2名様までカウンター席でのご案内 京都の代表的な観光地として知られる河原町から徒歩3分。「割烹 濱喜久」で、待ちに待った冬の味覚鴨鍋コースが登場!カウンター割烹で主人との会話を楽しみながら冬の贅沢をお愉しみください。 実名口コミNo.1のグルメサイトRettyでは、【ここでしか見つからない】京都駅 割烹・小料理屋のお店探しをサポートします!「京都駅 割烹・小料理屋」の人気店・穴場のお店など17選を紹介。実名で信頼できる口コミから、あなたにあったお店探しを楽しめます。 京都 鱧しゃぶ・鱧料理. 京都祇園にある割烹いがらしは、伝統的なカウンターでの割烹料理やお座敷での京会席コースと共に、日本酒や焼酎、また、ソムリエが厳選したワインがお楽しみいただける料理店です。 ギオンカッポウショウアン. 京都 カウンター割烹. 住所 〒605-0073 京都府京都市東山区祇園町北 … (祇園 / 割烹・小料理) (昼)¥6,000~¥6,999 (夜)¥20,000~¥29,999. 電話番号: 050-5488-0902; お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。 ネット予約はこちらから. 「京都府 割烹 居酒屋」のおすすめ 5 店舗目は、祇園四条にある老舗肉割烹のお店「安参(やっさん)」。カウンターのみの祇園の老舗です。こちらの肉割烹は料理はおまかせで頃合いを見ながら出てきます。 職人の技と庭園を望むカウンター席はまさに特等席。2020年3月18日開業。老舗商店が点在し、観光にも便利な京都の中心地、中京区室町通沿いに誕生した「the hiramatsu 京都」。京都の歴史と文化を刻む京町家の建物は新たな価値を得て、都市型ラグジュアリーホテルとして生まれ変わりました。 グルメに人気の御所南にひっそり開店したカウンター割烹の日本料理店 気張らず、落ち着いてお食事をお楽しみいただけます その日その季節のおすすめコースでも、 お好きなものをお好きなだけ召し上がっていただく単品でも 京都市中京区蛸薬師通り烏丸西入ル橋弁慶町221-1 TEL.075-606-5858 FAX.075-606-5585 内外の著名人をカウンターで迎えてきた京都ぎをん「浜作」 三代目主人、現代の名工である森川裕之さんに、「割烹」というスタイルが生まれた背景を伺いました。 サンメンバーズ京都嵯峨は嵐山・嵯峨野にあるリゾートトラストの宿泊施設。北嵯峨にある観月の名所、広沢池の近くにあります。嵯峨野めぐりを始めとする京都観光やビジネスの拠点としてご利用いただ … 気軽に本格カウンター割烹. 京都の代表的なカウンター割烹の人気店がプロデュースし、 気鋭の料理人が腕を振るう「祇園 楽味」 コースではなく、「おきまり」と呼ばれるおまかせ料理を楽しんだ後、 品書きから単品料理を注文する割烹居酒屋スタイルが魅力。 祇園割烹 匠庵. カウンター割烹と聞いて、皆さんはどんなイメージを持ちますか? 「どう頼めばいいの?」「敷居が高いかも…」「本当に美味しいものを堪能できそう」など、さまざまだと思います。 実は、カウンター割烹は、板前さんとコミュニケーショ… 京都駅前にあるホテル「the thousand kyoto」内にある日本料理店「kizahashi」。夜、カウンター限定で営業するのが「割烹kizahashi」です。炭火の炉を備えたカウンターでは、筍の炭火焼きなどその日のおすすめを最適な料理法で提供。モダンながら本格的な割烹としてグルメたちの注目を集めています。 最近話題の 京都府 割烹 のテーマに合ったおすすめのお店を見つけましょう!グルメなユーザーのおすすめのお店の口コミが数百万件!利用者は月間4,000万人、Rettyは日本No.1の実名口コミデータを活かしたグルメサービスです。