・黒毛和牛フィレ肉の塩パイ包み (+3000円) TEL : 075-432-7734 FAX : 075-748-0813. アサヒスーパードライ ロゼワイン 京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲 ◆デザート ● 3500円以上のコース全てで、ご利用いただけます。, ■フリードリンク 1500円 (90分) ビール シャンディガフ 【健康酢サワー】マスカット酢サワー・パイナップル酢サワー・ザクロ酢サワー 【ワイン】ハウスワイン 赤 白 ● 小さなかわいいお花をプレゼント ■紋甲イカのマリネとパテ・ド・カンパーニュ 根菜のサラダ仕立て ・デザート ■スープ <5名様以上で個室をご利用の場合> ■オードブル1 (例4)海老…(ダシはOK、火が入っていればOK、他カニ、貝類など), レンガ作りの建物の一階に位置する、大人の隠れ家 レストラン。  <芋>小川(G/C) <麦>小川(G/C) 近隣の有料駐車場のご案内 徒歩1分 周辺のコインパーキングをご利用下さいませ. (メイン料理をお選びいただけます) ・国産牛ヒレステーキ funatsuru kyoto kamogawa resort(鮒鶴京都鴨川リゾート)は、古都・京都の風情ある鴨川沿いに佇む、時があやなすヴィンテージ空間です。見た目にも美しいフレンチをお愉しみください。夏の川床、各種記念日でもご利用いただけます。 京都 - フレンチ 個室 のお店 レグリでは京都 - フレンチ 個室 のお店を12件掲載しています。アッシュ スプランディード(イタリアン・フレンチ)、野村松花堂(イタリアン・フレンチ)、旬風庵(洋食)等のお店が人気です。 チーズ好きにはたまらないチーズ尽くしコース★ C.牛フィレのロースト 新玉葱とレフォールのソース(+¥1100) グレープフルーツジュース フレンチシェフ自家製一口カレーと水出し国産ハーブ&宇治茶ブレンド ※ディナー(17:30~20:30) ■コーヒー・紅茶・ハーブティー オレンジジュース 京懐石コースに、 ◆食後のお飲物 ■食後のお飲み物 京都 喜Shin 〒603-8377 京都府京都市北区衣笠西御所ノ内町37. 京都駅より徒歩7分、伝統と格式のあるリーガロイヤルホテル京都は2016年9月リニューアルオープン。 京都唯一の回転展望レストランなど和洋中多彩なレストラン、ご宴会やブライダルなどで、ご利用いた … など3種類 ウィスキーS/W !京白味噌担々麺 or 麻辣! ・強肴(メインのお料理) ※ランチ(11:00~13:30) 〇有機珈琲 又は 紅茶 【6】選べるチーズフォンデュ シェフおまかせランチコース! 旬の京地野菜の菜園風 ~ジャルディニエール~ 1名妊婦 生肉、生魚介、フレッシュチーズNG(お肉はしっかり加熱してほしい), 当店自慢のココットスフレキッシュも取り入れた、おすすめの料理をシェアスタイルで楽しめるコースです, コース内容(全7品) 【5】クアトロシカゴピザ スパークリングワイン シャンパン・ケーキ・お花等ご用意ございますので その日の最高食材でお作り致します。 〇Viands(1~3から一品お選びください) ■食後のお飲み物, ※こちらのプランは、11:30・12:30・13:30入店のみの受付となっております。 ■メイン料理(以下よりお一つお選びいただけます) <オプションメニュー> ◆サワー 8. ・デザート ■食後のお飲み物 ・日本酒 ・オマール海老のロティ 甲殻類のソース(+1,800円)  京山水 本醸造 ~3/20-4/9 メニュー例~ 茶美豚のシャルキュティエール風 ・パン 〇Entrees ■オードブル2 ・季節のスープ ■デザート 是非お気軽にご相談下さい! ・造里 ・温かいお魚料理 ※写真はイメージです, 【1】本日のチーズオードブル3種 日本酒 冷/燗 ・カクテル各種 赤ワイン  あらごし梅酒 ◆白ワイン 京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド (注) 6名様以上、テーブルであわせていただいております。 ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, リーズナブルな価格で【京洋食 まつもと】を満喫するなら3000円コースがおすすめ!, ◆オードブル盛合せ ・焼酎 ■野菜料理 ジントニック ジンバック ウォッカトニック モスコミュール スクリュードライバー ブルドッグ カシスソーダ カシスウーロン カシスオレンジ カシスグレープフルーツ ピーチウーロン 他 ・八寸 ノンアルコールビール ウーロンハイ 緑茶ハイ ジャスミンハイ レモンサワー グレープフルーツサワー キウイサワー 他 ■オードブル2   ◆ココットスフレキッシュ 京都のおすすめフレンチ・フランス料理217ヶ所をセレクト!