※食べ放題のため、過度なお残しについては相応額請求する場合がございます。 ・ヒレステーキ(150g) ・本日海鮮焼(1種) おかわりについては上記からお好きなメニューをお選びいただけます。. 冷麺 生ビール/スパーリング/ビアンコ/ロッソ/サワー/カクテル/ソフトドリンク 海鮮の蒸し物 ◆ ストロベリーアイスのクレープ~3種のベリーソース~ ・生搾りグレープフルーツサワー/生搾りレモンサワー/ウーロンハイ/緑茶ハイ/梅酒サワー/ライチサワー/白桃サワー/柚子蜜サワー/ライムサワー/紅酢(ホンチョ)サワー 女性に人気/カルピスサワーその他多数 ・味噌汁 お楽み ご提示した物より1貫お選び下さい (オレンジ ・グレープフルーツ・ジンジャーエール・コーラ・ウーロン茶) ■カクテル 60種 ・スペイン産 36ヶ月熟成 ハモン・イベリコのスライス  大切な記念や、友達と過ごす今日という日を、楽しい思い出にしませんか?  特製“プレミアム肉ケーキ”  (ストロベリーの香り付けがされています) ■サラダ ●ビール 温菜 *Dolce ・Carne ※アニバーサリー特典 【営業時間】  ・ローズレッドティー ・芽キャベツ *Pizza or Pasta ~・ 記念日&誕生日の方 ~・ または ■選べるデザート[下記メニューより1品お選び下さい] 【ぐるなび】東京都 懐石(懐石料理) 子連れ・赤ちゃんok ランチ情報をお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。東京都 懐石(懐石料理) 子連れ・赤ちゃんok ランチ情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! ■コールスロー ちょっと敷居が高そうな気がしてしまう高級懐石料理や割烹料理。でも実は、ランチタイムにリーズナブルなコースやメニューを提供しているお店も多いんです。 *Carne ・カナダ産オマール海老のポワレ 11:00~15:30(Lo14:30) 本日のお肉料理はメニューからチョイス!! ◆フリヤンディーズのワゴン ・黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 皇帝風  チョレギサラダ フランス産仔羊肉のヴァリエーション ◆鮮魚&毎日手刺しの美味しい厳選焼き鳥を満喫&桜島溶岩焼 (3名~) [No 密閉]テラススペースを解放した安全な換気空間の確保 ワインは全部で2種類のご用意 [お好みで下記メニューを追加できます +1,000円/税サ別] *Pasta 黒毛和牛ミスジの焼きすき 季節のアイス, Free Drink Menu(30分延長コース+500円) ◆ Hearthオリジナル【チーズフォンデュ】 ・チーズソース   *Carne ・炎焚サラダ ・Pasta ■塩肉 ・バンデ産ミュラー鴨胸肉の炭火焼き ◆【人気NO.1】 鮮魚&やみつき料理&手刺しの美味しい焼鳥&桜島溶岩焼コース ・宮城県産牡蠣のペースト ※表示価格は税別価格です。14:30~のディナーメニューはサービス料5%いただきます。, ・前菜盛り合わせ ■レギャンオリジナルハーブティー ワイン (3杯) ちょっと敷居が高そうな気がしてしまう高級懐石料理や割烹料理。でも実は、ランチタイムにリーズナブルなコースやメニューを提供しているお店も多いんです。毎日頑張っている自分へのご褒美に、美味しい日本料理のランチを召し上がってみませんか?都内で人気の7店舗をピックアップします。, 格式高いお座敷で頂く懐石料理や、板前さんの手さばきを間近で見られる割烹料理。憧れはあるけれど、伝統的な日本料理はちょっと敷居が高そうな気がするということはありませんか?でも、実はそんな高級日本料理店でも、ランチタイムにリーズナブルなメニューを味わえることが多いんです。そこで今回は、都内で人気の高級懐石&割烹ランチをご紹介しましょう。目にも美しいランチコースから、庶民的なご飯ものまで、いろいろなランチが登場しますよ!, 芝公園の緑に囲まれた中に佇む「東京 芝 とうふ屋うかい」。こだわりの豆腐を名物料理としている懐石料理店で、敷地の中には手入れの行き届いた美しい日本庭園が広がっています。, こちらが名物の「豆水とうふ」。八王子の銘水や厳選した国産大豆などを使用したこだわりのお豆腐で、豆乳のお出汁と共に頂く濃厚な一品です。ディナーはもちろん、ランチタイムのリーズナブルなコースにも登場しますよ。, コースの内容は季節に合わせて少しずつ変わります。旬の食材が小鉢に盛られた様子は、日本料理ならではの美しさ。思わず写真に撮りたくなりますね!, 上野公園内にある「韻松亭(いんしょうてい)」は、1875年に公園の開園と共に創業した老舗の懐石料理店。都会にありながら、自然の移ろいをしっかり感じられる場所です。, 「韻松亭」で人気のランチメニューが、こちらの「花籠膳」です。季節の料理が籠の中に美しく盛られたメニューで、「雪」と「月」の2種類と、花籠にさらに別の膳が加わった「花籠本膳」があります。, また、「韻松亭」のお料理を気軽に味わえる「茶つぼ三段弁当」も、人気のランチメニューです。色とりどりのおかずが詰め込まれた華やかなお弁当で、並べるとかなり豪華になります!, 「うかい鳥山」は高尾の山里に佇む風情豊かな懐石料理店。都心から離れた深い山の中で、静謐な時間を過ごせるのが魅力です。最寄り駅の京王線・高尾山口駅からは、無料のシャトルバスが出ています。, 「うかい鳥山」の看板料理は、香ばしさが自慢のいろりの炭火焼。平日限定のランチコースでは、鶏の炭火焼を堪能できますよ。, また、胡桃豆腐や煮物、和え物など、四季折々の日本料理も登場します。いろいろな味を少しずつ楽しめるのが、コース料理の醍醐味ですね!, 著名な料理人・中嶋貞治氏が店主を務める「新宿割烹 中嶋」。氏が手がける伝統的な日本料理が評判のお店ですが、ランチタイムには非常にリーズナブルで美味しいメニューが登場します。, それが、鰯をメインにした「いわし彩々」のシリーズです。こちらはその中の一つ「柳川鍋定食」。鰯のフライを卵とじにしたもので、ぐつぐつ煮立った熱々の状態で運ばれてきます。, 他にも、フライ・お刺身・塩焼き・煮魚が定食として選べます。また、単品での追加も可能で、食べやすいハーフサイズがあるのも嬉しいサービス。フライ定食にハーフサイズのお刺身をプラスするなど、お好みの組み合わせで美味しい鰯を味わえますよ!, 恵比寿駅から徒歩2分の場所にある「食彩 かどた」は、モダンな雰囲気が素敵な懐石料理店。ランチタイムにはいろいろな焼き魚定食が登場し、それを目当てに多くのお客さんが訪れています。, 全国各地から取り寄せる上質な魚は、さば・さんま・銀だら・銀むつ・銀しゃけなど、豊富な品揃え。季節によって種類が変わるので、旬のお魚を一番美味しい時に味わえます。炭火焼のふっくらした焼き上がりに感動しますよ!, また、メニューにはお刺身をプラスした「よくばり定食」というセットもあります。人気の焼き魚と新鮮なお刺身を一緒に味わえる、まさに欲張りな内容です。, 銀座の街にふさわしい、モダンでラグジュアリーな雰囲気が魅力の懐石料理店「うち山」。コース料理には特別な日の食事にぴったりの豪華なプランが揃っていますが、ランチタイムのあるメニューがリーズナブルで人気を呼んでいるんです。, それがこちらの「鯛茶漬け」。コクのあるゴマだれで味付けした鯛のお刺身を、贅沢にお茶漬けで頂くメニューです。予約必須で11時半から12時20分までのオーダーとなりますので、お早めに!, まずはお刺身で味わい、その後お茶漬けにするのが通の食べ方。ご飯はお代わりOKで小鉢やデザートも付くので、お腹がしっかり満たされますよ。, 神楽坂に本店を持つ「鳥茶屋(とりぢゃや)」は、うどんすきで有名な日本料理店。そして、本店から程近い場所にあるこちらの「鳥茶屋 別亭」では、うどんすきの他に限定のランチメニューを堪能できます。, それがこちらの「親子丼」。地鶏とふわふわ卵のハーモニーがたまらない、大人気のメニューです。シンプルに単品でオーダーできる他、小鉢やデザートが付いた「親子御膳」など、数種類のメニューが揃っています。, もちろん、名物の「うどんすき」もおすすめです。極太うどんの上に乗せたボリュームたっぷりの具材は、なんと17種類!