国分寺市のおすすめ日本料理・懐石11ヶ所をセレクト!おすすめの六左衛門や梅の花 国分寺店などを口コミランキングでご紹介。国分寺市の日本料理・懐石スポットを探すならじゃらんnet。 【進肴】鹿児島黒牛とフォアグラの飯蒸し 揚葱千草 <肉> 近江雌牛サーロイン炭火焼きと生唐墨   【甘 味】林檎の擦り流し ・揚物 こちらのページでは、東京都で、昼食や夜食におすすめしたいグルメな懐石料理を、人気の出前・ケータリング順ランキングにしてご紹介しています。 11:30~15:00 ・メイン(煮物・蒸し物・小鍋など)      千草 柚子胡椒 炭塩 焼 物  帆立の醤油焼きとサーモン田楽 お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承いただきますようお願いいたします。, オードブル3皿をお召し上がりいただいてる間に、味の良い仔羊肉の骨付き肉を、塊のまま炭火でじっくり焼きあげ、お客様の目の前でカットしてご提供いたします。 ※食材は季節ごとに変わります ●画像はイメージです, 一皿一皿拘りの逸品が咲き誇り。色々なお料理の華がご堪能頂ける献立。ご接待、お昼間の会食に最適です。, 【前菜】苺とキウイのピスタチオ白地掛け ~・~記念日・誕生日の方~・~ ・焼き物 とうふ料理. ・お造り ●突き出し 【休業のご案内】 ◆食事 東京都での宴会、デート、ランチ、ディナーにおすすめの【結婚式・二次会可】懐石料理(25店)を、口コミ評価と話題度からランキングにしてご紹介。 東京都、懐石料理、結婚式・二次会可、おすすめ - 掲載件数 × 25店舗 (1 ~ 10件目) ◆「酸味と香り」 ほうじ茶のソルベ 柚子の泡 「千成」 ~1月のお献立~ <八寸>青竹串に季節の一口 鞘巻き海老酒蒸らし、きぬかつぎ雲丹焼き  イベリコ豚の朴葉焼     唐墨大根 ・小鉢 ・エゾシカのカルパッチョ ※人気の「すっぽん」もご用意しておりますので、事前にお申し付けください。, 全10品からなる【うぶか】のおまかせコース。確固たる日本料理ながら、そのコースの主役となるのが他では珍しい甲殻類。先付けでは牡丹海老にトリュフを散りばめ、続く一品では伊勢海老を和風ビスク仕立てに。椀物では聖護院大根とズワイ蟹を合わせるなど、多彩な調理で甲殻類の美味しさをさまざまに楽しませてくれます。そして、極めつけは揚げ物の定番・海老フライ。海老味噌をアメリケーヌソースにしてプリッとした身とともに包んだ一品は、まさに甲殻類尽くしコースのハイライト。「ミソが溢れる海老フライをつくりたくて、何度も夢に出てきたんです」と笑う店主の加藤邦彦氏。好きこそ物の上手なれ。この店にはそんな言葉がよく似合います。, 【先付】縞海老 冷製玉蜀黍のすり流し ・デザート, 《2020年10月5日リニューアル!》 東京のおすすめ日本料理・懐石2881ヶ所(2ページ目)をセレクト!おすすめの新橋 おでん お多幸や六左衛門などを口コミランキングでご紹介。東京の日本料理・懐石スポットを探すならじゃらんnet。 造 り  盛り合せ 内容については、お店にお問い合わせください。, 料理はコースのみ。旬の素材を使った7品が緩急をつけて登場します。「お客様が選択できない分、アラカルトではできない楽しみをご提案したい」と店主・今井良和氏。その言葉通り、一口にコースといっても、そこにはさまざまな工夫が凝らされています。たとえば『八寸』。盆の上に並ぶ小鉢は、食材も味付けも多種多様。この一品がいわば“小さなコース”といった様相になっているのです。あるいは炭火焼きには魚だけでなく地鶏なども登場。ときにはリエットやポタージュといった、和の枠を飛び越えた料理でゲストを驚かせることも。多彩な味わいの料理を少しずつ。コースにだけ許されるそんな魅力を、存分に堪能できる一軒です。, 金沢、能登から届く食材をふんだんに取り入れた加賀料理を味わえる【銀座 大志満】。懐石スタイルで供される料理は、盛り付けや器選びにも四季が意識されており、季節の訪れを目と舌で感じることができます。どの料理も、魚や肉の風味が最大限まで引き出された逸品揃い。中でも、旬の野菜と共に甘辛く煮た合鴨の歯ごたえが楽しめる、お店を代表する加賀の郷土料理『治部煮』は秀逸です。和を基調とした趣きある店内には、プライベート感覚で利用できるラウンジのようなテーブル席や2名~30名まで対応可能な大小個室が用意されています。接待や同窓会、慶事・法要のお食事会など、幅広いシーンで重宝されているのも納得の一軒です。, 嬉しい乾杯ドリンク付! 東京 青柳(麻布十番 日本料理・懐石・会席)の料理人 小山 裕久 氏の情報です。 ... 麻布十番でランチの出来るお店アクセスランキング. お食事の名物『冷や汁』とデザートがつく全9~10品。 ■吸い物 ※別途サービス料10%を頂戴いたします。  蟹餡掛け <食事>鮎釜炊き御飯orまたは鰻の釜炊き飯or季節の食事 香の物, ランチは『ふぐ天丼』や『鯛茶漬け定食』など気軽に食べられるメニューが用意され、夜はじっくりお酒を傾けながら楽しめる逸品が揃う【日本料理 味蕾】。コース料理は、旬の味覚を取り入れながら彩りも美しく仕上げられ、合わせるお酒は定番からプレミアムの一本などを仕入れています。室内はワンフロアとなっており、カウンター内では店主がフロア全体に気を配りながら料理をつくりつづけてます。ひとりで食事をしたい時にも、そっと寄り添ってくれる日本料理店。季節を感じさせてくれる料理の数々は、何度食べても飽きることがありません。店主による手際の良さが安心感を生み、多くの客人を惹きつけています。, 全国各地から新鮮な美味が集まる銀座に看板を掲げる【六雁】。「スーパー割烹」をコンセプトに、京料理を進化させた「新・江戸前 東京スタイル」を提供する日本料理店です。店内は3フロアで構成されており、特にメインダイニングはすべてが見えるオープンキッチン。こだわりの空間で料理長の秋山能久氏がつくるのは、新鮮な旬の食材を駆使した料理の数々。10種類の野菜をテリーヌ風に仕立てた『季節の煮こごり』は、包丁を入れたときの断面まで計算して緻密につくり上げた芸術的な逸品です。江戸の粋を意識し、精神誠意を込めて生み出されるスタイリッシュな料理を、華麗な包丁さばきや活気とともに味わい尽くせる一軒です。, ◆「温かい前菜」 雲子のもちもち玉〆 ●中学生以下の方はご遠慮ください, ●価格は1人前のコース料金です ◆「今月の煮こごり」 春子鯛と花山葵 5500円(税込)~      伊勢海老 聖護院大根 金時人参 芹 薄氷大根 柚子 【止 椀】赤出汁 【Go To Eatキャンペーン開催中】日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、東京で人気の懐石・会席料理のお店 1,913件を掲載中。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報が満載。