おすすめのo・mo・ya東洞院や祇園 おくむらなどを口コミランキングでご紹介。京都のフレンチ・フランス料理スポットを探すならじゃら … 写真は、表斎の祝い盃と鮒寿司の甘露漬けでお祝いの席の例。 ※■ホールケーキ(追加料金が発生致します)のご用意は、3日前迄にお申し付けください, 最高級のサービスと、黒毛和牛を使用した自慢の逸品たちの融合。御所南にある、お洒落なお肉と野菜のレストラン。和食とフレンチをベースにした、コース料理をメインに提供しています。野菜は、京都の上賀茂の野菜にこだわり、お肉は、全て『銀閣寺 大西』様の新鮮な黒毛和牛を使用しております。デートや記念日にピッタリな1Fのテーブル&カウンター席、接待や大人数様に落ち着いた雰囲気の2Fの個室VIPルーム、色んな用途でお使い下さい。記念日の特別な演出に、お花&シャンパン等々何でもご用意いたしますので、お気軽に連絡お待ちしてます。, バースデーやお祝いのサプライズ演出致します!!! (例3)生物…(魚のみ、生野菜も含むなど、肉は良く焼くなど) 〇Entrees froide カクテル(約40種) ・強肴 ・2日前:50% 京都の情報誌『Leaf』が地元目線で人気の町家のお店を紹介。今回のテーマは「フレンチ」。観光で訪れたとき、おもてなしをするときに、せっかくなら京都らしい雰囲気を楽しみたい、と思うもの。おしゃれに改装された町家で美味しいごはんと楽しいひとときを。 ・奥丹波鶏のバロティーヌ マレンゴ風  あらごし桃 本日のポタージュスープ  クルトンとルイユソース添え 【8】デザート, 【ビール】サッポロ黒ラベル・シャンディガフ J.P.シェネ カベルネ・ソーヴィニヨン(G/C) ヒドゥン パール(G/C/B) ボア ミライユ・ルージュ(G/C/B) 他 ■黒毛和牛イチボの低温ローストビーフ ~赤ワイン黒酢ソース~ お魚料理 1名妊婦 生肉、生魚介、フレッシュチーズNG(お肉はしっかり加熱してほしい), 原価で提供するドリンクと、世界各国の絶品チーズを使った逸品料理を味わえる【原価ビストロチーズプラス 四条烏丸】。お店のおすすめは切り出せばダムが決壊するように、わっとチーズがあふれ出す『クアトロシカゴピザ』やスイス産の濃厚チーズを使った『ラクレット』などいずれもチーズ好きには堪らない品ばかり。勿論チーズ以外のメニュー、『カルパッチョ』や『アヒージョ』、『ステーキ』なども幅広く用意しています。スタイリッシュな壁画で飾られた店内は、総席数120席の広々空間。半個室席の用意もあり、デートや女子会、各種宴会などさまざまな活用の仕方が出来そうです。おいしいチーズとお酒を満喫しに、足を運んでみてはいかが。, おすすめポイント 淡路産サワラのポワレ 赤ワインソース 黒米リゾット 美山野菜(大黒しめじ 万願寺 唐辛子等)根セロリのピューレ or ・各メインのお料理にフォアグラのポワレをご一緒に (+800円), 鴨川の畔に佇む【FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT】。明治3年に老舗料亭旅館としてのれんを掲げ、登録有形文化財の五層閣楼を誇ります。京都を代表する純和風建築はそのままに、新旧が融合した“ジャパニーズモダン”を実現。日本一古い昭和初期のエレベーターは現役です。伝統を重んじつつモダンを受け入れる新旧の融合は、シェフが手がける料理にも息づいています。クラシカルなフランス料理の中に現代のエッセンスを散りばめた京フレンチを構築。ハモや京野菜を使用したスペシャリテ、ゆずやほうじ茶で「和の香り」をつけた料理たちは京の情緒を感じさせてくれます。毎年5~9月には京の風物詩「川床」がお楽しみいただけます, 全国各地で探し求めた厳選された食材たち。それらの素材の美味しさを、組み合わせの相乗効果により最大限に引き出します。フランス料理の技法を生かしながら作られた一皿の完成度の高さには思わずため息が。3人のシェフがつくる月替わりのコースに、オーナーソムリエによるワインペアリングもございます。そんなお料理を味わう空間は、それぞれ壁紙や雰囲気の違うカウンター、ソファ、テーブル、個室をご用意。カウンター席ではオープンキッチンで調理から盛り付けまでライブ感たっぷり。ソファ席は半個室のような雰囲気です。個室は透かし窓から調理風景を見ることも。飽きさせない工夫の詰まった空間で至福のひとときをお過ごしください。