お昼にぴったりのリーズナブルなコースもありますよ。, 「ディナーだとちょっと予算オーバーしてしまう」という高級日本料理店でも、ランチタイムなら気軽に来店できることがあります。今回ご紹介したお店は、まさにそんな条件にぴったり!人気の高級懐石&割烹で、絶品ランチを召し上がって下さいね。, icotto(イコット)は "心みちるたび" をコンセプトに、女性が癒されリフレッシュできる旅の情報を集めたメディアです。. ・ソフトドリンク ◆カフェ, 食を通じて、日本ならではの四季を感じる料理が味わえる、東京・銀座の会席料理店【銀座 和久多】。店内はカウンター5席のほか、4名用個室2部屋、6名用個室2部屋が用意されています。おもてなしの空間でいただくのは、厳選した旬の食材を使用し、素材の旨みを引き出した京風会席。丁寧に出汁をひき、澄んだ味わいに仕上げた料理の数々が並びます。特におすすめなのは、秋を代表する「松茸」を堪能するコース。名残の鱧と出始めの松茸を使った高級鍋料理とされる『鱧と松茸の小鍋仕立て』は、鱧の骨でとった出汁で上品に仕上げた逸品です。選りすぐりの日本酒とともに、季節の味覚を楽しんでみてはいかがですか。, 【花懐石コース】 ※思い出の場面を記念撮影 ◆【厳選食材】人気の地鶏刺しや朝採れ豪華な刺身盛りのコース 自家製ミニパフェ, 銀座の名店【マルディグラ】は骨太で豪快な料理が魅力のフレンチです。なかでも和知徹シェフの代名詞といえば、肉料理。焼いただけ、煮込んだだけという実にシンプルな調理の中に、その肉塊が持つ滋味を極限まで引き出す技が集約されています。シェフ曰く「素材の良さを引き出して、それ以外の余計なものは引き算していくんです」。言葉では簡単に聞こえますが、それこそが素材選びから妥協のないシェフの信念。時に産地へ出向き、生産者と語り、飼料にまで気を配り、そうして店で扱う素材を決定。ひとつの食材にとことん向き合うことで、シェフが言う引き算の料理は完成するのです。, 今が一番美味しい旬のお野菜や和知シェフの敬愛する生産者さんの食材をぎゅっと詰め込んだとびきりのコース, (突き出し、本日のスープ、前菜、主菜、デザート、コーヒー) ◆ 大山どりのコンフィ~チミチュリソース~ ◇サラダ 飲み放題付 4,500円(お料理のみ 3,000円), 常に上質な肉を確保し提供するため、お店で国産黒毛和牛を一頭を競り落としています。買い付け後は肉を適度に熟成させ、肉の旨みが最大限に引き出された状態で焼肉として提供しています。部位によっては提供までに1ヶ月半ほどかけて熟成させるものもあります。七輪で備長炭をつかい焼くスタイルですが、排煙もしっかりしていて匂いも気になりにくく、お洒落な雰囲気のため、女性客も多いのが特徴の焼肉店です。そもそもが希少価値のある国産黒毛和牛のタンの中でも、さらに希少な『黒タン』という上質なタンを提供しています。他ではなかなか味わうことのできない上質な肉をリーズナブルにお楽しみください。, A5ランク雌牛を厳選! 低温の溶岩でフワフワに焼いた和牛の旨みと甘みをじっくり堪能, 静岡のブランド牛「静岡そだち」を一頭買い! 焼肉をはじめ、ハンバーグ、スープ、カレーなど牛肉を余すところなく使った多彩な料理が楽しめる和牛専門の焼肉店です。おすすめは富士山の溶岩プレートを使って低温でじっくり焼く『溶岩焼き盛り合わせ』。定番の部位だけでなく、ほかではなかなか食べられない希少部位とともに提供します。厳格な審査により認可を受けた牛の刺身も自慢です。店内はダクトが目立たず開放的な雰囲気。カップルや友人同士、サラリーマンで賑っています。個室も2室完備。家族連れや接待、宴会、パーティーなどハレのシーンにもぴったりです。お肉をケーキのように飾った「肉ケーキ」でお祝いをしてみませんか?, 東武百貨店池袋店の目の前のビル地下2階にある【喫茶 フラミンゴ】は、昭和40年代から続く老舗の喫茶店です。一人一人に十分ゆったりできる雰囲気を提供してくれるので、池袋の喧噪から離れてホッとできる空間です。朝10時からモーニングが食べられるので、一日の活動前の腹ごしらえにもピッタリ。また、喫茶店メニューの王道『ナポリタン』などのメニューは、大盛りになっても値段が変わらないものもあり、嬉しい限り。15時までオーダーできるセットも注目です。コーヒーは苦味の効いたオリジナルブレンドの豆を使っており、老舗のこだわりを感じます。ショッピングの合間に、仕事で移動の途中に、思い立った時に使いたいお店です。, 色鮮やかな魚介の前菜、濃厚な味わいを湛えた旬野菜、ボリュームある肉料理、小麦の風味が際立つ自家製パン。黒板に提示される数々の料理は、どれも秋元さくらシェフが丹精込めて仕上げた自信作。女性シェフらしい繊細で華やかな盛り付けのなかに、深く力強い旨みを秘めています。そんな料理のおいしさもさることながら、誰もがくつろげる居心地のよさもこちらの魅力。料理を2皿に取り分けてサーブするスタイルや適度な距離感の接客、3500円から各種そろえたワインなど、あらゆる点にゲスト目線に立った心配りが潜んでいます。料理はアラカルトのみ。好みの皿を、おいしいワインとともに、気兼ねなく楽しめる、使い勝手抜群の一軒です。, 都心から少し離れた調布市国領にありながら、遠方からも人々が集う【Don Bravo】。シェフは国内の名店やイタリア各地の星付きレストランで修業を積んだ平雅一さん。イタリア料理の伝統的な手法は崩さず、自身の日本人としての食体験をもとにつくる、和の香味野菜や旬の魚介を巧みに用いた独創的な料理が中心です。全粒粉と自家製酵母の手作り生地を窯で焼くピッツア、自然派など作り手の思いがこもったワインのラインナップも秀逸。おしゃれ過ぎず、さりげない遊び心を取り入れた店内の雰囲気は、大切な日にも、カジュアルに楽しみたい日にもぴったりです。かしこまらず気軽に、でもしっかりと料理が楽しめる。また訪れたくなる特別な一軒です。, テレビでも紹介のローストビーフ&チーズフォンデュ食べ放題1480円とシカゴピザフォンデュやチーズ×ローストビーフ×チョコフォンデュの3種が食べ放題の女子会が大人気。渋谷駅直結のお洒落cafe&diner。広々とした店内はお洒落と女子に大人気。隠れ家個室とソファー席は人気のため予約必須!飲み放題付きコースは2480円~! 109横TOHOシネマズB1なので雨でも安心!wi-fiや充電設備も完備・ソファー席あり。ランチはコマさんのアジアン食堂で本格アジアン料理が味わえます!, ・ブロッコリー ■本日のスープ 1000円コース もも肉のコンフィ キャベツのエチュベ 八ツ橋に見立てたセロリとブーダン マリネしたチェリーソース ●ワイン 飲み放題のプランもございます。, 窓抜けのワンフロアの店内は最大120名まで。 ■アミューズ  ~キャフェとエピスの香り~ ・キャビアと帆立のスナック [追加料金で下記メニューにアップグレードできます]  ~オードヴィーフレーズを効かせたフレーズスープを添えて~ 繊細に織り成されたお料理とともに ソフトドリンク ・最とび飛騨牛盛り ◆フランス産 ピジョンロワイヤルの胸肉と和くるみのクルート 自由が丘住民が本当におすすめする美味しいランチをランキング形式で紹介していきます!人気なお店から穴場なお店まで、リーズナブルからプチ贅沢まで網羅。休日や子連れ、作業におすすめのお店など…ここで紹介するのはグルメさんが選んだ本当に美味しいお店だけ。 サワー 玉締め胡麻油のチョレギサラダ ※9歳以下のお子様は食べ放題料金を50%OFFでご案内となります。, ・ブロッコリー ★飲み放題は最初のご注文から90分後にラストオーダーとさせていただいております, 1、ご予約のキャンセルは2日前までにお願いしております。(6名様以上の団体様は4日前) ・みそ汁 ・ドルチェ ※表記のメニューにつきましては、内容を変更する場合があります, 平日限定でお楽しみいただけるお昼のコースをご用意いたしました。  目の前で作る-196℃シャーベット 季節のガトーのセレクション 自家製アイスクリームとソルベ ◇炙り 赤坂の料亭といえば、黒塗りの車に乗った政治家が通う店・・・そんなイメージを持っている人も多いのでは?確かに高級なお店が多い土地柄ではあるものの、ランチは比較的、肩の力を抜いて上質な和食を楽しめるんですよ。