友達や実名ユーザーの口コミを早速チェック!, [月〜金] 17:00〜23:00 LO 22:00 [土] 17:00〜23:00 LO 22:00 [祝] 17:00〜23:00 LO 22:00, [月〜金・祝前日・土] ディナー: 17:30〜23:00 [祝] ディナー: 17:30〜23:00, [火〜金] ランチ: 11:30〜14:00 ディナー: 16:00〜22:00 [土・日・祝] ランチ: 11:30〜14:00 ディナー: 16:00〜22:00, [月・火] 11:30〜14:00 17:00〜21:00 LO 21:00 [木〜金・祝前日・土・日・祝] 11:30〜14:00 17:00〜21:00 LO 21:00, [月〜金・祝前日・土] ディナー: 18:00〜24:00 [祝] ディナー: 18:00〜24:00, [月〜金] 18:00〜23:00 [土] 18:00〜23:00 [祝] 18:00〜23:00, [月〜金] 12:00〜14:00 LO 13:30 17:00〜23:00 LO 22:00 [土] 12:00〜14:00 LO 13:30 17:00〜23:00 LO 22:00 [祝] 12:00〜14:00 LO 13:30 17:00〜23:00 LO 22:00, [月〜金] ランチ: 11:00〜14:00 LO 12:30 ディナー: 17:00〜24:00 LO 23:00 [土] ランチ: 11:00〜14:00 LO 12:30 ディナー: 17:00〜24:00 LO 23:00, [月・火] ランチ: 12:00〜14:00 LO 14:00 ディナー: 18:00〜22:00 LO 19:00 [木・金] ランチ: 12:00〜14:00 LO 14:00 ディナー: 18:00〜22:00 LO 19:00 [土・日] ランチ: 12:00〜14:00 LO 14:00 ディナー: 18:00〜22:00 LO 19:00, [火〜金] ランチ: 12:00〜14:00 LO 14:00 ディナー: 17:30〜21:00 LO 21:00 [土・日・祝] ランチ: 12:00〜14:00 LO 14:00 ディナー: 17:30〜21:00 LO 21:00, [月〜金] ランチ: 11:00〜15:00 ディナー: 15:00〜23:00 LO 22:30 [土・日・祝] ランチ: 11:00〜15:00 ディナー: 15:00〜23:00 LO 22:30, [全日] ランチ: 11:30〜14:00 ディナー: 17:30〜22:00, [月〜金・祝前日・土] ランチ: 11:30〜13:30 ディナー: 17:00〜23:00 [祝] ランチ: 11:30〜13:30 ディナー: 17:00〜23:00, [月〜金・祝前日・土] ランチ: 12:00〜12:30 LO 12:30 [祝] ランチ: 12:00〜12:30 LO 12:30, [火〜金・祝前日・土・日・祝] ディナー: 17:00〜20:30 LO 20:30, [月・火] 11:30〜14:00 17:00〜23:00 [木〜金・祝前日・土・日・祝] 11:30〜14:00 17:00〜23:00, [月〜水] ランチ: 12:00〜13:30 LO 13:30 ディナー: 18:00〜20:00 LO 20:00 [金] ランチ: 12:00〜13:30 LO 13:30 ディナー: 18:00〜20:00 LO 20:00 [土・日] ランチ: 12:00〜13:30 LO 13:30 ディナー: 18:00〜20:00 LO 20:00, [月〜金] 17:00〜22:00 [土] 17:00〜22:00 [祝] 17:00〜22:00, [月〜金・祝前日・土] 18:30〜25:00 LO 25:00 [祝] 18:30〜25:00 LO 25:00, 昨日はこちらへ招待していただきました! まずは金時草となめ茸とえのきのおひたし 鴨ロースはしっとり 蓮根まんじゅうは歯応えがいい さば昆布巻きはとろけました 刺身はかつお、たい、とり貝でどれも食べたくない…, 京都駅前の割烹 燕 何を食べても美味しく大変お気に入りのお店ですが毎回行って違うメニューを頂いても満足度が高く次回への期待度が膨らみます! 