, ■アミューズ2種 ■シェフ特製メインディッシュ 【ウィスキー】ハイボール・ジンジャーハイボール・コークハイボール・瀬戸内レモンハイボール・グレープフルーツハイボール・カルピスハイボール・ハスカップハイボール・パイナップルハイボール・男梅ハイボール ~前菜盛り合わせ~ 京都府のイタリアン・フレンチを条件に接待&会食のお店をお探しなら、”nikkei×ぐるなび”運営の大人の為のグルメガイド。京都府のイタリアン・フレンチを条件にした接待&会食に最適なビジネスパーソンに嬉しいグルメ・レストラン情報が満載です。 近隣の有料駐車場のご案内 徒歩1分 周辺のコインパーキングをご利用下さいませ. ■メインディッシュ(下記より1品お選び下さい)■ ■デザート 〇Entrees froide (注) お時間は90分かデザート出卓まででご了承下さい。 ◆スパークリングワイン 【4】フライドポテト チーズソースがけ ・お食事、赤だし、ご飯のお供3品(ちりめん山椒など) 当店は全室個室でのご案内と、横並びでのセッティングをご提案致しております。 お祝い事、法事、お見合い、家族旅行にお薦め。 ※■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。・当日 100% ■海老と京野菜の春巻き ~白ワイン塩~ ・日吉豚のロティ 軽いジュのソースと山菜のコンデュマン  黒毛和牛の炙り寿司 白ブドウジュース(甘口) ◇選べる〆(どちらか1品) ※※8名様以上のご予約の場合、選んだお料理の内訳をコメントにてお知らせください (例:Aを〇個、Bを〇個) デザートを1皿お選び下さい ■前菜 ■選べる〆物 従業員の衛生管理の徹底と、マスクの着要をしております。 !四川激辛担々麺 or 黄粉! <芋>小川(G/C) <芋>黒霧島(G) <麦>小川(G/C) <麦>知心剣(G) エスプレッソまたは緑茶, 地元産の食材を組み合わせたモダングリルを、京都の街並みに溶け込む外観とは裏腹に、まるでタイムトラベルしたかのようなレトロモダンな空間で楽しめる【54TH STATION GRILL】。京都の玄関口「三条大橋」が東海道五十三次の西の終点であり、その先を表す「54」という数字を冠した店名となっています。アラカルトではグリル料理、コースでは本格フレンチを堪能できるのが魅力。ベジタリアンメニューや女性に優しいヘルシーなグリルディッシュなどバリエーション豊富な料理が揃っています。メインダイニングの他、ゆったりと広い個室も完備。地元の方は元より、観光で訪れた方、宿泊の方など、さまざまなシーンで使えるホテルレストランです。, 当日お席にてメニューの中からそれぞれお好きな料理をお選びいただけるプリフィクスメニューとなります。, 自分だけのコースをお作りいただけます。 例:1名生魚介類NG(ダシOK 加熱していればOKホタテのみ食べれる) 予約時に店舗に直接ご相談ください。 ■日本酒 特に外国人観光客に好まれるプランです。 ※+380円で〆の「担々リゾット」もご用意できます!, ~メニュー一例~ 〇Granite ※席のみのご利用となります ※+500円でコーヒーor紅茶とデザート, 《デリバリー・テイクアウトOK》宇治市小倉で多くのゲストに愛された【京野菜フレンチ ルラーシュ】のオーナーシェフ重永氏が手がける料理が堪能できます。京野菜や和の食材に焦点をあて、京都でしか味わえないフランス料理の味を見事に表現しています。旬の食材の一番美味しい瞬間を一皿一皿にとじこめたフレンチ懐石に魅了されます。一幅の絵のような美しい盆栽に目を奪われるカウンター席は美食を楽しむゲストの特等席。プライベート空間でゆっくりと食事が満喫できる個室もあり、大切な人とワンランク上の時間が過ごせます。ふらりと立ち寄り気軽にアラカルト料理が楽しめる、フランス料理を身近に感じるアットホームな一軒です。, ~一口のお楽しみ~ 赤ワイン 是非お気軽にご相談下さい! 京都のおすすめフレンチ・フランス料理217ヶ所をセレクト!おすすめのo・mo・ya東洞院や祇園 おくむらなどを口コミランキングでご紹介。京都のフレンチ・フランス料理スポットを探すならじゃら … 城下かれい、丹後半島で水揚げされた“幻の蟹”間人ガニ、 ※当日予約OK(19:00迄に予約)  Shin特製デザート 食後のお飲物, ■フリードリンク 1500円 ■温前菜 ・造里 ・デザート ■ポタージュ ◆追加でココットスフレキッシュやデザートがご注文いただけます。, アレルギーや苦手食材は詳しくご記入ください。 ■〆物 (注) 延長は30分、500円です。