ランチでもディナーでも、失敗しないみんながおすすめす … ちょっと敷居が高そうな気がしてしまう高級懐石料理や割烹料理。でも実は、ランチタイムにリーズナブルなコースやメニューを提供しているお店も多いんです。 ※メニューは一例です。 東京 青柳(麻布十番 日本料理・懐石・会席)の店舗情報はきれいな料理写真と店内写真、詳細なお店情報を掲載のヒトサラで。料理を作る料理人の方の情報も掲載しています。静謐な個室空間で、日本料理界の重鎮・小山氏が生み出す妙味を堪能する 前菜 旬の素材盛り合わせ ◆先付2品 ~・~記念日・誕生日の方~・~ ・前日  50% ・当日  100%, サンシャイン60の59階にあり、幻想的な夜景を眺めながら季節の料理を堪能できる【天空の庭 星のなる木】。日本料理の技法を守りながら、新しい洋の食材を取り入れた斬新な懐石料理でもてなしてくれます。和食の素晴らしさと親しみやすさ、驚きと繊細さを五感で感じられるのが魅力です。地上220mからの夜景を望め、自然をイメージした店内は、まさに「天空の庭」。大小さまざまな個室が10部屋用意されており、接待や顔合わせ、記念日の会食などに最適です。広々としたダイニングフロアでは、最大80名までのパーティーが可能。世界的庭園デザイナー石原和幸氏が手掛けた憩いの場「緑の扉」で、贅沢な美味の時間を過ごせます。, 少量多品種の日本料理が楽しめます。1つ1つ丁寧に仕上げた料理は見た目も華やかな懐石料理, 【前菜】苺とキウイのピスタチオ白地掛け ◆「酸味と香り」 ほうじ茶のソルベ 柚子の泡 ■御飯      (本まぐろ・サーモン・ぼたん海老) ■主菜(一品お選び下さい) +500円で、デザートをメッセージ入りケーキプレートに変更させて頂きます。 お刺身、しゃぶしゃぶ、茹でなど様々な毛蟹の旨さをご堪能下さい。, 東京・銀座の木挽町にある日本料理【銀座 あさみ】。藍色の暖簾をくぐると、ご主人の浅見さんが迎えてくれます。店内は落ち着いた雰囲気。カウンターをメインに和洋の個室が3部屋あり、テーブルと座敷とに分かれています。毎朝築地にご主人自ら出向いて吟味した食材を使用してつくるのは、基本に忠実な四季折々の日本料理。特に味わいたいのは名物の『鯛茶漬け』です。ナッツやたまり醤油などを加えた特製の胡麻ダレをからめた鯛の刺身をご飯にのせ、160年続く茶舗【築地丸山 寿月堂】で、鯛茶漬け専用に特注でブレンドした深蒸し茶でいただく鯛茶漬けはコクと深みのある味わい。まずはランチから、至福の味を体感してみてはいかがですか。, 店主の中嶋貞治氏は、三代続いて一流の料理人という日本料理界のサラブレッド。コースは先付、前菜、御椀と定番の流れですが、供される料理は中嶋氏独自の工夫が献立の随所にこらされたもの。例えば、ほんの少し生クリームを加えてコクを出した白和え、酢〆したあとスダチにくぐらせたしめ鯖の進化系ともいえる鯖き鮓。正統派でありながら意外性のある料理が次々と登場し、一口ごとに驚きと感動が生まれます。包丁技を駆使したお造りに色鮮やかな旬菜の和え物、四季の彩りと日本の美を器に表現した盛り付けの鮮やかさも特筆もの。ゆるぎない日本料理の土台のうえで進化する中嶋氏の料理は、夜毎美食家の舌をうならせています。, 東武ホテルレバント東京の最上階に位置するレストラン。 ◆「野菜のデザート」 小豆アイス 白いマカロン 東京都内の料亭・懐石料理店・会席料理店・割烹のホームページリンク集。芸者衆の踊りやお座敷遊びができる宴会、接待などビジネス利用の他、プライベートでの会食、個室完備、両家顔合わせ、結納、結婚式、披露宴ができる料亭、懐石料理店も集めています。 実名口コミNo.1のグルメサイトRettyでは、【ここでしか見つからない】東京 懐石料理のお店探しをサポートします!「東京 懐石料理」の人気店・穴場のお店など20選+αを紹介。実名で信頼できる口コミから、あなたにあったお店探しを楽しめます。 霜降り肉:厳選・黒毛和牛 ・食事      蟹味噌豆腐 ずわい蟹 金時人参 芹 薄氷大根 柚子 クチコミやランキングからあなたにぴったりのグルメ・レストランがきっと見つかります。. ふぐ皮サラダ ※メニューは10月のお献立の一例です。, ※2日前までのお電話でのご予約にて承ります  赤身肉:厳選・黒毛和牛 ・雑炊  【ぐるなび】芝公園・東京タワー周辺 懐石(懐石料理) グルメ・レストランをお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。芝公園・東京タワー周辺 懐石(懐石料理) グルメなレストラン情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も … 雑炊 水菓子  季節のアイス, ※表示価格は税別価格になります。 毛蟹のコースをご用意いたしました。 【椀 物】冬野菜の擦り流し ※お料理のご提供にお時間を頂戴する場合がございます。ご予約後、できるだけ事前にお料理をお決めいただき、お電話でご連絡くださいますようお願い申しあげます。, ※当日キャンセルの場合、お一人様4,000円のキャンセル料を申し受けます。当日人数が減少した場合も、減少した人数分のキャンセル料を頂戴いたします。, 「免疫力と美容」をテーマに作り上げた新しい香水亭のコースです。※一部、メニューや食材を減らしてます, 『免疫力と美容』 ・造り 煮 物  きんき煮付(半身)   神楽坂梅助 (飯田橋/懐石・会席料理)の店舗情報は食べログでチェック!【飯田橋駅b3出口徒歩3分】完全個室完備。記念日・お祝いにおすすめコース各種ご用意。 【個室あり / 禁煙 / ネット予約可】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です! 東京メトロ半蔵門線の懐石料理ランキングページです。Alikeでは100万店舗の中から、あなたにピッタリのお店を探すことができます。気になったお店はシンプルに記録し、いつでもチェックできます。 【強 肴】松阪牛の薫香仕立て 【強 肴】松阪牛サーロインの炙り ◆焼き物 ◆お造里 ・ウーロン茶 お客様の目の前で切り分けます。 【電話予約よりおトク】厳選レストラン予約サイト「一休.comレストラン」では、ランチでお探しの方に懐石・会席料理が美味しい東京の厳選レストランを382件掲載中。女子会やビジネスランチ、子連れの方には、ゆっくりお話しできる個室など用途にあわせた席指定でレストランを簡 … ●前菜 【電話予約よりおトク】厳選レストラン予約サイト「一休.comレストラン」では、記念日にピッタリな懐石・会席料理が美味しい東京の厳選レストランを198件掲載中。ランチ、ディナーはもちろん、行きたい時間や、禁煙席などこだわり条件で簡単検索! ○ハンバーグ  季節のおこわ 赤坂の懐石料理店「おぎ乃」(港区赤坂6、tel 03-6277-8274)が「ミシュランガイド東京2021」において、1つ星を獲得した。 