頑張ったときのご褒美に、また大切な日のお昼の場に。 ご希望のメッセージを添えてお作りいたします!, 国産黒毛和牛を存分に愉しむ構成 ※すべての価格には消費税(10%)が含まれております。別途サービス料 (10%)を頂戴いたします。 または 新鮮野菜中心の前菜5品盛り合わせ ・フランスワイン 白・赤 揚げ物 ≪電話ご予約・24時間受付中≫ ■先肉 ※クリスマスの特別メニューです。提供期間はお問い合わせください。, 「旬の食材の魅力を最大限に活かすというゴールに向かってつねに探求する、それが寿司職人」。そう語るのは、【鮨 さいとう】の店主・齋藤孝司氏。余計なものが一切無い、白木の一枚板カウンター席のみを設けたシンプルな店内は、どの席からも店主の技術を垣間見ながら、寿司はもちろん会話も楽しめます。「ミシュランガイド東京」で6年連続、3つ星を獲得している名店中の名店でありながらも、店主の温かい人柄で、背伸びせず気軽に満喫できる雰囲気も魅力。メニューは「おまかせコース」のみで、煮る、蒸す、炙る、漬けといったシンプルな技法を用いた逸品は、そのどれもが丁寧で繊細な味わい。まさに寿司の真骨頂を堪能できる一軒です。, ふわりとやわらかい生パン粉をまとった肉を、極低温の油に。そこから一瞬たりとも気を抜かず、揚げること15分ほど。ようやく油から取り出したら、今度は余熱で芯まで熱を通す。一枚を揚げるのに、かかる時間は20分以上。こうしてできあがるのが、今や東京一との呼び声も高い【成蔵】のとんかつです。衣はサクッと香ばしく、しかし口中ですぐに溶けてなくなります。そして立ち上がるのが、やわらかくも力強い肉の旨み。とんかつというおなじみの料理を、未知なる領域にまで高めているのです。豚肉やパン粉はもとより、油や鍋にまでこだわり抜いた職人魂の結晶。連日の満席も納得の名店です。, 名店がひしめく代々木上原の一角。店内に足を踏み入れると、センスのいいBGMが流れるおしゃれな空間が広がります。ここで食べられるのは、繊細さの中に驚きが隠された料理の数々。鳥羽シェフのシグネチャーである『フォアグラ/アメリカンチェリー/べったら漬け』は、口に含むとカカオの香りの後に、チェリーの甘味やフォアグラの旨味が広がり、咀嚼する毎に味が完成されていきます。また、人気のワインペアリングに加え、亀井ソムリエが織り成す台湾茶ベースのティーペアリングも秀逸。アルコールが飲めない人も一緒に食事を楽しんでほしいというお店の思いが伝わります。誰もが気兼ねなく訪れ、上質な時間を過ごせる、居心地のいい一軒です。, オープン以来、最も予約の取れないレストランのひとつであり続けてきた【フロリレージュ】。2015年に移転リニューアルし、新たなステージへと進化しました。ディナーはコース1種のみ、一皿ごとにシェフのメッセージを濃く深く表現した11品が登場します。メニュー名は「投影」「サスティナビリティー」などイマジネーションを刺激するものばかり。日本の風土を感じさせる食材に焦点をあて、山菜に緑茶、すっぽんなど和の食材を川手寛康シェフならではのフレンチにクリエイトします。香りや温度、感触など、感性を刺激する料理が食べ手の眠っていた記憶や感動を呼び起こす、今までにない食体験ができる一軒といえるでしょう。, 厳選したお米2種類を羽釜で炊き上げ、赤酢舎利と白酢舎利に仕上げます。大将自ら豊洲市場に足を運び目利きした魚を丁寧に仕込み、鮨へと昇華させます。卵は山形産の「紅花卵」を使用。干瓢、煮穴子、小肌の伝統の江戸前の仕事はもちろんの事、トリュフ、キャビア、フォアグラなどの洋食材なども積極的に取り入れてます。全てにこだわった極上の鮨をお楽しみ下さい。, 握り  白酢握り4貫  南仏に育ったエグゼクティブ シェフ、リオネル・ベカの料理の原点は地中海に吹く風「ミストラル」がもたらす香り。ハーブや柑橘を効かせた味わい豊かなお料理をお楽しみ頂けます。 お魚料理 パースニップのヴルーテ 甲殻類を添えて ●焼酎 ◆ブルターニュ産仔牛のロティ  ミスジの焼きすきやき ~一口ご飯と~ ・シャルキュトリー 焼き物を楽しんで頂くコースです。, ●先付 ◇前菜 ※飲み放題は最初のご注文から90分後にラストオーダーとさせていただいております。ご延長につきましては事前にご相談ください。  ・カモミールジンジャー ・天使のミルフィーユ ※世界で1つのメッセージ付きデザートが付けられます 旬の有機野菜もふんだんに取り入れ、肉と野菜の旨味を堪能できるコース, 「僕が見るフランス料理は、自由、平等、博愛を意味するトリコロールそのもの。そしてその3つは日本の精神性とはクラッシュする。それをおもしろさとして、日本でフランス料理をやっています」生江史伸シェフの言葉はときに謎めいて、ときに示唆に富み、聞く人の心に染み込みます。そして、そんな言葉の深みこそ、熟慮を重ねながら真摯に料理と向き合っていることの証なのかもしれません。本場の味が堪能できるフランス料理を提供し、世界中から美食家が訪れる【L'Effervescence】。メニューはランチ、ディナーともにおまかせコース1本のみ。生江シェフの思いが形になった、今だけ、この場所だけのフランス料理。その深い世界を楽しんで下さい。, 外苑西通り沿いのビル2Fに佇む創作イタリアン。大切な人達と楽しい一時を過ごせる暖かな空間が毎日準備されている。独自のこだわりのルートから毎日届けられる新鮮な野菜や魚介、肉類。その日集められた極上の素材をもとに、その食材はオーナーシェフ園田の手によって新たな形へと姿を変え皿に盛られる。同じ皿を二度見ないのも常連が増え続ける理由である。心躍る新たな一皿を見たさに初めて連れられた友人はまた新たな友人を誘いこのお店へ…。その幸せな連鎖によってラ・コッコラは9周年を迎えた。, 前菜 ◆季節の一品◆産地直送野菜の彩りサラダ◆厚切りベーコンペッパーマヨ! ビールにピッタリ!◆半熟明太しそ出し巻き卵&半熟とろーりチーズ出し巻き卵◆お酒がススム! イカ下足漁師焼き ウイスキージンジャー * ■小菓子, ※サービス料(10%)をお預かりしております。 空花のレストラン情報、東京カレンダー掲載記事をご紹介! もう口コミには頼らない、東京を遊びつくすための最新グルメ情報が丸ごとあなたのものに。 カクテル 装花やドレス、ウェディングケーキの手配も出来ます。, 東京に居ながら本場・アメリカの味が楽しめる【Suzie-Q】。落ち着いた雰囲気の店内には、木のぬくもりを感じるくつろぎの空間が広がります。店の自慢は、朝食の定番『エッグベネディクト』や『ワッフル』、自家製パンを使った『サンドイッチ』など。栄養豊富でヘルシーなグラスフェッドビーフの『ステーキ』も人気です。厨房で腕を振るう関さんは、パンやビスケットのほか料理に使うソース類も丁寧に手作り。「お客様にご満足いただけるように」と、何事にも手を抜くことはありません。朝7時のオープンからランチやカフェ、ディナータイムまで、いつでも居心地のいい時間を過ごせるこちらのお店。おひとり様にも、家族での食事にもオススメです。, お客様 及び 従業員の感染リスクを軽減することで お客様が安心してお食事できる環境を提供するために 以下の対応を実施しております。 1、手洗い、殺菌消毒スプレーの使用を従業員一同徹底しております。 2、ご来店時にお客様がお使いいただけるアルコール消毒液をご用意しておりますのでご自由にお使いください。 3、従業員によるマスクの着用。 4、体調不良の方、熱、咳のある方の入店をご遠慮させていただきます。 ~テイクアウト~ 販売時間  11:30~20:00 お問合せ時間 営業時間内 当日販売・ご予約 可 販売個数1個~ ●詳細は料理メニューをご確認ください。, ・前菜 ※アフタヌーンティーに限り、アレルギー・苦手な食材のご対応はでき兼ねますので、予めご了承くださいませ。, 季節の食材を感じるディナーコース ◆ キノコとベーコンのラグーソースオムレツ 蒸物  滑らか茶碗蒸し ◆ シューアイスのチョコレートフォンデュ ・柑橘とサフランのグラニテ ●果実酒 ・牛タン PRIMEハラミ 1次会やサプライズ、宴会のご要望、ご予算に合わせた2次会もお任せ下さい。 東京随一の歓楽街・浅草。その歴史は深く、100年以上の歴史を誇る人気店が存在しています。