, お誕生日記念日サービス ◆+500円でデザートをご注文いただけます ■肉料理 ◆京都・吉田パン工房のバケットと特製バター ・オマール海老のロティ(+1,800円) 京都府内の個室でゆったり本格フレンチが味わえるお店 1店を厳選したよ!【当日ネット予約に対応】今すぐ空席確認をしてネット予約までスムーズにできるよ♡レストラン、カフェ、居酒屋にはお得なコースもあるから選んでね♡♡ ・和の小菓子、コーヒーまたは抹茶, ※消費税、サービス料5%別 ~構成例~ 焼酎  白 ウイスキー ウーロン茶 アイスグリーンティー ジャスミンティー ジンジャーエール コーラ オレンジジュース グレープフルーツジュース シャインマスカットソーダ シトラスグリーンティー 他, ※延長(30分)+500円(税抜) 本日の前菜 カクテル(約40種) 【個室】京都でフランス人シェフが作る京野菜を使ったフレンチ料理を♡「リョウリヤ ステファン パンテル」 9.  2、鴨ロースのグリルステーキ □スープ ・黒毛和牛のステーキ(50g) <オプションメニュー> 大切な人の誕生日・結婚記念日・定年退職・歓送迎会・卒業のお祝いなどにご利用下さい。, 四条通から花見小路を南へ。小さな表札が掲げられた、京懐石風フレンチの名店【匠 奥村】がひっそりと佇んでいます。全席予約が必要で、繁忙期は特に早めの予約が安心です。ランチ、ディナーともに、コースのみの提供。コースでは、『旬の食材を使ったオードブル盛り合わせ』などの彩りも美しい料理の数々、とろけるような食感の『特製 和牛ステーキ』や、好きなだけスイーツを選べる上品な味わいの『デザートプレート』など、贅を尽くした料理たちが、めくるめくような幸せなひとときを演出します。ドリンクも、ワインをメインに多様な品揃え。シックで落ち着いた店内で、日常を忘れゆったりとリラックスすることができる一軒です。, ・オードブル盛り合わせ ■スープ■  シェフお任せお魚料理  名物! ボトルスウィーツ 自家製メープルプリン ハイボール ジンジャーハイボール コーラハイボール 柚子みつハイボール トニックハイボール 梅酒ハイボール すりおろしりんごハイボール 他 京都駅 顔合わせ 個室のグルメ情報一覧から気になるレストランを選んでください。【ヒトサラ】は、京都駅 顔合わせ 個室のレストランを最寄駅、ご予算、ランチメニュー、個室のあるお店などのこだわりの条件から簡単に探せます。 ■自家製パン ! 京都のフレンチレストランmotoÏのホームページです。シェフ 前田元のフィルターを通し、新しいフレンチの形を表現しています。ご予約はお電話にて承っております。 ◆京都産夜久野高原豚ロースのジンジャーポークステーキ ウーロン茶 ■選べる〆物 ・真タラのポワレ 聖護院カブのヴルーテ 京都市役所の近くで、シェフとマダム二人でおもてなしのフランス料理店です。フランスワインもたくさん揃えてますが、ポルトガルのマディラワインも50種類。時々、ポルトガル料理も出てきたり、、、。 ■前菜 ・牛頬肉の赤ワイン煮込み 実名口コミNo.1のグルメサイトRettyでは、【ここでしか見つからない】京都 個室のお店探しをサポートします!「京都 個室」の人気店・穴場のお店など20選+αを紹介。実名で信頼できる … 乾杯スパークリング B.京都ぽーくのロースト 季節野菜のソース ■Dessert ■キャンセルについて オマール海老のビスク (+1200円) ウーロンハイ 緑茶ハイ ジャスミンハイ レモンサワー グレープフルーツサワー キウイサワー 梅酒サワー 柚子みつサワー すりおろしりんごサワー シャインマスカットサワー 他 など7種類 ■メイン 【サワー】瀬戸内レモンサワー・グレープフルーツサワー・カルピスサワー・ハスカップサワー・パイナップルサワー・男梅サワー ◆ビストロ前菜6種盛り合わせ ※メニューは季節により異なります。 ・アミューズブーシュ スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、オレンジジュース、ウーロン茶 ◆梅酒 ※写真はイメージです。 【個室】京都の絶品フレンチ!パリで総料理長を務めたシェフのお店「山地陽介」 10. ※メニューは一例です。仕入状況等により内容が変わりますので、予めご了承ください。, 【京都レストランウインタースペシャル2021】 ■デザート ※仕入れ状況や当日の混雑状況によって、〆物が「京白味噌担々麺」から「黒毛和牛の炙り寿司」へと変更となることがございます。予めご了承ください。 ・季節のスープ ※当日のご予約状況によって、テーブル席からカウンター席へのご移動をお願いさせていただくことがございます。予めご了承ください。 ※昼夜合わせ1日2組限定の完全予約制 ・パテドカンパーニュ 季節野菜 ディジョンマスタード ■ワイン  生姜麩・柚子味噌 よもぎ麩・木の芽味噌 黒ゴマ麩・明太子味噌 スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、オレンジジュース、ウーロン茶 ■ウィスキー 三輪山本パスタ素麺の昆布出汁ジュレ和え ◆ウィスキー オードブルを1皿お選び下さい ◆冬の味覚を使った前菜 (注) 延長は30分、500円です。, アラカルトメニューの中から、お好きなお料理をお選びください 皆さんが、そろってお祝いをしてあげられる日に、予約をしてお越し下さい。 ■食前のアミューズ■ ■温前菜 ■ポタージュ 【6】若鶏の香草パン粉焼き ※ケータイスマホ版では該当のクーポンが掲載されていない場合がございますので、ご注意下さい, ◆ビール 京都の情報誌『Leaf』が地元目線で人気の町家のお店を紹介。今回のテーマは「フレンチ」。観光で訪れたとき、おもてなしをするときに、せっかくなら京都らしい雰囲気を楽しみたい、と思うもの。おしゃれに改装された町家で美味しいごはんと楽しいひとときを。 ※予約キャンセル規定:直接お店にお問い合わせ下さい 上賀茂・北山(京都)エリアの京洋食とフレンチの饗宴、百年洋食と個室フレンチ 開晴亭 京都北山本店のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。 ■フリードリンク 2000円 (90分) ・サラダ(MITATE Style) ボトルスウィーツ 自家製メープルプリン 日本酒 ■オードブル■ 当日のメインの変更はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。, 世界の人々を魅了する景勝地・嵐山。その一等地、渡月橋を望む保津川沿いに建つ「翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都」のレストラン【京 翠嵐】。京の季節の食材を生かし、世界無形文化遺産“WASHOKU”の伝統である会席料理のスタイルと技法にフレンチの美意識を融合した、新しいスタイルのお料理の数々。フレンチと和食の料理人による洗練された独創的な味わいと華やかな盛り付けに、感動を覚えずにはいられません。建物は川崎正蔵男爵の別荘。嵐山御殿と称された豪壮華麗な旧「延命閣」の邸宅空間、目の前に広がる美しい日本庭園など、どこを切り取っても上質感に溢れ、大人の贅沢が体感できます。, 京都のものを中心に、全国各地の旬食材を料理に昇華する【京都 喜Shin】。名門ホテルの総料理長を務めてきた料理人・樋口氏がつくる、フレンチを独自に楽しく進化させた完全オリジナルな“イノベーティブ”を味わえるお店です。食材だけでなく調味料も厳選し、塩加減はミクロ単位、火入れは秒単位で調節しています。まるでアート作品のように盛り付けられた料理たちは、見惚れてしまうほどの美しさ。ワインのみならず多様な美酒を取り揃えており、お茶も最高級のものが用意されています。ゲスト一人ひとりと真摯に向き合い、こだわり抜いた料理と心からのもてなしで、記憶に残る時間を提供。大切な人とのひと時を鮮やかに彩ってくれる一軒です。, ※こちらのプランは、11:30・12:30・13:30入店のみの受付となっております。 !京白味噌担々麺 or 麻辣! !カレー担々麺 ・桜鯛のソテー あおさ海苔のデュグレレ風 ■京都志場商店さんの生麩田楽3種 ジントニック ジンバック ウォッカトニック モスコミュール スクリュードライバー ブルドッグ カシスソーダ カシスウーロン 他 白ブドウジュース(甘口) または A.高知県宿毛漁港より天然鮮魚のポワレ ■魚料理 ジンジャエール(辛口) 「近江牛ヒレ肉」と「フォアグラのステーキ」と 3日前まで…キャンセル料100%、5日前まで…キャンセル料50% ■本日のプチデザート, ゆっくりと食事を楽しみたい方に定評のある【京洋食まつもと】。京都肉や京野菜をはじめ、季節の京食材をふんだんに使った絶品料理の数々を堪能できます。ここに来たら外せないのが『大人のハンバーグ』です。京都産黒毛和牛と京の都もち豚を使用したハンバーグと、ワインで酸味を効かせた特製デミグラスソースが相性抜群の逸品。接待や会食には、メインを選べるディナープラン『おまかせコース』が最適です。落ち着いた和個室なら、大切な商談も和やかに進められるでしょう。京都産の銘酒も揃っており、お酒好きなゲストにもってこいの一軒です。くつろぎの空間で、京都の魅力溢れる料理と美酒で至福のひとときを過ごしてみては。, ◆サラダ  京都園部産野菜の温製ポタージュスープ 【3】シーザーサラダ温玉乗せ ■デザート ・椀物 その他にも、皆様に安全に安心してお食事して頂く為の予防対策に、細心の注意を払っております。