基本アラカルトですが予算を言えばコース仕立てにもして頂けます…, 大好きな割烹やましたさん(^ ^)♡ 夏の終わりに行ったので、またメニューは変わってると思うのですが…投稿し忘れです(^_^;) 牡蠣、鱧の湯引き、鱧の炙り、お造り盛り合わせ、松茸のお浸し、賀茂茄子田楽、馬肉、フ…, 【日本三景 天橋立の畔で偶然に絶景ランチ】 丹波篠山・福知山〜京都丹後鉄道で天橋立へ 股のぞきで有名な傘松公園の景色よりも、 ロープウェイから眺める天橋立の景色よりも 雪舟庵から眺める阿蘇湾の景色の方が…, 北山のミシュラン1星 上賀茂 秋山 流れるように作られる料理は観ててもよし食べてよしで流石はミシュラン1星と思わせるお店です! ライブキッチンの楽しさを教えてくれる料理人達ですが炊き上げられる土鍋ご飯も…, 年内ラストに来れました。 こっぺ蟹のコースで しまあじ かんぱち いさき ひらめ うに 甘エビ まぐろ たこ いか あなご とろたく 干瓢巻き と相変わらずの 怒涛の寿司責めと 美味しさ。 食べ過ぎ 飲み過ぎまし…, 仕事関係のパートナーでもある長年の友人との月に1度の2人飲み会で、1軒目にお邪魔した新規オープンの《京家KIYOMIZU 錦麸屋町》さんを後にして2軒目は、友人も以前から気になっていたという《割烹 蛸八》さんへ初…, 京都駅前の割烹 こりょうり たか屋さんの限定10食の人気ランチを貸切で頂きました! 小皿のおかずが8食と汁物、窯焚きご飯 おかわり自由で 1,260円 刺身、焼き魚など料理がまた美味しい! 和出汁のビーフシチュー…, 「急やけど京都に来れる?おがわ行くねんけど一人来られへんようになったから」って友人からの電話。「何言うてんねん、今日の今日で未だ会議中やし...忙しいっちゅーねん。何処って?え、食堂おがわ、ごめん、ごめ…, 美味い寿司を贅沢な設えで腹パンになるまで食い尽くす!ある意味、誰もが思ったコトがある願望が叶う寿司屋が京都にあります。街場の親しみやすい雰囲気ではなくて高級店の持…, 「定食」¥650 京都駅近に。その導入部から敷居高に見えるも気を張らず寛げる。庶民的割烹。接客気さく/家庭的あたたかさが。曜日替わりの定食(サービス日設定有)一択。本まぐろトロ造り、大根とつくねの煮物、豆…, 祇園 呂色 050-5595-0262 京都府京都市東山区花見小路四条西入ル北側266 井澤ビル 5F 呂色HP: http://roiro.net/ 営業時間(2020/8現在) 完全予約制  ランチ:12:00〜15:00 ディナー:18:00~or19:00〜(どちらかを選…, 京都祇園の安参。 また来ることができました!女将さんもお変わりなくお元気で細やかな采配が流石な感じでした。 まずは生の4品。タン、心臓、肩ロース、湯引きのミノはポン酢か梅肉で。 ここから焼き。 このレバ…, 6月20日京都 清水五条の枝魯枝魯ひとしなさん♪ 3月に続いて2度目になります しばらく休業しておられて 6月10日から1階のカウンターのみの 営業再開だそうです! コースのみのお料理が毎月替わり 同じ物は二度と…, ミシュラン2星 京料理の名店 京天神 野口 貸切で食事会を開かせて頂きました! 器やグラスひとつをとっても拘りがあり料理に花を添えてます♪ 食材の美味しさを十二分に引き出した料理はさすがミシュランに認定さ…, どれだけ舌が肥えた方にも自信を持ってオススメします(*`ω´*)ノ いま私が知っているおいしいお店の中でも、最高においしいと思っているのがこのなかじんです。 