今回は蕎麦、寿司、うなぎといった江戸前の味から、ハンバーグ、ビーフシチューなどの洋食、昔ながらの喫茶店まで、浅草ランチで一度は行きたいお店をご紹介。 ・本日の魚料理 ◆フリヤンディーズのワゴン ※飲み放題は最初のご注文から90分後にラストオーダーとさせていただいております。ご延長につきましては事前にご相談ください。 ミニャルディーズとコーヒー, ※前菜をお選び下さい 【シェフ特製セイヴォリープレート】, ●身体に嬉しい効果のあるハーブティー10種 ■ライス 又は 自家製ロールパン 【梅コース】 2180円、飲み放付3480円 ■クリームスープ ※食べ放題はL.O.30分前となります。 ・ホルモン3種盛り ※表示価格はすべて税込価格です。 ◆ 胡桃と10種の彩りサラダ~すりおろしオニオンとリンゴのドレッシング~ ※混雑時、お席のご利用を2時間でお願いしております。 新鮮野菜中心の前菜5品盛り合わせ ●ばらばらに集まる宴会も、飲み放題延長可能。(2h~4h) 洋梨とシナモンのマリアージュ ※別途テーブルチャージ700円を頂戴いたします。サービス料は頂きません。 前菜・主菜・デザートは、黒板メニューから、お一人様ごとに召し上がりたいお皿ををお選び下さい。 ~冷菜~ あのふわふわとろとろのオムレツは食べると幸せが訪れます!たまごがとろ~っとなるあの瞬間、ぜひ一度ご覧になってみてください!, 「食を通して中国の文化を日本に伝えたい」との想いから、中国料理研究家・馬遅伯昌さんが1965年に東京・三田に開業したお店。宮廷料理の流れを汲んだ北京料理や辛さが魅力の四川料理を融合し、「医食同源」の思想に基づく中国料理を提供しています。化学調味料を一切使わず、植物性の油のみを使用し、油の量も抑えた“食べ疲れしない味”が魅力。また、冬になると登場する『酸菜火鍋』(1~3月中旬まで提供)は、【華都飯店】のスペシャリテ。白菜を発酵させた酸菜を牡蠣や海老、豚肉などとともにじっくりと煮込むその味は、コクがあるのにあっさりとした味わい。酸菜が無くなり次第終了なので、お早めの予約をおすすめします。, 前菜と点心の盛り合わせ エビの熱々ガーリックソテー バケット付 5/30よりアフタヌーンティー営業、 お料理の内容はその日の仕入れで準備いたしますので出てくるまでお楽しみとなります。, お得なディナーコースとなっております。 デザート 東京都のランチで人気のお店ランキングトップ50です。ランチランキングは毎日更新、話題のお店や新規オープンのお店、一人で気軽に入れるお店、近くのお店など東京都で人気のランチが食べられるお店をランキングでご紹介します。  ・ルイボスミントティー 【魚楓(かえで)コース】 4500円、飲み放付3時間 5500円, 料理内容の詳細は、お気軽にお問合せ下さい! ・冷製飛騨牛ロースト 地鶏のグリル 野菜の湯引き ◆ キノコとベーコンのラグーソースオムレツ 季節のガトーのセレクション 自家製アイスクリームとソルベ ・冷麺orご飯 旬の有機野菜をふんだんに、素材を堪能できるコース, ~【全7品】~ 一度、食べ切ってからのお皿交換制となります。 ・ビーフシチュー 岩手あべ鶏のカチャトラ ~トマト煮です!~  ・エルダーフラワーティー (和牛カルビ、和牛ランプ、和牛上カルビ、サガリ) ※11:30~16:59スタートの場合、お通しは頂戴しません。 ・冷麺ハーフ 季節野菜のサラダ  ・レモングラスティー ◇しお肉 ・鹿児島県産寒鰤のミキュイ *Antipasto 【メニュー内容】 *Insalata *Zuppa ■コーヒー(プラス100円でエスプレッソに変更出来ます), ■前菜3点盛り 潮の香るプティ・ポワのブイヨン 鴨のフォワグラのポワレ トランペット茸のソース ニョッキ添え ・本日のデザート, 営業時間変更のお知らせ 飲み放題付 4,500円(お料理のみ 3,000円), 生ビール・自家製サングリアもあります! 少人数での結婚式の二次会やちょっとしたparty,歓送迎会も予約受付中です。 真っ白なベット席でアットホームに!装飾も自由自在!, お誕生日会や、各種パーティなど少人数からご利用いただけるプランです。 ■コーヒー, ※食材により変更する場合もございます。 市場直送!鮮魚カルパッチョ盛り合わせ ~冷菜~   東京のおすすめ日本料理・懐石2874ヶ所をセレクト!おすすめの天ぷらめし 金子半之助や東京 芝 とうふ屋うかいなどを口コミランキングでご紹介。東京の日本料理・懐石スポットを探すならじゃらんnet。 事前にご予約いただいたお客様に限り、ホールケーキを3,300円よりご用意いたします! ◆カフェ, ◆アミューズ-ブーシュ  ソースサルミ 魚匠 銀平 KITTE 丸の内店(東京駅周辺/和食・懐石料理・会席料理)のおすすめ情報ページです。【gooグルメ】では、目的やシーン、こだわり、希望に合った全国飲食店・レストランのお得なクーポン、ネット予約できるお食事プランや、空席情報、食べ放題・飲み放題情報が充実! 黒毛和牛上カルビ ・飛騨牛刺身盛り ・カルビ ?お昼の参考にしてくださいね。 または ※仕入状況により内容が変更となる場合がございます。, ※2名様~ (2)自家製ネギ味噌とカシラ肉の桜島溶岩焼き ※飲み放題は別途お一人様2,500円でお付けできます(2時間、ラストオーダー30分前) 女子会コース限定デザート、【ストロベリーアイスのクレープ~3種のベリーソース~】、しっとりとしたクレープ生地に生クリームを挟み、ベリーソースの酸味とストロベリーアイスの旨味でバランスもGood♪ サービス料5%頂きます。, 鹿児島の提携農場から直送された黒豚を使った『ねぎしゃぶ』や『黒豚火鍋』などの名物料理をはじめ、品質にこだわった新鮮地鶏や鰹などが一品料理やコースで味わえる【ひご家 GINZA】。アルコールメニューも豊富で、鹿児島ルーツの料理にふさわしい、鹿児島産の芋焼酎を中心に20種超の焼酎をラインナップ。その他、日本酒やワイン、ウイスキーなど幅広く用意しています。和モダンな店内は広々しており、60人まで入店可能。ソーシャルディスタンスを取っての食事が楽しめます。一人でも入りやすいカウンター席から、水入らずで楽しめる個室まであり、会社帰りのちょい飲みからデートや接待、各種宴会までさまざまなシーンで利用できる一軒です。, 前菜 三点盛り、鰹のたたき・きびなご・鶏刺し(一例)、焼物 霧島鶏の炭火焼き、揚物 ひご家の薩摩揚げ、 鍋 かごしま黒豚ねぎしゃぶ、〆 らーめん、甘味 季節のアイス, カフェのようにカジュアルに過ごせながらも、ガストロノミックな料理も堪能できる。ワインバーのように良質な自然派ワインと出会えたかと思えば、極上のモーニングも提供。更にはパンやスイーツのテイクアウトまで。時間帯やシーンによって変幻自在な【PATH】ですが、特筆すべきはそれぞれのレベルの高さ。何しろ手がけたのは【ビストロ ロジウラ】を育て上げた原シェフと、フランスの名店【トロワグロ】本店で腕を振るっていた後藤シェフパティシエです。彼らが今、楽しんでもらいたいことをすべてつぎ込んだ密度の濃さ。多くの情報量を誇りながら、要素は本格派。そんなレストランのあり方として新しい風が、代々木公園から吹いています。, 長きに亘り東京の美食の最前線に立ち続ける名店【てんぷら近藤】。各界著名人をはじめ、海外のゲストからも支持を集める原動力は、店主・近藤文夫氏の探究心にあります。「天ぷらはこういうもの、という常識からの脱却」との言葉通り、氏の天ぷらはまさに変幻自在。たとえば複数の食材を組み合わせ、あるいは目にも美しい立体的な盛り付け。江戸前魚介が中心であった天ぷらの主役に旬の野菜を据えたのも、近藤氏の功績です。あまりに型破りなスタイルに料理評論家から苦言を呈されることもあったようですが「お客さんが喜んでくれればそれでいい」と、どこ吹く風。かの池波正太郎をも魅了した理由は、そんな気概に隠されているのかもしれません。, 日本一の和牛産地、鹿児島で育った黒毛和牛「薩摩牛」が楽しめる【焼肉炎焚】。「どこで」だけでなく「誰が」作ったのかにまでこだわり、テーブルのランチョンマットにはその日に提供される薩摩牛の生産者のプロフィールまで印刷されています。徹底的に選び抜いた安心安全な薩摩牛を一頭買いしているため、日によっては希少部位が並ぶこともあり、肉好きにはたまらないメニューが日々提供されています。