, ・アミューズブーシュ 城下かれい、丹後半島で水揚げされた“幻の蟹”間人ガニ、 【日本酒】 黒獅子(冷・燗) ◆有機野菜と自家製ハムのサラダ 季節のオードブル5品 ・鮮魚のカルパッチョ シェフおまかせ3種  中々 麦焼酎 明石の鯛、韓国の鱧、紀南地方のケンケン鰹、 ※メインの選択がない場合はチーズフォンデュスタンダードのご提供で御座います。 (注) コース料理ご注文のお客様のみ。 <メニュー例> 氷見の寒ブリなど, ※表示価格は税別です ・パン ~甲殻類の料理~ ※料金は税・サービス料込み表記です, ~一口のお楽しみ~  ∟和定食, ※表示価格は税抜価格です。 ◆季節のポタージュ ※前日に予約した場合、如何なる場合も100%キャンセル料が発生します ■デザート ■オードブル1 小さなオードブル ◆吉田パン工房のパン & パンに合う自家製特製バター ・サラダ(MITATE Style)  〇お魚料理 和牛タンとクレピネットで包んだ自家製手ごね和牛ハンバーグ ■アミューズ ■ポタージュ 例:1名生魚介類NG(ダシOK 加熱していればOKホタテのみ食べれる) リンゴ酒とシードルヴィネガーのソース ・国産牛ヒレステーキ (注) お時間は90分かデザート出卓まででご了承下さい。 シャンパン・ケーキ・お花等ご用意ございますので ■デザート■ 春色のババロア ・フラン(洋風茶碗蒸し) ・当日:100%, バースデーやお祝いのサプライズ演出致します!!! 本日の貝柱のハーブバター焼き 誕生日のその日でなくてもかまいません。 ※アレルギー食材がある場合はお知らせください。 ■自家製パン 京都府で<個室のあるお店>の一覧リストです。接待や会食に使える雰囲気のいいイタリアン・フレンチ店や、デート向きのおしゃれなレストラン、宴会向きの個室居酒屋など。シーンに応じて選べるさまざまな個室のあるお店をご紹介! 日本酒 冷 日本酒 燗 ・お食事、赤だし、ご飯のお供3品(ちりめん山椒など)  1、牛フィレ肉のグリルステーキ 梅酒 【個室】京都の絶品フレンチ!パリで総料理長を務めたシェフのお店「山地陽介」 10.  フォアグラカナール料理 ブランデー この3つを、セットでサービスしております。 【ぐるなび】京都府 フレンチ(フランス料理) 個室 グルメ・レストランをお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。京都府 フレンチ(フランス料理) 個室 グルメなレストラン情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! ■パン ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, 京町家が多く残る新町通界隈にあって【La famille Morinaga】もまた、築80年の町家を利用しています。森永さんの家族という店名の通り、温かみのある小さな店の主は、東京【シェ・ノイ】やフランスの三ツ星レストランなどで腕を磨き、神戸北野【グランメゾン・グラシアニ】で総料理長を務めた誰もが認める実力派です。提供されるのは日替わりのコース料理のみ。新鮮な旬の素材を使い、その持ち味を生かし切る絶妙の火入れ、昆布だしや醤油、京野菜など和のものも取り入れ、特別感がありながらどこかホッとする味わいも森永流フレンチの魅力。一皿一皿が豊かな味のハーモニーを奏で、優美な盛り付けとともに、最後まで食べる楽しさが続きます。, 2020年6月、オープン。気軽なアラカルトで昼飲みも楽しい酒場【ラクイイッカイ】の店内一番奥、障子の向こうが【kanna.】です。2店舗の厨房を切り盛りするシェフ・田原さんの細やかな手仕事が間近で見られる、カウンター5席の隠れ家みたいな個室。完全予約制でメニューはコースのみながら、記念日や大切な集まりにと早々に予約が埋まることも多いそう。苦手な食材やアレルギーはもちろん、「カニが食べたい」「品数は少な目で」など、個々の要望にフレキシブルに対応したコースは特別感に満ちています。フレンチ、イタリアンと幅広いジャンルで腕を磨いてきたシェフの料理を五感で体験でき、小さな窓からはワインセラーが見える粋な空間です。, 京都市伏見区の郊外に佇むフランス料理店【anpeiji】。「シフクノトキ」をコンセプトに、フランス料理を通じて、ゲストに寄り添ったサービスで至福の時をもてなすお店です。多くの食材を信頼関係にある生産者から直接仕入れ、フランスでの修業時に培った技術で、食材の個性や生産者の思いを料理に表現しています。