ご主人中村さんのお料理には手を抜くというか、妥…, 高倉通綾小路角の和食 晴ル アラカルト割烹のお店ですが有名店出身の店主が作る料理はどれも控えめで美味しくリーズナブルに本格割烹が頂けます! じっくり腰を据えて食べて飲むのもよし、軽く一杯飲むのもよしの…, こちらも京都へ行くときには必ずおじゃまします 京野菜を使ったヘルシーなお料理が多く、オーガニック野菜を使っているところも嬉しいです。 お気に入りは季節のかご盛りサラダ その時々の旬なお野菜をお塩、味噌、…, 予約して5ヵ月たちました(*^^*) 昨夜は、こちらの「にくの匠 三好」さんにお伺いしました♫ 予約困難なのは承知してますが昨年の10月頃に「次回、カウンターで土曜日に予約したらいつですか⁇」とお願いしたら「2月1…, 二条木屋町、路地奥にある築100年の京町家を改装した京料理店。 こちらで5月から始まっている鴨川納涼床に行って来ました! 風情ある路地を通り、突き当りにある玄関で靴を脱いで上がります。 お部屋から川床まで…, お気に入りの居酒屋さんでの偶然の出会いがキッカケで仲良くなったメンバー達と「定期的に食事会をしよう!」という事になり、メンバーの一人の名前をを付け結成した【はるか会】で何度も食事会を開催しましたが、…, 祇園の割烹 貴久政 夜はアラカルトと予算でコース料理ですが昼のお任せランチが凄い! 前菜からお刺身、焼き物、煮物、ご飯に香の物、味噌汁にデザートが付いてなんと1,600円のお任せワンメニュー♪ メニューも看…, 年2回だけの楽しみで伺うのがコチラ。 夏も終わりの「ささ木劇場・夏の陣」です。 とにかく遅刻できないのが大変。仕事を上手くこなせない性分の悪い癖。ギリギリの入店になってしまい、他の知らない20数名の方に…, 今宵は、久しぶりにこちらの「割烹 千ひろ」さんにお伺いしました(*^^*) ちょうど秋との変わり目で、ハモと松茸のお椀があったりと美味しい料理を出してして頂きました♫ 今回は、締めに出して頂いた「ハモのフラ…, 2020.4/10 ♬元気ですよぉ〜♬有閑バァバ ✨ #家にいよう 家にいます❗️ 【お取寄せシリーズ】 #ぎおん割烹なか川 #京都府 家にいると、ご飯作りᕦ(ò_óˇ)ᕤ 今、テレワーク中の長男坊が居るからσ(^_^;)3食作らなくっち…, 【独り舞台のカウンター割烹】 京都市中京区御池木屋町上がる東側 四条河原町界隈 以前から行きたかったお店へ後輩を連れて晩御飯へ。 予算を伝えれそれに見合った喰いきりコースを作ってもらえるが 私は食べたい…, 京都らしい物を頂きたいと、こちらに訪問。 ミシュランにも載った事があるお店だそうです。 お料理、雰囲気、接客、お値段全てに大満足でした。 大好きな鱧を京都で頂くと、こんなに美味しいとは(≧∇≦) 赤ウニも美…, 祇園祭以来のもりわきさんでのランチ。 柚子胡麻豆腐から海老芋とのどぐろの白味噌仕立て、からすみの飯蒸し、穴子と蕪の餡掛けにお決まりのお稲荷さんに手打ちのお蕎麦。お造りはトンボシビと鯖きずしいただきまし…, 先斗町の素敵なおばんざい屋さん。 奥のテーブル席にはじめて通されました。 お造りにはじまり、鴨ロースやもろこの煮付け、京野菜の炊合せ、そしてこちらでもき寿司(〆サバ)を。 司馬遼太郎も馴染みだったよう…, 飲み仲間から『四富会館デビューしたいので連れて行って欲しい』というリクエストの連絡があり、迷わず《亀亀》さんを予約して1年ぶりに2人でお邪魔しました。 このお店は、カウンター7席だけのこじんまりとした…. 京都筍料理、竹の子づくしコース. 京都のすっぽん鍋. 割烹 やました(四条河原町周辺/寺町 和食)の店舗情報はきれいな料理写真と店内写真、詳細なお店情報を掲載のヒトサラで。料理を作る料理人の方の情報も掲載しています。熟練の職人が京割烹を身近なものに手繰り寄せる。