ジャズが流れる落ち着いた店内は、全て個室あるいは半個室のプライベートを重視したつくり。リクエストに応じた好みの薩摩牛盛り合せや旬を感じる季節のコースもあり、接待や記念日の利用などに、ぜひおすすめしたい一軒です。, ・キムチ・ナムル6種盛り ◆プレ デセール ・Insalata  ・ローズヒップスウィート ・じゃがいも ・ローストビーフ ワイヤレスマイク、DJブース(ミキサー、CDJ2台)、プロジェクター、スクリーン完備。  その場で現像! お帰りまでにお渡し致します!, 緑深い奥高尾の山あいに、ひっそりと溶け込む【うかい鳥山】。飛騨から移築した合掌づくりの古民家をはじめ、伝統的な日本家屋が広大な敷地に点在しています。そんな自然の中で味わえるのは、厳選した鶏のいろり炭火焼など、野趣あふれる料理の数々。季節の移ろいに合わせて旬の素材を取り入れ、彩り豊かなコースに仕立てます。和の設えが美しい大小の座敷はそれぞれに趣があり、家族のお祝い事や社用の接待など、大切なシーンに最適。窓から見渡す景観も素晴らしく、室内にいながら四季折々の風情を満喫できます。川のせせらぎや鳥の声が心地よく響き、夏はホタル観賞も楽しみ。都会の喧騒を離れて、非日常のひとときを過ごしてみませんか。, オードブルや茶碗蒸し、いろり鶏炭火焼などお子様に喜ばれるコースをご用意しています。, ※七五三期間中(10月1日~11月30日)は別途「お子様膳」としてご用意いたします とれたて市場風スパゲッティor溺れダコのにんにくトマトソース ホロホロ鳥のジャンボネット仕立て ソース・シヴェ ●サワー 前菜は、たっぷり季節野菜をそれぞれに合わせて調理した盛り合わせや、自家製シャルキュトリー盛り合わせ。主菜は、全国からの選りすぐりの食材を調理した肉料理を中心に。 【メニュー内容】 ・苺のグラタン仕立て 赤ワイン/白ワイン ・にんじん ※利用時間は2時間半とさせて頂きます。, ・Antipasto 東京駅周辺は様々なお店が集うランチの激戦区。そこで今回は、東京駅周辺のおすすめランチを八重洲地下街やグランルーフなど【出口・駅ビル別】に35選ご紹介!コスパ抜群の安いお店からおしゃれなお店、絶品肉料理まで、様々なジャンルのお店が目白押しです。 (4)マグロほほ肉の桜島溶岩焼き ・本日の極上ステーキ 実名口コミNo.1のグルメサイトRettyでは、【ここでしか見つからない】東京 懐石料理のお店探しをサポートします!「東京 懐石料理」の人気店・穴場のお店など20選+αを紹介。実名で信頼できる口コミから、あなたにあったお店探しを楽しめます。 フランボワーズとバニラのソルベ  ・じゃがいも ◆プレ デセール ※大幅なご人数様変更はお分かりになった時点で連絡をお願いしております。 ・Carne 東京都の懐石料理を条件に接待&会食のお店をお探しなら、”nikkei×ぐるなび”運営の大人の為のグルメガイド。東京都の懐石料理を条件にした接待&会食に最適なビジネスパーソンに嬉しいグルメ・レストラン情報が満載です。  ・トロピカルフルーツティー ・〆の逸品 4種チーズのクアトロフォルマッジョピッツァ ※男性の方は+300円でご予約を承っております ●宴会のご相談お気軽にお問合わせ下さい。幹事様に代わってサポート! テラスの大窓を全面オープンした、 2次会はもちろん、挙式後の1.5次会でもおすすめです。 止椀  磯香る海苔汁 レストラン予約サイト【ぐるなび】なら、ネット予約で楽天ポイントが貯まる!エリア、駅名、予算などの条件から希望のお店をスピーディに検索、予約ができます。お得なクーポン情報や最新レストラン情報も満載なので、歓送迎会・宴会のお店探しにもオススメ! *Dolce  新スタイル熟成タン ココナッツとほんのりとエピスの香るソルベ 日本の首都・東京には、おいしいグルメのお店がいっぱい!「今日どこでランチにしようかな?」とお悩みのあなたのため、都内のおすすめランチ店を31店選び、エリア別にまとめました。これを読めば東京のランチ通! 【対象期間】 ロメインレタスのシーザーサラダ お肉料理 ※世界で1つのメッセージ付きデザートが付けられます ※リクエストの料金によっては追加料金がかかります。, 自由が丘の美観街の雑居ビルの一角。地下に降りるとそこには手作り感溢れる隠れ家のようなお店が。 ・長崎県産糸縒り鯛のブイヤベース ・前菜 ~季節の野菜を色々な産地から届いたものをお作りしております! ※当店では国産米を使用しております。, 創業は明治38年。【ぽん多本家】の名物といえば、宮内庁の料理人であった初代がミラノ風カツレツを天ぷら式に揚げ、その元祖とも呼ばれるようになった『カツレツ』。その美味しさはまさにため息ものです。厳選して仕入れるロース肉は、脂身を排除し、丁寧に筋取り。取り除いた脂をラードとして使い、低温から徐々に温度を上げながらじっくりと揚げていきます。美しい黄金色の衣は軽快な食感。赤身の旨みだけを凝縮させ、そこにラードによる香りとコクが寄り添います。もちろん、『カツレツ』だけではありません。『タンシチュー』や『カキフライ』などの洋食も、長く愛され続ける逸品揃い。4代に渡り受けつがれる老舗の味を堪能できます。, 旬の採れたて武蔵野野菜をたっぷりと使ったヘルシーなイタリアンで人気の【畑のなかのイタリアンTORETATE Kitchen】。平日限定ランチの11:30~日替わり弁当を店頭にて販売しております。売り切れ次第終了。また、本店【とれたて食堂】ではお弁当の他に前菜、ピザ、パスタ、お肉料理、デザート、5月のテイクアウトメニューを豊富に取り揃えております。料理はどれもボリュームがあって食べ応え充分。お酒はワインと相性も抜群、女性好みのものが豊富です。是非この機会に”お店の料理をご自宅で”。皆様のご利用を心よりお待ちしております。, *Primo Piatto 巻物  干瓢巻き この度、東京都の休業要請の緩和に伴い、営業時間を以下の通りとさせて頂きます。 ・チーズソース コースとの併用ももちろん可能です。 ハイボール ウイスキートニック ウイスキーコーク 季節野菜のサラダ ◆【厳選食材】 人気の地鶏刺しや朝採れ豪華な刺身盛りのコース 日頃よりご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 ●カクテル30種類!! ディナー営業 テイクアウトも引き続き11:15~14:00、ディナーの16:30~20:00まで店頭にて販売を行います。皆様のご来店をお待ちしております。, ・Antipasto ■昭和のオムライスorタンポポオムライス(+600円) 【パティシエ特製スイーツスタンド】  メッセージを“プレミアム肉ケーキ”にお入れ致します。 *Drink Menu シェフの気まぐれパスタ (L.O.21:30) 骨付きカルビ ・Dolce  フレッシュトリュフを添えて 大ぶり海老のアヒージョ お好みでチョイス!! ソフトドリンク, ※ご予約は前日までにお願い致します。 シャラン鴨胸肉のロティ サルミソース ※料理の内容は日によって変わります。 ・香の物 ●シャーベット ◆鳥取“天美卵”の半熟卵 ほうれん草と紫蘇のクーリ オニオンヌーボーのフォンデュ ランチ営業 三密を回避する為、下記の対策を取っております。 6/5よりディナー営業を再開して参ります。 ●甘味, ※仕入れの状況により献立が変わる場合がございます 17:00 ~ 22:00 ピッツア マルゲリータ ◆ スモークチェダーのコンプレット ミニャルディーズとコーヒー, 1973年、銀座の地に誕生したフランス料理店【ロオジエ】。伝統と革新が調和する上質な料理、気品漂うラグジュアリーな空間、そして最高のサービス。日本におけるフランス料理の最高峰といえる、まさに名店中の名店です。さらに40周年を迎えた2013年には大幅なリニューアルを経て再スタート。新たなシェフに就任した若き才能オリヴィエ・シェニョン氏による“培われた伝統と革新的発想が調和した料理”で、新たな伝説の一歩を踏み出したのです。贅を尽くした最高の素材、緩急を織り交ぜたドラマチックなコース展開。訪れる誰しもを驚かせ、そして感動させる最高の時間を、この店では過ごすことができるのです。