「おまかせコース」の「八寸」 2020(令和2)年3月にオープンし … ○デザート ●中学生以下の方はご遠慮ください, 和の趣を感じる扉を開けば、木の温もりが感じられる安らぎの空間が広がります。【あかつき】で供される料理は、旬の食材をふんだんにつかった本格的な会席料理。巧みな日本料理の技が光る秀逸な一皿に目を奪われ、口にすればその豊かな味わいに驚かされることでしょう。中でも『うどん会席 洵』は、季節感に溢れた料理とコシのあるうどんが堪能できるおすすめのコース。家族のお祝い事や会社の宴会にはもちろん、接待などのビジネスシーンにも利用できます。会席料理を気軽に愉しめる、リーズナブルな金額も魅力の一つ。ランチタイムには、女性同士の利用も多く見られます。大人の女子会や、大切な方とのデートにもふさわしい一軒です。, ※仕入状況により内容が変更となる場合もございます ・焼物 【香の物】三種 ◆「お造り」 九絵 あおり烏賊  詳細はスタッフまでお伺いくださいませ。, ※受付は当日15:00まで ◆「野菜の万華鏡」  東京・日本橋の懐石料理ランキングページです。Alikeでは100万店舗の中から、あなたにピッタリのお店を探すことができます。気になったお店はシンプルに記録し、いつでもチェックできます。      (ミニトマト・すだち) ※万が一、遅刻・途中退店される場合、コースの一部をお出しできない可能性もございますので、時間には余裕を持ってお越しくださいますようお願い致します。, 江戸の風情が色濃く残る神楽坂。坂の途中にある毘沙門天の近くに、江戸料理をこよなく愛する女将が営む、鍋料理の専門店【山さき】があります。白を基調とした、温もりのある落ち着いた空間でいただくのは、『ねぎま鍋』をはじめとする江戸料理。大塚の老舗江戸料理店【なべ屋】で修業を積んだ女将の山崎さんが、東京近海で獲れた天然の魚介や新鮮な野菜を使ってつくる江戸料理は、華やかながら、毎日食べられる優しい味わいが特徴です。自慢の鍋は、季節によって内容が変わりますが、山崎さん自らが給仕をし、食べ頃を見計らって出される鍋は、高級料理の趣さえあるほど。友人同士から家族連れまで幅広い層の人が集う人気店です。, ●価格は1人前のコース料金です 平日15:00までのご入店でご利用頂けます。(土日祝日を除く) ◆「今月の煮こごり」 野菜10種 五目豆 招福楼 東京店(丸の内 日本料理・懐石・会席)の店舗情報はきれいな料理写真と店内写真、詳細なお店情報を掲載のヒトサラで。料理を作る料理人の方の情報も掲載しています。招福楼 東京店はネット予約もできます。数寄屋の設え、季節の会席料理、風雅な器、おもてなしの心。 食 事  能登産すえひろ舞  揚げ出しとうふ 完全予約制となりますのでご予約はお早めに。, JR河辺駅から徒歩7分の静かな住宅街にひっそりと佇む、大人の隠れ家【梅なごみ】。厳選された旬の食材を用い、心のこもった丁寧で本格的な日本料理を味わえる割烹店です。季節の移ろいを感じる花や木々が飾られた店内は、こぢんまりとしてアットホームな雰囲気。肩肘はらずに食事が楽しめます。地元「澤乃井 中汲み」をはじめ、福井「黒龍」、福島「寫樂」などの15種を超える、選りすぐりの全国の銘酒も揃えており、食事に合うお気に入りの一杯にも出逢えます。料理人の仕事を覗けるカウンター席、家族でくつろげる半個室もあり、デートや接待、大切な人と過ごしたい記念日など、上質な食のひとときを過ごせる大人のための一軒です。, ※お献立は店主のおまかせでの用意とさせて頂きます。     鴨ロースの金平巻き 金柑ピュレ ・食事 わらびもち, ※コース内容は、仕入れの状況により変更になる場合がございます。何とぞご了承ください。, 予約すらなかなか取れないほど、大阪で人気を集めているあのふぐ料理専門店の【夢鉄砲】が、今回満を持して東京に新店舗をオープンしました。国産の上質なとらふぐを使い、一品一品丁寧に作り上げる料理はどれも芸術作品並みです。中でも『焼きふぐ』は、【夢鉄砲】がオープンした30年前からお客様に提供しているメニューで、『焼きふぐ』の元祖です。そしてふぐをより美味しく楽しむために必要なお酒には、もちろん自慢のふぐを使用した『ふぐひれ酒』も楽しめます。日本人に産まれたなら一度は味わってみたい上級のふぐ料理。ぜひあなたも一度食べに行ってみませんか。, ・先付け  30分程寝かせて旨味を凝縮し、 東京都の懐石料理の宅配・弁当. 広大な日本庭園を望む、江戸文化の粋を堪能する美食の空間。東京タワーのお膝元に構える広大な敷地に、江戸の風情が息づく「東京 芝 とうふ屋うかい」があります。日本の粋とおもてなしの世界が包み込む、非日常のひとときをごゆっくりとお楽しみください。 東京都の懐石料理の宅配・弁当. 国分寺市のおすすめ日本料理・懐石11ヶ所をセレクト!おすすめの六左衛門や梅の花 国分寺店などを口コミランキングでご紹介。国分寺市の日本料理・懐石スポットを探すならじゃらんnet。 ※こちらは10月のお献立の一例です。 東京都内の (2ページ目)懐石料理の宅配・弁当を、クチコミ評価を元にランキング。東京都内のおすすめの美味しい懐石料理の宅配・弁当をご紹介しています。 ※他サイトと席在庫を共有しております。ご予約いただいた後、日時のご調整をお願いさせていただく場合がございます。 ふぐちり 【焼物】銀カレイの粕漬け  予約期限 【造 里】本鮪  山葵 土佐醤油 ○海老フライ ・ふぐぶつ  【椀 物】冬野菜の擦り流し 炭火焼フレンチはオリジナルの窯で備長炭で焼き上げた黒毛和牛をメインとしたフランス料理。 オレンジジュースが付き!, ※表示価格は税抜・1名分の価格です ・焼物 倭鴨団子の黄身焼き ◆「六雁タジン」 海老芋 ささがき牛蒡 湯葉 菜花     鰊山椒煮 菜の花辛子和え 水菓子  季節のアイス フルーツ, 目の前に供された瞬間に鼻孔をくすぐる芳醇な香り。スープをすすれば、鯛のふくよかで力強い旨みが広がり、鯛から引き出された酸の風味がほどよい余韻を残して上品に消えていきます。【青柳】名物の『鯛の淡々』。ダシで鯛を炊き、白醤油と僅かな日本酒を加えるだけの一見シンプルな料理ですが、それを至高の一品へと変えるのが、まさに店主・小山裕久氏の技といえます。ここで楽しめるのは、日本料理界の重鎮とも称される小山氏の仕事がひと皿、ひと皿に落とし込まれたおまかせの料理です。4つの個室からなる静謐な店内も、美味を味わうに相応しき空間。至高の日本料理と数々と贅沢な個室は、ゲストの大切な時間を約束することでしょう。, 東京駅前の丸ビル36階に、都心とは思えぬ日本美の空間が広がります。それが、明治元年創業の滋賀の名料亭【招福楼】の東京店。日本が誇る名店を率いるのは4代目・中村成実氏。「古き又新しき日本の美を求めて」をコンセプトに、食材、料理、器、設え、サービスのすべてが高度に調和したもてなしを提供しています。