京を代表するカウンター割烹 美味しいお店を早速チェック!, [月〜金] 17:00〜23:00 LO 22:00 [土] 17:00〜23:00 LO 22:00 [祝] 17:00〜23:00 LO 22:00, [月〜金] ランチ: 11:00〜14:00 LO 12:30 ディナー: 17:00〜24:00 LO 23:00 [土] ランチ: 11:00〜14:00 LO 12:30 ディナー: 17:00〜24:00 LO 23:00, [月〜金] ランチ: 11:00〜15:00 ディナー: 15:00〜23:00 LO 22:30 [土・日・祝] ランチ: 11:00〜15:00 ディナー: 15:00〜23:00 LO 22:30, [月〜金] ランチ: 10:30〜14:00 LO 13:30 ディナー: 17:00〜23:00 LO 22:00 [土] ランチ: 10:30〜14:00 LO 13:30 ディナー: 17:00〜23:00 LO 22:00, [月〜金] 17:00〜22:00 [土] 17:00〜22:00 [祝] 17:00〜22:00. 【保存版】京都オススメの人気有名割烹!冬の和食なら京都におまかせあれ☆【厳選5店】 おおきに~豆はなどす☆この時期、熱燗とサイコーのアテさえあれば他は何もいらない・・・そんな割烹が恋しい季節。 京都 海老芋. 京都で最も予約困難な店のひとつといわれる京割烹。10mを超す一枚板のカウンター越しに次々と料理がつくられる「劇場型」のスタイルが特徴で、旬の最高級食材を惜しげもなく使っている。 京都のかぶら蒸し. みんなのシェア〜グルメ編〜で美味しいお店を探しましょう。みんなのシェア〜グルメ編〜は、ネット上のみんなの口コミから最近話題になっている店舗をテーマ毎にまとめました。 掲載店舗は定期的に更新しています。最近、見つけた美味しいお店も掲載されているかも? カウンター 10席 ... 祇園 天ぷら割烹はせがわ 京都市東山区花見小路富永町西入ル南側 備前屋ビル1F TEL 075-525-1232 FAX 075-525-1232. 京都には和食のお店が星の数ほどありますが、なかでも、店主の顔がみえ、料理人の手技も間近に感じられる臨場感たっぷりのカウンターをメインにした割烹は、やっぱり人気があります。そこで、京都人に「おいしい割烹」を教えてもらいました。 【Go To Eatキャンペーン開催中】日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、京都で人気のカウンター席のある割烹・小料理のお店 514件を掲載中(2ページ目)。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報が満載。 京都・祇園といえば世界中から観光客が押し寄せる人気スポット。観光や買い物で注目が集まるのはもちろんですが、グルメに関しても名だたる名店が軒を連ねています。何代も続く老舗料亭や職人の技が光る名店、京料理を味わえる京都らしい店構えの割烹料理。 鯖寿司. 最近話題の 京都府 割烹 のテーマに合ったおすすめのお店を見つけましょう!グルメなユーザーのおすすめのお店の口コミが数百万件!利用者は月間4,000万人、Rettyは日本No.1の実名口コミデータを活かしたグルメサービスです。友達や実名ユーザーの口コミを早速チェック! 京都 鱧料理・京料理. 9/18、烏丸蛸薬師西に「京都肉割烹 和蔵義」がオープンしました。滋賀で創業70年を迎えた「日本料理ひょうたんや」が運営するお店。町屋をリノベーションした風情ある店内で、近江牛の割烹やしゃぶしゃぶ、すき焼きが味わえます。 鱧寿司. 京都のふぐ料理. スイーツ. 京都祇園街の情緒を感じて頂きながら カウンター割烹でお好みの京料理をお楽しみください。 瀬戸内や若狭からの魚貝類と京野菜の食材を、オープンキッチンのカウンター席で、 おせち料理.