, ◆アミューズ-ブーシュ 名物 蟹肉入りアボカドスープ 17:30~22:00(Lo21:00) 旬の魚介類のナージュ仕立て ロゼシャンパーニュ風味 Hearthこだわりの【チーズフォンデュ】と【シューアイスのチョコレートフォンデュ】で満足度はもちろん、インスタ映えするコト間違いなし!! ●日本酒 熟成されたフランス産ナチュラルチーズをワゴンから ※混雑時、お席のご利用を2時間でお願いしております。 東京タワーは有名な観光地ということもあり、その周辺には沢山の美味しいお店があります。ランチタイムには、どのお店に行こうか迷ってしまう方も多いのではないでしょうか。今回は、東京タワー周辺で楽しめるおすすめのランチを9選ご紹介します! ・ご飯   ブレゼしたリー・ド・ヴォーとシトロン・コンフィを詰めたサラダ菜のボンボン ■食事 *飲み放題付き!! ※詳細は、お気軽にお問合わせ下さい。03-5408-8830, 【梅コース(うめ)】 ピッツァマルゲリータ パスタ ・ご飯のお供 ご予算に応じて、プランお作り致します。 ・温菜 ※当日の人数減については料理代金のみ頂戴致します。ご了承下さい。 ◆ メカジキの瞬間スモークとフレッシュハーブのカルパッチョ~バルサミコソース~ 東京都でみんなに人気のランチランキングトップ50です。巷で話題のランチのお店やデート、家族、一人でのランチ、14時以降もランチが食べられるお店などみんなに人気のランチのお店が探せます。また、好きなジャンルを絞って和食や中華、パスタ、焼肉などお好みのランチを見つけることができます。, 2019年11月にオープンした期待の新店【タックルステーキ】。「山形牛」を食べて、その味に惚れ込んだ代表が生産者と話し合いを重ねて誕生したお店です。作り手の思いを受け継ぎ“食材本来のおいしさ”を最大限に生かしつつ、ステーキやハンバーグなど、さまざまな料理に昇華。お米にもこだわり、山形産のものを使用しています。お肉に合わせたワインも提案してくれるので、お酒好きな方もきっと満足できるハズ。『お子様プレート』も用意されていて、老若男女を問わずに愉しめるので、ファミリーでの食事にもオススメです。オシャレな雰囲気ただよう店内で、座り心地のいい椅子に腰掛けながら、ゆったりくつろぎの時間を過ごせます。, 新橋にNEW OPEN! リピーター続出の地鶏や地豚、海鮮焼き、ヒナ鶏の白レバ串、B級グルメグランプリの厚木シロコロホルモン、鮮魚刺し、『海の幸のカルパッチョ』。そして美しいデザートやグラスシャンパン、カクテルなどが豊富で女性にも大好評。オリジナルのやみつきB級グルメ、辛い料理、新鮮な魚介類など様々なお客様に喜んで頂ける料理を<リーズナブルな価格>で多数ご用意! 店内は間接照明の「和」な雰囲気でゆったりと過ごせる空間です。駅近で建物は古いですが中はオシャレな穴場の隠れ家。宴会、女子会、歓送迎会、記念日、デート、接待にぜひご利用ください! ~55名まで貸切りもできます。, 鮮魚&毎日手刺しの美味しい厳選焼き鳥を満喫コース&桜島溶岩焼き!(3名~)/姫百合コース(ひめゆり), ◆美味しいやみつき料理を集めたコース(3名様~金曜を除く) ・季節の焼野菜 フカヒレスープ ・カールスバーグ 【雅の月(みやびのつき)コース 】 3480円、飲み放付4500円 銀座のおすすめ日本料理・懐石230ヶ所をセレクト!おすすめのうち山 銀座やてんぷら近藤などを口コミランキングでご紹介。銀座の日本料理・懐石スポットを探すならじゃらんnet。 ~温菜~ 2、ご人数様の最終確定は前日までにお願いしております。 ・国産黒毛和牛 ※当コースは、他のコースとの併用はできません。, 営業時間・メニュー・コース等変更がある場合があります。 公式HPにてご確認願います。 https://www.jojoen.co.jp/, お店選びに迷う池袋において、ガレットやチーズフォンデュなどが美味しいと評判なのが、池袋駅東口近くにある【HEARTH】です。特に、そば粉のクレープ「ガレット」は15種類以上もあり、どれにしようか嬉しい悩みも。本場スイスのグリエールチーズを贅沢に使った『チーズフォンデュ』も人気です。店内は、ソファ席が中心の落ち着ける雰囲気。カウンター席もあり、喧騒の街中から1歩入ると、大人カジュアルな時間が楽しめます。女性人気の高いお店ですが、ワインの品揃えと、お肉料理にも定評があり、デートや合コンなどでの男性の満足度が高い点も注目。普段使いはもちろん、女子会やパーティー、記念日などに訪れたいお店です。, 期間限定チョコレートフォンデュ付き女子会コースがいよいよ登場♪ サーロインの大判炙り寿司 野菜のグレック ほのかなカレー風味 ~温菜~ ※お肉料理をお選びください グリーンアスパラガス 生ハムキントア パルメザンのダンテル おかわりについては上記からお好きなメニューをお選びいただけます。, ※先着5組限定 赤ワインソース  キムチとナムルの盛り合わせ 主菜 10種類!! ※4名様から承ります。 エビの熱々ガーリックソテー バケット付き ●鶏炭火焼 焼き野菜(スライスしたお肉を、ご自身で焼いて頂きます。) アピシウス伝統の鵞鳥のフォワグラ 鶉とモリーユ茸のメダイヨン添え イラン産シトロン・ノワール香るホタテのジュ ・西京味噌香る白子のフラン 前菜7種類盛り合わせ ・バゲット 全5品のコースとなります。 ・三角バラ炙り握り [No 密集]ご来店時の混雑を緩和する為のご予約時間の調整 前菜、サラダ、パスタ、メインディッシュ、デザート [No 密着]お客様同士の距離を十分確保するための座席配置, 【SNS映えする乾杯ドリンク】 営業時間 ・PizzaBanbina ・デザート 九絵のパネ ポワローとラルドのフォンデュ 黒トリュフ風味 【築地直送】【逗子直送】の新鮮食材!! ◇肉刺し ・極上飛騨牛ロースと各部位盛り ●ソフトドリンク ハイボール 麺 または 炒飯 ◇デザート ・Dolce ※金.土.日.祝日.祝前日は1.5H制となります。また、当日予約についても1.5H制でご案内となります。 または 牛肉のオイスターソース炒め 誕生日・記念日…大切な人へのサプライズ。 (L.O.14:00) 前菜6種盛り合わせ 海老と野菜のあっさり炒め カナダ産オマール海老のポシェ 馬告ソース 白子添え  ・アールグレイティー マジョラム風味のジュ 全6品のコースとなります。, しっかりしたコース仕立てとなっております。 お気に入りできる件数は500件までです。お気に入りリストからお店を解除したい場合は、下記のハートマークをタップして解除することができます。, 東京都のおすすめのランチ情報をアクセスランキング順にご紹介しています。 生ビール メニュー変更 NG食材 アレルギー対応など別料金でお受けしております。, およそ四半世紀の間、多くの食通を唸らせてきたフレンチレストランが【北島亭】。オーナーシェフの北島素幸氏はいわば美味の求道者。20代後半で渡仏し、数々の名店で修業して得た感動と、文化としてあるフランス料理の実際を伝えるべく1990年に、開店しました。毎朝、築地に通って仕入れる鮮魚のほか、信頼する業者から厳選して集める肉や野菜など、食材選びは徹底。「自分にフィットしたものしか使いません」とシェフ。そうして生み出される料理はまさに王道の美味。盛り付けの美しさや奇抜さばかりを追い求めがちな、昨今のレストランと対極にある実直さにゲストも感動するのです。「本質を極めたい」とシェフ。その姿勢も清々しい名店です。, 様々な健康食がブームになり紙面に取り上げられている昨今にあって、蕎麦は江戸の昔から庶民の身近な自然食でありました。車家では「体に良いもの」を第一に考えて蕎麦は元より、そば前の酒肴から甘味に至るまで原材料を吟味し旬を尊び、一つ一つお作りしています。また店舗は築150年の古民家を福島より移築。今では貴重となりました日本建築の文化漂う空間で、ゆったりと至福の時をお過ごし下さいませ。, 東京都のランチ情報 新着グルメ・レストラン情報もご用意しております。東京都でおすすめの料理ジャンルは和食 居酒屋 イタリアン・フレンチ 焼肉・ステーキ 中華 カレー イタリアン フレンチ カフェ スイーツ 和食 居酒屋 中華料理 焼肉 鉄板焼きです。注目のキーワードから探す. 平均予算5000円~(お一人様あたり) 今回は飯田橋でおすすめしたい、「ここなら間違いなし!」