またアルコールはフランスワインのみならず、伏見ならではの良質な日本酒や、黄桜酒造の日本酒酵母を使用した地ビールなどを用意。優しい光が差し込む店内は、自然で落ち着きのある雰囲気を演出しています。ゆとりをもたせた座席の間隔で、他のゲストを気にせず食事を楽しめるとあり、デートや記念日などの利用に最適です。, 京都・伏見の一軒家レストラン。細部にまで思いを込めた空間で、大切な人とシフクノトキ をご堪能下さい, 京都・伏見の一軒家レストラン。細部にまで思いを込めた空間で、大切な人とシフクノトキ をご堪能下さい。, 主客一体のおもてなし。茶の精神に通ずるそんなコンセプトを体現する一つ星フレンチ【motoi】。あくまでフランス料理の域は外れず、中華の技もさりげなく盛り込んだ新鮮な料理で注目を浴びる前田シェフがこだわるのは、「馳走」という考え。シェフ自ら食材を採りに山や畑に走り、ゲストをもてなすための準備は怠りません。ディナーは13皿、ランチは10皿の季節感に溢れるコース料理に、その持てる技や想いを全力で注ぎ込んでいます。築百年の呉服屋を改装した空間から醸しだす特別な空気、グランメゾンにも通ずるどんなシーンでも安心して使えるサービスを体験すると、皆ががこう呟くでしょう。「京都に来て良かった、モトイに来てよかった」と。, 京都・御所南に佇む一軒家。築100年の町屋を改装したそこは、昼はしっとりした雰囲気の窓から陽光が射し、夜になればひっそりと優しい明かりを灯します。まるで隠れ家のようなこのお店は、「お客様にもっと身近に感じていただけるように」と、「ちょっぴり大人なトラットリア」をコンセプトにしたイタリア料理店です。キッチンが近くライブ感あふれる1階のカウンター席と、落ち着いた空間の2階のテーブル席では、それぞれかしこまらずに食事を楽しめます。イタリア北部の郷土料理をはじめ、新鮮な素材を生かし、確かな火入れと塩加減を大切にシンプルな調理法で仕上げたお皿の数々。シェフの思いが込められた料理を、ワインと共に堪能できます。, 齊藤酒造社長の元私邸、築150年の京町家がフランス料理店として皆を迎え入れています。伏見という土地柄、食材の多くは地のものを使用。例えば、【宮本ファーム】のお米や野菜、【齊藤酒造】の日本酒『英勲』、【マルトシ珈琲】の珈琲、【カネ七畠山製茶】の宇治茶・抹茶などです。さらに【水ノ雅】に欠かせない鮮魚は、高知県宿毛の【与力水産】から。漁から発送まで一貫して行われるため、獲れたて鮮魚が直送されています。そして、これら食材を扱うシェフも伏見生まれだとか。店内はスタンディングバーを設けたり、歴史を物語る内装を生かしながらもテーブル個室へアレンジするなど、接待にも観光客にも利用しやすい空間がつくられています。, 京地野菜や産直鮮魚など季節のこだわり食材を使った京フレンチコースを築150年の京町家でお愉しみください, ■食前の一杯 =========== ■グランデセール ■サワー ・黒毛和牛フィレ肉のポワレ マデラ酒とトリュフのソース (+2000円) オマール海老と林檎のセルクル仕立て 青ミカンと林檎のドレッシング リンゴのムース <使用食材の一例> ~前菜盛り合わせ~ 季節野菜の和ポタージュ 昆布ダシ風味 京都市役所の近くで、シェフとマダム二人でおもてなしのフランス料理店です。フランスワインもたくさん揃えてますが、ポルトガルのマディラワインも50種類。時々、ポルトガル料理も出てきたり、、、。 ◆カクテル 一休.comでは京都でフレンチが楽しめる 個室 厳選レストランをご紹介。様々なシーンに合わせて、おすすめレストランをピックアップ。クチコミやランキングからあなたにぴったりのグルメ・レストランがきっと見つかります。  ∟カレーライス ※当日の空席状況については、お電話にて直接店舗までご確認下さいませ。 ~食後の一口とエスプレッソ~ ■メイン料理(以下よりお一つお選びいただけます) 北海道当麻産黒王カボチャのポタージュスープ 京都でフレンチなら、京都ホテルオークラ「スカイレストラン ピトレスク」で。店内に定温・定湿ワインセラーのあるフレンチレストラン。東山の眺めと、芳醇な香りのワインとともに四季の素材を生かした現代フランス料理を心ゆくまでお楽しみください。 【ソフトドリンク】コカコーラ・ジンジャーエール・オレンジジュース・カルピス・ウーロン茶・ジャスミン茶・マスカット酢ソーダ・パイナップル酢ソーダ・ザクロ酢ソーダ, 現在京都府からの要請により、ご飲食時間2時間制でのご案内を徹底しております。大変申し訳ございませんが、要請期間中は2時間制でのご案内となります。ご了承下さいませ。