その評判は海外でも高く、ミシュラン1つ星を獲得。昼食も夕食も、月ごとに趣向、料理、器が変わるコース料理『会席 花・月・雪』が中心です。お部屋は全室が数寄屋の風情の個室。重要文化財の大徳寺孤篷庵忘筌席の写しの「十方の間」では、高杯膳のもてなしが。日本の食と美が深く心に響き渡り、長く愛したい店となります。, 日本情緒にあふれ、今なお花柳界の文化が残る、神楽坂から一歩入った熱海湯階段の途中にある【神楽坂 別亭 鳥茶屋】。風情溢れる数寄屋造りでカウンターと椅子席、掘りごたつの小部屋とゆったりとした大広間。そんな店内で味わうのは、関西料理とうどん会席。食材は指定農家から、旬を迎えた上質なものを吟味して仕入れています。特に鶏肉は山梨産の富士高原どりと岩手産の南部どりを使い分けるほど。また人気の『揚げなす』や南部どりの旨みを堪能する『やきとり』、季節を大切にした『うどん会席』、高知の銘酒『土佐鶴』とともにゆっくりと味わってみませんか。, ●先付      菜の花プロシュート〆 煎り雲丹 【おもてなし】各席に和装した仲居が付きます。最上の接客で最高のひと時をお過ごしください。 ・ふぐのひれスープ  ※当日のキャンセル、変更は100%のキャンセル料を頂戴いたします。, 食材の宝庫・九州出身の先崎真朗氏が大阪で本場の関西割烹を学び、そして食の激戦区である東京に開いた店。ここ【寿修】では、そんな各地の魅力と特長が見事に融合し、花開いています。たとえば食材は佐賀牛や唐津の魚介をはじめとした九州の逸品たちが中心。まろやかな関西出汁や素材を活かす上品な味付けは、大阪での修業の賜物です。そして名店ひしめく西麻布で舌の肥えたゲストに揉まれ、いまなお進化を続ける料理やコース展開。どれかひとつ欠けても成し得ない歴史が、この店の揺るぎない魅力を形づくっているのです。気さくなカウンターで味わう、各地の粋を集めた日本料理。その魅力に誰もが酔いしれることができるはず。, おまかせコース 12000円(税・サービス料別) ●お造り 神奈川のおすすめ日本料理・懐石540ヶ所をセレクト!おすすめの梅の花 新百合ヶ丘店や鎌倉 松原庵などを口コミランキングでご紹介。神奈川の日本料理・懐石スポットを探すならじゃら … 止 椀  浅利の味噌汁  季の物 <御椀>薄葛仕立て  鰻と雲丹 鰻肝 千草野菜 ※予約のキャンセルは、当日100%、前日75%、2日前50%の      自家製からすみ 東京 青柳(麻布十番 日本料理・懐石・会席)の料理人 小山 裕久 氏の情報です。 ... 麻布十番でランチの出来るお店アクセスランキング. ※前日までにご予約ください。, 食通の通う隠れ家和食・割烹【おぐら家】 大将の出身地である山梨を中心に仕入れた、甲州の牛や鴨、季節の有機野菜をふんだんに使った旬の料理が楽しめます。ここに来たらぜひ味わいたいのが『季節の炊き込みご飯』です。秋なら、産卵が終わった後の紅葉鯛と、山梨の新米に富士山の水、調味料は塩と水とお酒だけを使って20分で炊き上げる『鯛の土鍋ごはん』。素材の旨みと鯛の脂が程よくしみこみ、ホクホクした鯛の身と歯ごたえのある新米とのバランスが見事な一品です。旬の刺身や砕いたお煎餅を衣につけてアクセントを添えた『おぐら家コロッケ』、そして銘柄にこだわって仕入れた日本酒とともに、四季折々の味覚をお楽しみください。, ・先付け ■煮物 高級懐石&割烹の絶品ランチを堪能!東京で人気の日本料理店7選. イタリア産ロバ肉 プラス3630円~ Copyright Ikyu Corporation.      ふぐといくらの炊き込み御飯      (本まぐろ・帆立・北寄・ぼたん海老)     舞茸 占地 絹さや ※)特別プランにつき、他のクーポン・ご優待等の併用は出来ません。, 赤坂、六本木界隈にありながら、都会の喧騒を忘れさせるような庭園が臨める【雲海】は、日本が誇る旬の美味を心ゆくまで堪能できる日本料理店です。「和食の伝統と斬新な発想を大切にしたい」そう話すのは料理長・吉安健氏。丁寧な手仕事が紡ぎだす料理の数々は、素材の極みを一瞬でとらえ、珠玉の一皿へと昇華させます。加えて、器一つにも愛情を持ち、料理に合わせて選び抜かれるこだわりよう。ワインや日本酒と共に口へと運ぶたびに、その奥深い味わいに五感が研ぎ澄まされていくようです。自然の美、伝統の美、そして食の美…。それらを高める洗練されたホスピタリティに、心和み、心躍る。そんな至福のひとときをぜひ。, ・食前酒 銀座のおすすめ日本料理・懐石230ヶ所をセレクト!おすすめのうち山 銀座やてんぷら近藤などを口コミランキングでご紹介。銀座の日本料理・懐石スポットを探すならじゃらんnet。 【食 事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ~ 高級懐石&割烹の絶品ランチを堪能!東京で人気の日本料理店7選. 赤出汁 ●焼物 ~肉フェス人気No.1店や西麻布の有名焼肉店などを手掛けた『岩崎健志郎』プロデュース~     スモークサーモン彩花砧巻き       鮭飯寿司・数の子松前漬け 【飯物】本日の蟹 ズッキーニ      鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え 東京の懐石料理ランキングページです。Alikeでは100万店舗の中から、あなたにピッタリのお店を探すことができます。気になったお店はシンプルに記録し、いつでもチェックできます。 仕出し・弁当配達・宅配デリバリーなら懐石料理の青山へ。厳選した食材から丹精込めて作り上げた、宮内庁御用達のお料理をご賞味ください。季節のお弁当を東京23区を中心に川崎まで宅配いたします。自慢の「西京漬」は贈答用、ご自宅用にも。 ・前菜 紅葉鯛の手毬寿司 他 ※表示価格は消費税・サービス料を含みます デザート 本日のデザート, 「料理した瞬間を食すライブキッチン」がコンセプト。全ての調理をカウンター席の目の前で行い、できたて熱々の料理を提供します。全国の産地から直接取り寄せる食材は、力強く新鮮そのもの。その持ち味を存分に引き出しつつ、季節感あふれるコース料理に仕立てます。どれも繊細で優しい味わいながら、深く印象に残る逸品ばかり。通常のコースのほか、旬の特選素材を使った贅沢な期間限定コースも登場します。店内には個室も完備され、趣向を凝らした特別個室は接待や会食に最適。心のこもった丁寧なサービスも素晴らしく、「人と人との絆を大切にしたい」という思いが、「結絆」という店名に込められています。, 「日本一の朝ごはん」のショートコースです。お時間のない方、量があまり召し上がれない方にオススメです。, 目覚めの一杯、野菜料理、銅釜炊きご飯「愛国」と「つや姫」の食べ比べ、秋鮭の結絆焼き、玉子かけご飯、ご飯のお供、桑名蛤の小鍋仕立て、香の物、デザート 京都をはじめ日本中の厳選された産地からその時期の旬な食材を使い、食材の旨みを活かした、京料理をご堪能いただけます。