という絶品ランチが食べられる人気店を紹介します。 飯田橋といえば東京を代表するオフィス街のひとつ。牛込神楽坂や九段下も近くオフィス街ということはもちろん、おいしいメニューが揃うランチ激戦区でもあります。 今後も社会情勢を踏まえて営業時間を適宜変更させて頂く場合もございますが、引き続き宜しくお願いいたします。, 2007年、当時史上最年少の三つ星シェフとして脚光を浴びた岸田周三氏率いるフレンチ【レストラン カンテサンス】。以来、毎年連続三つ星を獲得し、精彩を放ち続ける名店です。店内は料理同様、すべてがシンプル。「1つ1つの素材にはこだわるけれど、華美な装飾は必要ない」とする岸田氏の考えが見事に体現されています。メニューは、その日に仕入れた食材を最高の形で調理して使い切る「おまかせコース」のみ。「お客様には予約の段階で苦手なものを必ずうかがいます。僕たちに全力を出させてほしい。そのためには、お客様の協力が必要なのです」と岸田氏。こうしたお客様1人1人に寄り添うきめ細やかなサービスも、人気の秘密なのでしょう。, ☆24時間web予約受付中☆ ※表示価格はすべて税込価格です。 (1)厚木シロコロホルモンの桜島溶岩焼き ●【お店貸切】可能! 貸切料金ナシ! ・本日の上焼肉  醗酵キャベツと根セロリのサラダ *, 店内営業再開中です! !~ ◇焼物・タレ ・南国スイート ※すべての価格には消費税(10%)が含まれております。別途サービス料 (10%)を頂戴いたします。 (3)自家製ねぎ塩タンの桜島溶岩焼き ◆ Hearthオリジナル【チーズフォンデュ】 開放感あふれる空間で皆様をお迎えいたします。 人気のオススメ日本酒 大ぶり海老のアヒージョ ・本日の極上焼肉 ◆エキゾチックなフルーツとクレーム 3500円(お一人様あたり) 季節のジェラート, ※写真はイメージとなり、実際の内容と異なる部分もございます。 ■前菜 ワイン *料理に合わせてお好みドリンクをチョイス!! ・野菜盛り ※ディナータイムにて貸切のご予約がある場合、営業終了時間は15時となります。 【魚椿(うおつばき)コース】 3980円、飲み放付3時間5000円 3、金・土・祝前日及び繁忙日はお席のご利用を2時間でお願いしております。, 時には女同士で楽しみたい!そんな時の女性限定プランです。女性グループのお客様のみ、ご利用いただけます。 千葉の元気豚三元豚のグリル ※お通し+FOOD&DRINK1品ずつ  ・ピーチフレーバー ローズヒップ 絶品やみつきパスタ 温菜 黒毛和牛シンシン ・サラダ 5月26日(火)~ 一度、食べ切ってからのお皿交換制となります。 *本日の銘柄ワイン赤、白それぞれ3種類!! ■メイン料理[下記メニューより1品お選び下さい] 以上のメニューが食べ放題となります。 東京都内で本当に美味しいすっぽん料理おすすめ10選. デザート, 1983年のオープン以来、日本のフランス料理界を牽引してきた【アピシウス】。最古の料理書を著し、フランス料理に貢献した古代ローマの美食家からつけられた店名に象徴されるように、王道のフレンチを堪能できます。初代料理長・高橋徳男シェフの時代から続くスペシャリテ『雲丹とキャビア、コンソメゼリー寄せ』や、現料理長・岩元学シェフによる旬の食材の良さを引き出した『ブイヤベース アピシウス風』などの逸品まで。アールヌーボーを基調としたインテリア、充実した個室やウェイティング・バー、レアなビンテージのワインの品揃え、的確なサービスなど、グランメゾンの風格を堪能できる日本では唯一無比の名店です。, ※前菜をお選び下さい ※料理の内容はその日によって変わります。 ■デザート 新鮮でないと食べれない<希少な刺身>や焼きでも!, 初代から親子三代、料理人として創りあげた老舗洋食店。そこには約30年前から守り続ける伝統があります。名物料理『ボルシチ』と『コールスロー』は驚きの各50円で提供。「戦後何もない時代に少しでも日本人に洋食を食べてもらいたい」という思いから生まれたメニューは、初代の遺言どおり、味も価格も守り続けています。映画に登場したオムライスなどの卵料理をはじめ、昔ながらの肉料理、米飯料理、パスタ&魚介料理、ラーメンなど、豊富なメニューに心が躍ります。一方で、時代やお客様のニーズに合わせて味もメニューも進化、「日本人のための洋食」を日々追求。※2020年10月19日をもって閉店。2021年春、日本橋室町で再オープン予定です, ■小前菜 3点盛り ・サイコロタン ・ネギ塩カルビ ◇御飯物 ・芽キャベツ 貸切◎【吉祥寺駅2分】食肉専門店千駄木腰塚のビストロ!黒毛和牛とコンビーフが人気! ・赤身の炙り握り 東京 テラス席 ご予約は一休.comレストラン。電話予約よりお得な割引プランを24時間予約可能。ワンランク上の厳選レストランを一休.com レストランで検索!(3ページ目) ・角ロック/角水割り/角ハイボール/ジンジャーハイボール サングリア 銘柄ではなく品質で素材を厳選し続け、常に安定したおいしさを人びとに届けてきた「千駄木腰塚」が贈る、“肉好きが集うビストロ”。店名は東京食肉市場における仲卸番号が由来。A4・A5等級の国産黒毛和牛鉄板焼きに、人気商品のコンビーフをテーマにしたアレンジメニュー、彩り豊かな旬の有機野菜など、上質なおいしさをリーズナブルに楽しめるお店です。店内は隠れ家的でありつつも開放的なカジュアル空間。ピアノやバイオリンのしっとりとした音色を背景に、ゆったり至福のひとときを満喫できそうです。コースや貸し切りイベントの相談に加え、おいしいお肉の食べ方のレクチャーも歓迎とのこと。食を通して暮らしを豊かにしてくれる場所です。, 自家製コンビーフを中心にシャルキュトリーメイン (内容はスタッフまで), *Primo Piatto ・にんじん ・きしめん キムチとナムルの3種盛合 カシス・カンパリ・アプリコット・ライチ・マリブetc 食材は入荷状況によりメニュー内容が変わりますので、お問い合わせ下さい。, ※価格は税別です。 お休みの日に高級ホテルのレストランで、時間を気にせずゆっくりと上質なランチ、ビュッフェを味わうと日々の疲れも癒されそうですね。都内、横浜で2000円~4000円で食べられるとっておきのランチをご紹介します。結婚記念日や誕生日に行くのもおすすめ。 2012年6月オープン。「ミシュランガイド東京」2013年度から継続して二つ星の評価を得ています。, 日本の四季を表現するため、メニューは旬の味覚を巧みに使ったおまかせコースのみ。一品目に少量のご飯物、続いて吸い物、先付が登場するといった、茶懐石や割烹を彷彿とさせるスタイルで、【銀座 やまの辺 江戸中華】は常に新しい中華を提案しています。使用するのはシェフが全国各地へ足を運び見つけ出した厳選食材。土鍋ごはんの白米に至っては、契約農家にてシェフ自らが田植えから収穫までをしたコシヒカリを使います。白木のカウンター中央に炊きたての土鍋が置かれ、いつでもおかわり自由という気づかいも嬉しいところ。調理から盛り付けまで繊細な立ち振舞いでこなす、オーナーシェフ山野辺仁氏の“魅せる中華”をご堪能ください。, 東京メトロ・表参道駅から歩いて約5分。【ふくい 望洋楼】は、福井の物産館・ふくい南青山291に隣接した福井のご当地グルメを楽しめるお店です。福井から直送される本場の海の幸、旬の越前がに、焼き鯖寿司、おろし蕎麦などの福井の味が楽しめます。建物は、福井に実際に建っていた古民家を解体し、移築したもの。アンティークモダンで和風なしつらえは、訪日外国人にも好評。赤や黒を基調とした鮮やかなオープンキッチンを目の前にするカウンターでは、料理人の手際のよい技を間近で楽しめます。周囲を気にせずくつろげる座敷席で、大切な人々とゆったり過ごしましょう。東京にいながら福井にいるような気分になれる貴重なお店です。, 小豆島の「島の光」という名の手延べそうめん。その出合いによって生まれた【そそそ】。外観はお洒落でスマートですが、その内面はきっちり和の心と食材をリスペクトする気持ちに溢れています。最もそうめんの味が分かりやすい『つけそうめん』にひと手間かけ、さらに美味しく仕上げた逸品が『ふわふわ釜玉そうめん』。ふわふわに泡立てた卵白による軽い食感と濃厚な卵黄を、小豆島の蔵元・金両醤油の出汁醤油がひとつにまとめることによって、そうめんがさらに美味しく滋味豊かに感じられます。