 手長海老 ブイヤベース仕立て 生・瓶ビール ぐるなびなら、飯田橋 和食 宴会コース情報はもちろん、電話予約・ネット予約も可能!クーポン・予算・コースなど、詳細情報も満載。飯田橋の宴会・パーティー情報をお探しなら日本最大級のグルメ情報検索サイト「ぐるなび」にお任せ。 炊きたての白米と玄米をおひつで提供♪ ・雑炊セット:400円 ・鰤かつ ※コース料金にはチャージ代500円が含まれています, ~【全8品】~ 予約期限 ※すべての価格には消費税(10%)が含まれております。別途サービス料 (10%)を頂戴いたします。 【止め椀】  生海苔 山椒, ※季節や仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので、予めご了承くださいませ。 生・瓶ビール  白 ●お野菜5種  芋  佐久鯉のスモーク 東京の高級ホテルでランチを食べてみたい!そう思ったことありませんか。「ホテルランチは高そう」、「普段着でいいの?」、「どんなお料理があるの?」と悩んでばかりで、尻込みしている方も多いはずです。そこで今回は、東京で人気のホテルランチを徹底解説いたします。  赤 ※当コースは、他のコースとの併用はできません。, 様々な健康食がブームになり紙面に取り上げられている昨今にあって、蕎麦は江戸の昔から庶民の身近な自然食でありました。車家では「体に良いもの」を第一に考えて蕎麦は元より、そば前の酒肴から甘味に至るまで原材料を吟味し旬を尊び、一つ一つお作りしています。また店舗は築150年の古民家を福島より移築。今では貴重となりました日本建築の文化漂う空間で、ゆったりと至福の時をお過ごし下さいませ。, 旬のネタを高温の油でカラリと揚げる。天ぷらは非常にシンプルな調理ゆえ、職人の力量が試される料理です。築地市場の場外に店を構える【黒川】の主人・黒川丈士さんは「揚げる人のセンスと教わった師が大切」と語ります。高校卒業後、都内の名店を渡り歩き3名の師と出会ったという黒川さん。以来天ぷら一筋30年以上に渡り、揚げの技術を磨いてきました。エビ、イカ、アナゴなどのネタは師の教えを元に基本に忠実。そして、卵の黄身やトマト、キュウリなど天ぷらのネタとしては通常使わない素材にこそ、独自のアイデアをプラスします。小松菜などの葉ものは一度海苔で巻いて、サッと揚げるなど、天ぷらの可能性を楽しませてくれる一軒です。, 本格和食をカジュアルに楽しむことができる、自由が丘・カトレア通りにある隠れ家和食店。フルオープンキッチンのカウンターでは、職人技を間近で眺めることができ臨場感抜群。目の前で繰り広げられるパフォーマンスに目を奪われること間違いありません。また、人目を気にせず出入り出来る個室もあり、接待や会食といったプライベートな食事の場面でも活躍してくれます。全国各地から旬の食材を厳選。“生産者の声を伝える”ことをコンセプトに、こだわりの“出汁”で、素材の味を最大限に引き出しています。大人が心安めるお店【和食や ちそう】、大人なら知っておきたい一軒です。, ■先附 フードライター・森脇慶子が今注目している店をレポートする連載の臨時特別号を4回にわたってお届け! 今回は、東京・白金の人気和食店「馳走 とりの巣」のランチを紹介。店主が料理の道 へ進むきっかけとなったという、運命の出汁巻き玉子を使用したサンドイッチをレポート! 有名レストランの特別プラン多数!東京・丸の内・日本橋でランチを予約するならオズモール。編集部が実際に足を運んで厳選した人気のグルメ・レストランを、口コミのランキングや予算、条件に合わせて検索できます。東京や丸の内、日本橋周辺のランチで素敵なグルメ体験を