, 中華料理を軸に、和食やフレンチなど各国の技法を取り入れ、旬の食材の素晴らしさを最大限に引き出せるような料理を少量多皿にてご用意しております。, 季節の移ろいを肌で感じ、自然の恵みを愛でながら、多彩な表現を持つ日本料理で心豊かに楽しむ。そんなひと時の贅沢を。, 食材、仕事、空間、もてなし。そのすべてが折り重なり、高次元な食の愉悦を生み出すのが、日本料理店「小十」。, 季節の素材を取り入れたコース料理を堪能していただき、〆の食事には十割の手打ちそばをご用意致します。, 洗練された和の雰囲気の店内で、名物のトリュフご飯をはじめとした、多彩な和食をお愉しみください。, 開放的でモダンな内装の「梢」。日本各地の旬の食材を使用しシンプルかつ味わい深く仕上げたお料理を、素晴らしい眺望と共にご堪能ください。, 本格的な日本料理店「津の守坂 小柴」。炭火焼きの料理を中心に、新鮮な魚介、旬の野菜を豊富に使用する日本・割烹料理を提供しております。, 銀座並木通りの本格的な日本料理店。落ち着いた雰囲気のなかで旬を活かした滋味あふれる実直な料理を、心ゆくまでご堪能ください。, 全国各地から取り寄せた食材に拘った、季節の“旬”を感じるお料理。こだわりの器とともに目を楽しませる美しい盛り付けも季節感を演出します。, 磨き上げた正統派の和食と、国際的な経験が融合した「久丹」ならではの味わいをご堪能下さい。, 「銀座うち山」は完全予約制のお店です。静謐な洗練された空間で、繊細な懐石料理をご提供致します。, 店主の出身地の九州や長年修行した関西の食材やふんだんに取り入れた、心と技を真っ直ぐに届ける日本料理をご堪能いただけます。, 四季折々の恵みを携えた旬のお野菜や魚介を中心に厳選。京都で研鑽を積んだ料理人が織り成す、丁寧に作られた日本料理を心ゆくまでご堪能ください。, 日本の粋とおもてなしの世界が包みこむ風情漂う空間で、こだわりの豆腐とともに味わう、四季折々のうかい料理をお愉しみください。, 料理は素材の味に素直に凛と仕上げ、空間はぬくもりを大切にお客様にとってお食事の時間があたたかなものとなるようおもてなし致します, 高級料亭で長年修行された店主が、四季折々の食材を、味だけではなく五感で楽しめる様丁寧に調理致します。, 料理、調度、文化の集大成「新ばし金田中」から、料理だけをとりだし庵独自のスタイルで楽しんで頂く、カウンター割烹のお店です。, 落ち着いた離れ座敷の風情、都心を離れるからこそ味わえる「食のごほうび」をお届け。四季の移ろいを感じながら、自然と一体になって贅沢なひと時を。, 旬の京食材を堪能できる懐石料理のお店です。常に新しいアイディアを盛り込んだ懐石料理、そして料理に合う日本酒も厳選してご提供いたします。. ○かにクリームコロッケ 揚 物  牡蠣利休揚げとアスパラ天ぷら キンキの煮付け 【一品】毛蟹の昆布ジュレ掛け 酢橘 ※仕入れの状況により、 内容が変わる事がございます。, ※すべての価格には消費税(10%)が含まれております。別途サービス料(10%)を承ります。, 【メニューの一例】 ※表示料金は税・サービス料別となっております。 食 事  握り寿司三貫 【甘味】和三盆糖のプリン, 匠の技が活きる正統派日本料理に、斬新なアイデアをプラス。ここでは既存の枠を飛び越える新たな味が楽しめます。従来和食ではタブーとされてきたニンニクから、オリーブオイルやパスタまで。意表をつく素材を積極的に取り入れた料理は、他では味わえない逸品ばかり。それでも単なる創作料理ではなく日本料理として完成されるのは、出汁や下拵えといった揺るぎない土台があるため。基本が徹底されているからこそ、いかに斬新な角度で調理をしようともしっかりと芯の通った味わいとなるのです。原色を多用した華やかな盛り付けも印象的な、新感覚の日本料理。その未知なるおいしさをぜひ体感してください。, ■車八寸 止 椀  浅利の味噌汁 <煮物替わり>鱧と生麩の玉〆鍋  淡路玉葱 九条葱 ちぎり梅 ・天婦羅 東京都にある 懐石・会席料理が楽しめるおすすめレストラン トップ20 東京都にある懐石・会席料理が楽しめるおすすめレストランをピックアップ。 クチコミやランキングからあなたにぴったりのグルメ・レストランがきっと見つかります。 東京西部にある 懐石・会席料理が楽しめるおすすめレストラン トップ9 東京西部にある懐石・会席料理が楽しめるおすすめレストランをピックアップ。 クチコミやランキングからあなたにぴったりのグルメ・レストランがきっと見つかります。 ふぐ皮の酢味噌和へ 【食事】岩手プレミアムひとめぼれ 縮緬山椒      自家製からすみ ・スパークリングワイン ◆お椀 【酢の物】三陸毛蟹と岩手県産蕪の麹漬け 土佐酢ジュレ掛け 【揚物】海老味噌フライ 実山椒のタルタルソース ■蒸物 【造里】真鯛とカリフラワーの胡麻和え 法蓮草 山葵      シャンパンソルベ 苺 温州みかん ミント 酢橘炭酸泡*食後の 珈琲・紅茶 は別途有料600円(税別), ●お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます。●当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください●大人数はお電話にてお問い合わせください ●別途、税・サービス料を頂戴いたします, 日本の四季に合わせ全国各地から最高級の食材を厳選した料理長おすすめの青山星のなる木の本格懐石, 【先 付】雲子茶碗蒸し 霙餡掛け 主菜(お選びください) ※天候など仕入れ状況により内容が変更する場合がございます, 和の風情ただよう落ち着いた空間で、茶懐石を基本とした和食を堪能できる【銀座 うち山】。一見するとシンプルなお料理が並びますが、一品一品の美味しさや奥深い味わいに驚きを隠せません。中でも多くの方がこれを目当てに訪れる『鯛茶漬け』。新鮮な鯛の旨味はもちろん、胡麻ダレの濃厚なコクや風味がたまらない美味しさ。胡麻ダレを絡めてご飯と一緒に、また煎茶をかけてお茶漬けで。二つの美味しさを味わうことができるおすすめの逸品です。店内は大きなカウンター席をはじめ、ゆとりのあるスペースで居心地のよい雰囲気。大切な方をもてなす接待に、また気軽に利用できるランチもおすすめ。誰かを誘って二度、三度と訪れたいお店です。, 四季折々の野菜やお肉、お魚などを満喫できるコース。   【香の物】三種 ・てっちり(ふぐ鍋)  下記の期間、全時間帯休業でございます。 見た目も楽しく彩り華やか。銀ブラのランチにぴったりのプランです。, ■選べる乾杯ドリンク ~下記よりお選びください~ ※季節や仕入れの状況により、内容が変更される場合があります。, 上質な素材を使用し、料理人の熟練した技と経験を駆使した料理を堪能していただけます。ワンランク上のお食事を満喫したい方におすすめ。 ・お造り ・生ビール(小)   吉祥寺で創作懐石料理、ミニ懐石、カニ料理、カニ味噌甲羅焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を9件掲載しています。吉祥寺で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は? ・メイン 【椀物】蓮根摺り流し 鴨真薯雪見餅仕立て 雪輪蓮根 芹 振柚子      海老芋唐揚げ 柚子おろし 揚 物  季節の天ぷら盛り合せ 東京都内の (2ページ目)懐石料理の宅配・弁当を、クチコミ評価を元にランキング。東京都内のおすすめの美味しい懐石料理の宅配・弁当をご紹介しています。 【先付け:季節野菜のすり流し~香る出汁と一緒に~】 ・2日前 30% 神楽坂の石畳の路地「かくれんぼ横丁」にひっそりと佇む一軒家の引き戸をくぐると、外観からは想像できない温かい空間に迎え入れられます。 ※当日の減員・キャンセルにつきましてはキャンセル料金を頂戴する場合がございますので、予めご了承願います。, 先 付  北海縞海老・糠にしん大根・百合根天ぷら ・お新香 煮物 海老芋の含め煮 ほうれん草 針柚子 【赤出汁】小口葱 豆腐 若芽 薄揚げ 山椒 ※仕入れ・輸送状況により予告なく内容が変更になる場合がございます。 かにアーモンド揚 実名口コミNo.1のグルメサイトRettyでは、【ここでしか見つからない】東京 懐石料理のお店探しをサポートします!「東京 懐石料理」の人気店・穴場のお店など20選+αを紹介。実名で信頼できる口コミから、あなたにあったお店探しを楽しめます。 メインへのプロローグ… オードブル「シェフのスペシャリテ」は ○おむすび ※その時々の季節の食材によってお値段上下致します。松茸、カニの時期は28,000円を予定しております。  キャンセル料が発生します。 1名/1万2100円~(消費税・サービス料込)  ちぢみ法蓮草荏胡麻和え 稲荷寿司 ■箸休め ○玉子焼き ●ご予約の際にご希望のお鍋をお伝えください ◆焚合せ ※17:30~はサービス料5%を加算させていただきます 造 里  冬眠ほっけの焼霜造りと刺身三点盛り 最高の瞬間を見極めながら2度焼きで香ばしく仕上げて、 ◆「前菜」 子持ちヤリ烏賊 ワイン飯 【お食事:炙り近江牛と2種のシャリで作るミルフィーユ】 ・ヴィシソワーズのアイスクリーム キャビア添え      とらふぐ浅葱巻 紅時雨大根 酢橘 ちり酢泡 ・焼物 ※季節や仕入れ状況によって内容は変わります。, 厳選された食材を使ったお料理やお酒を、完全予約制の個室でいただける日本料理店。昭和5年創業のこちらのお店ですが、実は平成25年春に改装。客間の新しい畳と木の香りがなんとも心地よく感じます。「築地の仲卸さん、お米屋さん、酒屋さん…、みなさん、創業当時からのお付き合い。私が子供の時からかわいがってもらっている方たちなので、仕入れは全面的にお任せしています」と店主が語るように、こちらの魅力は、食材選びからお客様へのおもてなしにいたるまで、すべてに古き良き東京の人情が感じられること。 部屋の設えや花に季節を感じながら、緩やかなくつろぎのひとときをお過ごしください。, 東京メトロ線表参道駅から歩いて5分というアクセスですが、一本裏に入っているので閑静な佇まいの日本料理店です。昼も、夜も全国の産地から取り寄せる旬の食材をふんだんに使った料理が、コースで味わえます。手間をかけて丁寧にとった自慢の出汁をいかした椀・煮物椀は、海の幸、山の幸を使い季節が凝縮して映し出されています。前菜は、7~8種類の料理が一枚の絵のように美しく盛り付けられています。明るくすっきりとした店内には、カウンター8席と個室が3室あるので、女性同士の少し贅沢なランチをはじめ、接待、家族のお祝いごとに利用できます。場所柄、海外の方の来店も多く、正統派の日本料理を、身構えずに味わえると評判です。, 東京都のランチ情報 新着グルメ・レストラン情報もご用意しております。東京都でおすすめの料理ジャンルは和食 居酒屋 イタリアン・フレンチ 焼肉・ステーキ 中華 カレー イタリアン フレンチ カフェ スイーツ 和食 居酒屋 中華料理 焼肉 鉄板焼きです。注目のキーワードから探す. ・先付 東京都での宴会、デート、ランチ、ディナーにおすすめの【座敷・たたみ席あり】懐石料理(40店)を、口コミ評価と話題度からランキングにしてご紹介。 東京都、懐石料理、座敷・たたみ席あり、おすすめ - 掲載件数 × 40店舗 (1 ~ 10件目) 赤坂のおすすめ日本料理・懐石111ヶ所をセレクト!おすすめの神戸牛懐石511 (ゴーイチイチ)や宵の口などを口コミランキングでご紹介。赤坂の日本料理・懐石スポットを探すならじゃらんnet。      (たらば蟹・帆立・いくら) お祝いの席に最適な御子様用の御膳です。     安納芋醍醐カステラ 松の実 荻窪には西荻窪駅や 東京女子大学 や杉並公会堂 ・東京衛生病院 等、様々なスポットがあります。この荻窪にあるのが、懐石料理「ふる林」です。 この荻窪にあるのが、懐石料理「ふる林」で … 【ぐるなび】芝公園・東京タワー周辺 懐石(懐石料理) グルメ・レストランをお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。芝公園・東京タワー周辺 懐石(懐石料理) グルメなレストラン情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! JR中央本線(東京~塩尻)の懐石料理ランキングページです。Alikeでは100万店舗の中から、あなたにピッタリのお店を探すことができます。気になったお店はシンプルに記録し、いつでもチェックできます。 ふぐさし(小)      とらふぐ浅葱巻 紅時雨大根 酢橘 ちり酢泡 予めご了承ください。, 東京・赤坂で24年目を迎える、隠れ家割烹【かさね】。産地や築地から仕入れた季節の新鮮な食材を使った、ご主人柏田幸二郎さんの四季感を大切にしてつくられる料理は、日本料理の技法を用いた伝統的なものでありながら、食材の組み合わせや盛り付け方法に趣向を凝らすなど、ひとひねりが加えられています。特に人気が高いのは、出身地である宮崎県の名物料理『冷や汁』。夏は鯵、冬は河豚に牡蠣と、季節ごとに具の内容を変えた焼味噌でつくる一品を求めて、宮崎出身のお客様も多く訪れます。入口やカウンター、床の間と空間のあちこちから季節を感じる植物が飾られた店内で、季節の料理と吟味して選んだ日本酒が楽しめる、大人向けの一軒です。, 季節の食材をふんだんに盛り込んだ、かさねのおまかせコースです。締めはお約束の『冷や汁』で!, 旬の食材を使用してつくる、かさねのお任せコースは、 ・宇和島産ヒラスズキの炭火焼 発酵キノコのソース ●お料理はすべてコースのみです お造り ふぐさし ふぐ皮の湯引き 浅葱・紅葉卸・ポン酢 ・デザート, ※その日の仕入れ状況によっては内容が変更される場合がございます。 ◆メインの肉を以下に変更する場合 【安い順】東京都内の (2ページ目)懐石料理の宅配・弁当を、クチコミ評価を元にランキング。東京都内のおすすめの美味しい懐石料理の宅配・弁当をご紹介しています。 【食 事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ~     丸十檸檬煮 雪輪長芋山葵漬け ・焼きふぐの盛り合わせ ◆「焼き物」 五島産 鯛の炭火焼 粟麩揚げ 天豆蜜煮      鮟鱇肝の柚香煮 加減酢ジュレ  ※来店時間/12:00~15:00, 「温故知新」をテーマに、古き良き技術と現代の感覚が織りなす“伝統×革新”の日本料理を提案し続ける【青山 星のなる木】。選び抜かれた旬の素材をふんだんに取り入れ、「伝統の技法」と「革新の新しさ」を取入れた料理でもてなしてくれます。見た目にも美しく、香り豊かで味わい深く、まさに五感で楽しめる逸品揃い。シックな店内は青山・表参道にふさわしい、大人の隠れ家空間です。高級感漂う店内には、大小さまざまな個室が完備されており、中には季節を感じられるテラスも。接待や記念日、大切な集まりなど、様々な用途に利用できます。 【甘 味】林檎の擦り流し ●デザート, ※当店ではサービス料10%を別途頂戴しております ・肉料理  菜の花山葵浸し ※)お席はご利用時間を2時間とさせていただいております。 【温物】渡り蟹の銀餡 賀茂茄子 大葉 【Go To Eatキャンペーン開催中】日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、東京で人気の京料理のお店 175件を掲載中。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報が満載。ランチでもディナーでも、失敗しないみんながおすすめするお店が見 … ※1月、2月コース一例となります。, 受付人数   ※通常2時間以上ご滞在のコースでも2時間以内でご退店いただくことが可能です(京会席を除く)  生ビール(小)、スパークリングワイン 、グラスワイン赤/白 、ウーロン茶      フォアグラ最中 百合根 奈良漬け 食 事  巴丼(いくら・ずわい蟹・サーモン)      (じゃが芋・人参・絹さや・白髪葱・山わさび) 【蒸物】黒トリュフの茶碗蒸し 【お 鍋:3種の味で楽しむしゃぶしゃぶ~納豆菌、フルボ酸に乳酸菌も入れて~】 ゲストを至福の時間へと誘います。 【電話予約よりおトク】厳選レストラン予約サイト「一休.comレストラン」では、ランチでお探しの方に懐石・会席料理が美味しい東京の厳選レストランを382件掲載中。女子会やビジネスランチ、子連れの方には、ゆっくりお話しできる個室など用途にあわせた席指定でレストランを簡単検索! ■食事 ・造り 本日の盛り合わせ ※写真はイメージです 【電話予約よりおトク】厳選レストラン予約サイト「一休.comレストラン」では、ランチでお探しの方に景色が良いにピッタリな懐石・会席料理が美味しい東京の厳選レストランを89件掲載中。女子会やビジネスランチ、子連れの方には、ゆっくりお話しできる個室など用途にあわせた席 … ◆お 椀      椿寿司 ■食事 季節により内容が変わります。, ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。      蛸柔らか煮、鱧子寄せ玉子、かりかり独活と径山寺味噌 【医師監修のNo密レストラン認定】東京都のガイドラインに則った徹底的な感染予防対策を実施中。さらに全席に吸排気システム完備で常時換気しております。, ※当店はコースのみのご用意となります。お1人さま1コースお料理のご注文をお願いいたします。小学生以下のお子さまは、ご予約後にご相談くださいませ。 ※表記価格に別途消費税 8%とサービス料 13%がかかります。, ◆料理一例◆ ●活けたらば蟹料理 ・ふぐ唐揚げ  【凌 ぎ:茶碗蒸し フカヒレと上海蟹の淡雪餡】 ・先附 菊菜と菊花のお浸し  とろろ蕎麦 天ぷら なまこ酢 安肝生姜煮 ■水菓子, 東京・学芸大学駅から商店街を抜けた住宅地にある隠れ家、【割烹すずき】。ご主人の鈴木好次さんは、寿司職人から始め独学で料理の幅を広げた料理人。柔らかく蒸したアワビの旨みと、少し苦みのある肝ソースとの組み合わせが秀逸な『アワビの酒蒸し 肝ソース和え』をはじめ、旬の食材を使いこなした独創的な日本料理の数々は『おまかせコース』で堪能できます。また「器は料理の服」という考えから、料理を盛る皿も骨董品や作家さんに特注した皿などを使います。さらに店内の天井や照明には、京の町家の部材を使用。ご主人の美意識とこだわりがあちこちに散りばめられた、鈴木流の割烹料理が楽しめるお店です。, ■先付 東京都 懐石(懐石料理)のユーザー投稿人気メニューランキングをご紹介(更新日:2021年1月24日)。≪66ページ目≫東京都 懐石(懐石料理)で人気のメニューの評価と投稿コメントを掲載しています。 ・水菓子, ※二名様より承ります。 【甘味】和三盆糖のプリン, ●仕入れ状況などにより内容が変更になる場合がございます     唐墨大根 子供が大好きな料理の詰まったご膳です。 【造 里】本鮪  山葵 土佐醤油 ※)お席の指定はご容赦ください。 利用条件 アワビ バター焼き 肝ソース 【止 椀】赤出汁 ※広範囲なアレルギーがある場合、ご予約をお断りする可能性がございます。予めご了承ください。 ちょっと敷居が高そうな気がしてしまう高級懐石料理や割烹料理。でも実は、ランチタイムにリーズナブルなコースやメニューを提供しているお店も多いんです。 <造り>松皮鰈 近海本鮪 煽り烏賊 新秋刀魚   黒毛和牛ロース肉 プラス2420円~ 【止 椀】赤出汁合わせ味噌仕立て ●うどんすき      鮟鱇肝の柚香煮 加減酢ジュレ  ・魚料理 ●デザート, このほか、お好みの食材、お好みの組み合わせで、 ◆「お食事」 香味干し 海苔茶漬け 香の物 毛蟹だけをたっぷり食べたいという声にお応えして、  豚バラ:季節のおすすめ ・鯖の棒寿司 大きな塊のまま遠火でじっくり焼いた牛肉を30分程寝かせてうま味を凝縮し、最高の瞬間を見極めながら2度焼で香ばしく仕上げます。 【香の物)三種 アクセスは地下鉄の赤羽橋、神谷町、御成門各駅から5~7分。東京、浜松町、品川、目黒から東京タワー行きバスが出ています。この芝公園・東京タワー周辺にあるのが、懐石料理「東京 芝 とうふ屋うかい」です。      椿寿司  ぶどう豆 ※仕入れ状況により、メニュー内容・構成が変更になる場合がございます。, ネット予約限定で、誕生日の方に無料でケーキプレゼントいたします!予約時にお申し付けください。, 厳選食材を使用し、健やかな一日のスタートにつながる古き良き日本一の朝ごはんを目指しております。