おひとり様からゆっくりとくつろげるようにカウンターは広く取り、2階にはテーブル席も設置。エレガントにセンス良く、思い思いに過ごせる一軒です。, 汐留シティセンター41階にあり、地上215mから都心の夜景を見渡す最高のロケーション。眺望抜群の個室も完備され、天空に浮かんでいる気分で贅沢な焼肉を堪能できます。熟練の目利きが素材を吟味し、松阪牛などの銘柄牛をはじめ、上質な黒毛和牛を厳選。長期熟成で旨みを凝縮させた『30日間熟成KINTAN』のほか、保健所の厳格な検査をクリアしたユッケや牛刺しも絶品です。多彩な料理を盛り込んだお得なコースも充実。記念日のお祝いには、華やかな肉ケーキが付くアニバーサリーコースがおすすめです。お酒の品揃えも豊富で、焼肉とワインの繊細なマリアージュは格別。非日常の雰囲気に包まれて、思い出に残る優雅なひとときを。, 人気のサーロイン寿司から厳選された黒毛和牛の希少部位をリーズナブルに楽しめる満足度の高いコースです。, ■前菜 ■グラニテ 季節のシャーベット お肉料理 自家製でお作りします!! ●麦とろ御飯  サンタ・キアラ 【梅コース(うめ)】 <飲み放題付コース料理 3480円> ※飲み放題内容は下記記載.  ご予約の際にメッセージ内容をお伝えください  特製フォアグラ牛丼 1500円コース キャロットのフォンダンとフルーツガーリック 生ビール 東京の日本料理・懐石(和食)のお店探しならお得なクーポン、グルメ情報満載の24時間ネット予約でポイントもたまる【ネット予約可能店舗数No.1!ホットペッパーグルメ※】(※2017年6月,2016年9-10月調査時点(株)東京商工リサーチ調べ)! 握り  赤酢握り4貫 シェフ自家製ドルチェ!! ・熟成飛騨牛 あるいは自家製ソーセージ ※メインディッシュをお選び下さい 終演  玉 ■下記より3品お選び下さい ・ウイスキー(ロック、水割り、ストレート) ・柴海農園の有機野菜 芋・麦・甲類  ・セイロンティー, ※2時間制でのご案内です。 ■肉刺し パスタ スタミナ不足に嬉しいすっぽん料理。お鍋や唐揚げなど食べ方も様々です。でもなかなか馴染みがなく一度も食べたことがないという方も多いのではな … ■タレ肉 デザート, ※2名様より承ります。 ●急な当日のご宴会・コースもお席の空き次第で可能。 *, 生ビール、ワイン、サワー、カクテル、サングリア、ソフトドリンク 担々麺 ●充実した種類のお酒の飲み放題 【ドレスコード】 鮟鱇のオッソブッコ風 ◆三陸産ホタテ貝のマリネ ズッキーニのチャツネ *Pizza Banbina 以上のメニューが食べ放題となります。 サングリア 黒毛和牛を使ったプレミアム肉ケーキ!! ※当日予約OK(14時までにご予約ください) ※仕入状況により内容が変更となる場合がございます。, JR蒲田駅東口から歩いて2分ほどの路地裏にある【蒲田いっ家】は、こだわりの豚骨ラーメンを楽しめるお店。煮干と豚骨のコラボレーションによる濃厚な味わいがクセになる『煮干豚骨ラーメン』や、横浜家系の流れをくむ『豚骨醤油ラーメン』など、コクのある味わいが魅力のラーメンが揃っています。横浜の丸高製麺から仕入れる中太ストレート麺が、コクまろスープにベストマッチ。個性的なトッピングも味わいに華を添えています。居心地の良いカウンター席に加えて、駅チカとは思えないほどゆったり配されたテーブル席も。お一人様からグループ、ファミリーまで幅広く利用できます。サクッとランチから飲みの〆ラーメンまで、気軽に楽しんで。, JR国立駅から徒歩3分。ボリューム満点の料理で学生に愛され続けているお店が【深川 つり船】です。2匹の穴子が丼ぶりからはみ出す『穴子天丼』、豪快にいくらを盛り込んだ『わがまま丼』など、インパクト大な逸品がずらり。しかも、ご飯とお味噌汁は何杯でもおかわり無料。ただのメガ盛りと侮ることなかれ、ご主人の湊実さんは銀座の寿司店や深川の割烹料理店で修業を積んだ生粋の板前さん。素材へのこだわりは人一倍です。穴子は冷凍ものを決して使わず、いくらは北海道産を厳選。新鮮な素材を低価格で提供する理由を「美味しいものを、お腹一杯楽しんでほしいから」と笑うご主人。愛情がたっぷり詰まった一杯をご堪能ください。, お客様の安全を最優先とし、 本日の銘柄ワイン!! ディナータイムでは、軽装(サンダル・タンクトップ・サングラス・キャップ等)でのご来店はご遠慮くださいませ。, 東京都多摩地区小平市内の青梅街道沿いにあるバイキングレストラン【けゐとく苑小平店】。本格的な焼肉をメインに惣菜・サラダ・デザートなど、多彩なメニューがすべて食べ放題!牛タンや国産牛カルビがタイムサービスで登場するなど、焼肉バイキングのイメージを塗り替える品揃えです。野菜は地元小平産を積極採用し、タレやデザートの多くも手作り。メニューの豊富さばかりでなく、その一品ずつの味と品質に拘りながらお手頃価格で提供しています。平日ランチはさらにお得。ソフトドリンクは『ドリンクバー』でいろいろな飲み物を味わえます。昭和レトロをモチーフにした店内で、もっと楽しく、もっと美味しい満腹を堪能できるお店です。, コンクリート打ちっ放しの壁に、ステンレスを効果的に使用したカウンターなど、中華のイメージを軽々と越えたスタイリッシュな中華店が【MASA’S KITCHEN】です。シェフ・鯰江真仁氏は、四川料理で修業をしながらも、その枠だけにとどまらず様々なアイデアを盛り込みます。店を代表するメニューである『前菜の盛り合わせ』は一人前ずつを美しく盛りつけ、和洋の食材を織り交ぜながら楽しませてくれます。それでも丁寧に抽出した上湯スープや鳥ガラスープをベースに据えることで、きちんと中華料理に着地しているのが、氏の真骨頂です。バルやビストロのようなおしゃれな店で味わう新たな中華の世界。連日の満席を見れば、実力は折り紙つきです。, ※2名様より承ります。 黒毛和牛ランプ メニュー変更 NG食材 アレルギー対応など別料金でお受けしております。, 前菜 ・バゲット ●角ウィスキー ■魚料理 ・PizzaBarbina ◆甘鯛のうろこ焼き 野菜のクロカン ◆コクリコのパルフェグラッセ フレッシュなグレープフルーツ 木春堂 のご紹介です | ホテル椿山荘東京は、四季折々の庭園とともに、ご宿泊、レストランでのお食事、結婚式や結納のお祝いなど皆様のお集まりの場をご提供する東京のホテルです。ホテル・結婚式場ならホテル椿山荘東京へ。 ※お席は2時間制となっております。. ※仕入れにより内容が異なる場合がございます。 ◆ 大山どりのコンフィ~チミチュリソース~ 生ビール、ワイン、サワー、カクテル、サングリア、ソフトドリンク ◆ メカジキの瞬間スモークとフレッシュハーブのカルパッチョ~バルサミコソース~ ・極上タン塩 ■焼すき 新郎新婦からゲスト全員が見渡せるつくりとシャンデリアのある真っ白なフロアで、ふたりらしい特別なパーティーを。 新熟成タン食べ比べ ・香の物 ◆ 胡桃と10種の彩りサラダ~すりおろしオニオンとリンゴの自家製ドレッシング~ ・Pasta 季節の食材を堪能して頂けるお昼のおすすめコースとなっております。, 【おまかせ懐石】 幸せなひとときをお過ごしください, 一例 旬の選び抜いた食材で仕立てたお昼の贅沢なコースとなっております。, ESqUISSEとは“素描”という意味。束縛のない、自由な感性を表しています。フランス料理の伝統と技術に根ざしながら日本の食材や技法を取り入れた、先進的かつ優しい独自のお料理をお届けしています。 ・極上ロース焼きしゃぶ *本日の銘柄ワイン赤、白それぞれ3種類!! ◆◆<4種から2種類以上>◆◆選べる桜島溶岩焼き◆◆ ・自家製サングリア 赤 デザート 高級懐石&割烹の絶品ランチを堪能!東京で人気の日本料理店7選.  マデラ酒香る ソースぺリグー *Antipasto ・デザート 11:30 ~ 14:30 ■デザート ■デザート 【姫百合(ひめゆり)コース】 2980円、飲み放付4000円 ※男性の方は+300円でご予約を承っております withサンチュセット ・梅酒/杏露酒/巨峰酒/その他多数。  ハラミ ※当店では国産米を使用しております。, 前菜4種盛り合わせ ・Insalata ◆ スモークチェダーのコンプレット ・マルキーズショコラ