, これからも原価ビストロクオリティーでご提供させて頂きます★ 【カクテル】(オレンジ・ウーロン・ソーダ・グレープ) ■パン ・ビール 京都・御所東、出町柳でデートのディナーはフレンチ「epice(エピス)」。日本各地のフレンチで修業を積んだオーナーが、野菜をメインとした料理をご提供いたします。料ワインと一緒にお楽しみくださ … 【ぐるなび】京都府 フレンチ(フランス料理) 個室 グルメ・レストランをお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。京都府 フレンチ(フランス料理) 個室 グルメなレストラン情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! コーラ 【個室】京都でフランス人シェフが作る京野菜を使ったフレンチ料理を♡「リョウリヤ ステファン パンテル」 9. ・デザート 大切な人の誕生日や結婚記念日、卒業のお祝いなどにご利用下さい。 ◆本日のパスタ  ~自家製野菜ビネグレットソース~ 京都市バス 金閣寺道停留所 徒歩1分 (西大路通り金閣寺参道より一筋目北) ■Main (当日のご予約でも出来る場合がございますので、お気軽にお電話下さい) ~本日のお魚料理~ ■魚料理 ! 一休.comでは京都でフレンチが楽しめる 個室 厳選レストランをご紹介。様々なシーンに合わせて、おすすめレストランをピックアップ。クチコミやランキングからあなたにぴったりのグルメ・レストランがきっと見つかります。 (例2)肉類…(かたまりはNG、ダシはOK、ハムなどの加工品はOKなど) ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, ※御苦手な食材やアレルギーなど御座いましたらお書きください。 ・七面鳥のガランティーヌ クランベリーヴィネグレット 紋甲イカのマリネとパテ・ド・カンパーニュ 根菜のサラダ仕立て ※写真はイメージです, 【1】本日のオードブル3種盛り 京都で個室のフレンチなら、京都ホテルオークラ「スカイレストラン ピトレスク」で。店内に定温・定湿ワインセラーのあるフレンチレストラン。東山の眺めと、芳醇な香りのワインとともに四季の素材を生かした現代フランス料理を心ゆくまでお楽しみください。 ちょっと普段より良いものを食べたい、贅沢したいなんて時に 予約してお越し下さい。  赤 【高級】京都の老舗フレンチ店「ぎをん 萬養軒」 11. ブランデー カシス/ピーチ/ライチ/マリブ/カンパリ ■前菜 ・ニース風サラダ 〇Desserte ジンジャエール(辛口) 梅酒 柚子梅酒 ※飲み放題の内容が一部変更となる場合がございます ◆アミューズ ・オニオンスープ グリュイエールグラタン +700円 ※アレルギーや苦手食材は詳しくご記入ください。 「西洋の一品」を加えたコースです。 ・果実酒 要望あれば、『季節のお弁当』をコースに組み入れてくれるので ■泡樽詰スパークリング ポールスター(G) J.P.シェネ カベルネソーヴィニヨン(G/C) J.P.シェネ シャルドネ(G/C) ■ハイボール フォアグラテリーヌ スパイス香るチュイールのサンド 林檎のムース 林檎風味のコンソメジュレ 樽詰スパークリング ポールスター(G)  富乃宝山 芋焼酎 ウーロン茶 ・料理8品 また、営業中は各一室一組までとし、同時間帯・同空間の使用は行ないません。 ■食後のお飲み物 自家製小菓子ミニャルディーズ 前菜~デザートまで全5品 シカゴピザも選べる今話題のインスタ映えコース!! 【7】本日のパスタ ◆ハイボール !カレー担々麺, ※こちらのプランは、現金でのお支払いをお願い致します。 など6種類 ノンアルコールビール 鯛の白子コンソメスープ 柚子の香り 白ワイン  3、厚切り牛タンステーキ (注) 6名様以上、テーブルであわせていただいております。 【4】チーズフォンデュ 【焼酎】(ロック・水割り・お湯割・ソーダ割) ロゼワイン ※+1,500円で2時間飲み放題付き ・仔羊脛肉の煮込み マッシュルームソース ~スープ料理~ など, ※アレルギーなどある場合はご相談ください。 ~自家製ポン酢&柚子胡椒~ ・ワイン ※前日までに電話にて要予約 ※乾杯スパークリングが苦手な方は、お好きなドリンクへ変更いただけます。 ■ミニャルディーズ お肉料理 ■前菜 ■焼酎 (当日の食材変更は追加料金がかかりますので詳しくご記入ください) <メニュー例>  ザ・プレミアム・モルツ(ミニ) ※お料理のメニューは仕入れの関係により変更する場合がございますのでご了承くださいませ, ※キャンセルと人数変更は前日22時/当日のキャンセル・人数変更は、料理代金を頂戴いたします(貸切の場合は別途規定がございます)