, ※ある日のお献立 東京西部にある 懐石・会席料理が楽しめるおすすめレストラン トップ9 東京西部にある懐石・会席料理が楽しめるおすすめレストランをピックアップ。 クチコミやランキングからあなたにぴったりのグルメ・レストランがきっと見つかります。 ※3名様より、2日前日迄のご予約にて承ります。 21:00) ・ふぐのひれスープ  All Rights Reserved. 和牛サーロインステーキ 山葵添え 肉フェス人気No.1店や西麻布の有名焼肉店などを手掛けた『岩崎健志郎』が「免疫力と美容」をテーマに、歴史ある香水亭のDNAと融合しました。      槍烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油 2名様~ 旬の選び抜いた食材で仕立てたお昼の贅沢なコースとなっております。, 東京メトロ・表参道駅から歩いて約5分。【ふくい 望洋楼】は、福井の物産館・ふくい南青山291に隣接した福井のご当地グルメを楽しめるお店です。福井から直送される本場の海の幸、旬の越前がに、焼き鯖寿司、おろし蕎麦などの福井の味が楽しめます。建物は、福井に実際に建っていた古民家を解体し、移築したもの。アンティークモダンで和風なしつらえは、訪日外国人にも好評。赤や黒を基調とした鮮やかなオープンキッチンを目の前にするカウンターでは、料理人の手際のよい技を間近で楽しめます。周囲を気にせずくつろげる座敷席で、大切な人々とゆったり過ごしましょう。東京にいながら福井にいるような気分になれる貴重なお店です。, 2003年、六本木に開店した【日本料理 龍吟】。8年連続ミシュラン3つ星獲得や、2010年「世界のベストレストラン50」に日本料理店として初めてランクインするなど、世界的な格付けにおいて軒並み高評価を博し、世界が最も注目する一軒となりました。そして2018年、ここ、「東京ミッドタウン日比谷」に満を持して移転。日本の海や山が育てた、惚れぼれするような天然食材、“美術”と呼ぶにふさわしい銘品の器、そして、その極みの食材がもつ味わいを最大限にする調理技術……。これらが一つになることで生まれる“本物の日本料理”こそ、新たな地で山本氏が目指すもの。それに対峙するとき、ゲストは本当の“日本の豊かさ”を感じることでしょう。, ミシュランガイドで2年連続三ツ星を獲得し、名実ともに日本を代表する名店となった神楽坂【虎白】。店主の小泉瑚佑慈氏が掲げるテーマは「ここでしか楽しめない日本料理」。しかしそれは決して、日本料理の本分を忘れるわけではありません。最高の旬素材を選び取る目、食材の持ち味を引き出す技。それらは小泉氏が厳しい修業のなかで会得したもの。そこに食材の組み合わせやコース展開など独自の感性を加えることで、唯一無二の味をつくり出しているのです。トリュフや牛肉も登場し、舌はもちろん視覚でも香りでも楽しませる小泉流日本料理。訪れる度に新たな発見があるような、素晴らしい食体験を約束してくれます。, 食材、仕事、空間、もてなし。そのすべてが折り重なり、高次元な食の愉悦を生み出すのが、日本料理の名店【小十】です。店主は、名店【青柳】で経験を重ねた奥田透氏。今や日本はおろか世界中の美食家が奥田氏の緩急溢れる、日本料理を楽しみに訪れます。すべての食材は吟味に吟味を重ねたものばかり。「走り、旬、名残り」と、食材が紡ぐ季節感を大切に、類まれなる仕事で生み出される献立は奇をてらったものは何一つとしてありません。まさに「和食」が世界無形文化遺産に登録された、その真骨頂を味わえる稀有なる一軒です。, 旨みのもとである出汁は、毎日、鹿児島県・枕崎のカツオ節を削って丁寧にとる。この出汁に鱧や毛ガニなど旬の食材からとった出汁を合わせてつくる吸物は、それぞれの旨みが重なって織りなす奥行きのある美味しさ。その味わいで季節を告げます。春には『焼き筍』。醤油を塗って香ばしく焼いた筍に叩き木の芽でさわやかな香りをそえて。夏は『鮎塩焼き』。上質な鮎の味わいと香りをそのまま堪能するべくシンプルに塩で焼く。秋の松茸、冬の蟹、四季折々の素材を生かした多彩な逸品で季節を満喫します。全ての部屋から望める美しい景色。女将をはじめとするスタッフのきめ細やかなおもてなし。これらが一つになってうまれる極上の一時を過ごせます。, お子様にもお楽しみいただける御膳をご用意いたしました。 ●賄い前菜 【食事】岩手プレミアムひとめぼれ 縮緬山椒   <先付>胡麻豆腐茶巾と蒸し鮑 名残秋田じゅんさい        味噌椀 香の物  ・お椀 ・黒毛和牛ランプ        胡麻味噌 クコの実 2021.01.12~2021.02.07      聖護院大根 千草 芥子   ・ふぐ寿司 ●大人数はお電話にてお問い合わせください      (ごぼう・生麩・白髪葱・針生姜・木の芽) 東京都にある懐石・会席料理が楽しめるおすすめレストランをピックアップ。 <食前酒>      ふぐといくらの炊き込み御飯 蕗御飯 香の物 止め椀 2日前の21時までにご予約ください お造り盛り合せ/季節の逸品詰め合わせ/治部椀/ご飯・香の物, お昼の人気コース「千成」に、食前酒をお付けした特別プランです。【選べる乾杯ドリンク付!】, ■選べる乾杯ドリンク ~下記よりお選びください~     和牛青唐味噌 【酢の物】三陸毛蟹岩手県産蕪の麹漬け 土佐酢ジュレ掛け  佐久鯉のスモーク ・京人参のムース タラの白子のポッシェ 白魚茶碗蒸し 菜の花 百合根 梅あん 【駅前・徒歩5分以内】東京都内の (2ページ目)懐石料理の宅配・弁当を、クチコミ評価を元にランキング。東京都内のおすすめの美味しい懐石料理の宅配・弁当をご紹介しています。 ・八寸 なび東京の東京都江戸川区の懐石料理のアクセスランキング結果です。 1位:蔵喜 2位:久仁寿司 3位:つきじ植むら船堀店 #表参道 #表参道ランチ #表参道グルメ, 【先 付】雲子茶碗蒸し 霙餡掛け     杏子の酒醸寄せ クコの実梅酒漬け 季節の食材を堪能して頂けるお昼のおすすめコースとなっております。, 【おまかせ懐石】 大きな塊のまま遠火でじっくり焼いた牛肉を ※ 毎日の仕入状況によって料理が決まる為、すべてお任せコースとなります。このメニューは一例ですのでご了承ください。尚、御要望がございましたら、御予約時にお申し付けください。, 神田駅東口から徒歩4分以内の場所にある懐石料理店【輝きらり】 神田という、大衆居酒屋のイメージがある街の中で、美しく洗練された和の空間が広がり、接待などでも頻繁に利用されます。 提供される料理は全国から取り寄せた旬の素材をもとに作られています。特に海の幸は北海道・瀬戸内海を中心に厳選したものを取り寄せています。メニューの中では、「雲丹しゃぶ」が大人気。新鮮なお刺身で雲丹をつつみ、自家製の濃厚雲丹スープにくぐらせて食べます。〆は濃厚な雲丹雑炊にして食べることもできるので、大事なお得意先との接待などで利用すれば、贅沢な内容に満足して頂けることうけあいです。, ※全て前日までのご予約となります