Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。, 神楽坂エリアの料亭・懐石などおすすめ高級和食18選|ランチが人気、ミシュランの味を堪能、個室確約メニューがあるなど, 営業時間/平日/11:30~15:00、17:30~22:00 土/11:30~15:00, 営業時間/月~金/11:30~14:00、18:00~23:00 土・祝/11:30~14:00、17:00~22:00, 営業時間/月~金/11:30~17:00、18:00~28:30 土・祝/11:30~17:00、18:00~28:30 日/11:30~17:00, 営業時間/平日/11:30~15:00、17:30~23:00 土・日・祝/11:30~21:00, 営業時間/平日/11:30~15:00、17:30~28:30 土/11:30~16:00、17:00~28:30 日・祝/11:30~16:00、17:00~23:00, 営業時間/月~土/11:30~14:30、17:30~22:30 日/11:30~14:30. No reproduction or republication without written permission. 東京・神楽坂でおすすめしたい料亭・懐石など高級和食のまとめ記事です。ランチが人気、ミシュランの味を堪能、個室確約メニューがある、老舗の味を満喫などといった神楽坂エリアの高級料亭を、『一休.comレストラン』で口コミ評価の高いお店と、食メディア『ヒトサラ』にて、シェフがオススメするお店の中から厳選しました。気に入ったお店を見つけたら、お問い合わせ直後のレストラン名をクリックしてみてください。詳細なプランを調べたり、Webからの予約も可能です。, 小路に一歩入れば、かつて花街として賑わった雰囲気を感じさせてくれる神楽坂(東京都新宿区神楽坂)。この街には、最先端のグルメを堪能できるレストランや、今なお変わらない老舗の味を楽しめる飲食店が軒を連ねています。また、隠れ家的なお店や知る人ぞ知る名店も多く点在し、家族との会食にはもちろん、パートナーとのデートにしっぽりと、ビジネスシーンでゲストをお迎えする…など、目的に合わせた店選びがしっかりできるのも、魅力の街です。, その中で、本記事は「神楽坂の料亭」に着目。プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』内の口コミ評価で評判の高いお店と、料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店のなかから、料亭・懐石など高級和食のお店を18軒だけ選り抜き、ご紹介いたします。, 神楽坂駅より徒歩3分、毘沙門さんの近くに佇む「四季遊膳えど KAGURAZAKA」。地下に隠れた同店は宮大工が手掛けた料亭風の作りになっており、落ち着いた雰囲気でお食事が楽しめます。料理人と対話が愉しめるカウンター席や、接待・顔合わせ等に最適なゆったりとした個室も用意。日本の畳の感触と本格和食を、肩肘張らずに堪能することができます。, メニューは、全国各地より取り寄せた厳選された素材を使った、旬や季節を感じることのできる日本料理。器に盛られた品々は目にも美しく、味わいも日本料理の真髄を感じさせるものばかり。職人が腕を振るう一品料理からコースまで、存分に絶品日本料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?, おすすめのランチプランは「【土曜限定2名様?】 選べるワンドリンク付!季節の食材を贅沢に使用!女子会にもどうぞ 9,000円」。, 飯田橋駅より徒歩3分の所に位置する「神楽坂 かねいち」。しっかり手入れをされた和風のお庭を通り、店内に足を踏み入れると、落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせる和の空間が広がります。, カウンター席はオープンキッチン形式で、料理人が調理中の音や炭火焼きの香りなど、活気あるライブ感を楽しめる特等席。一方、個室席では、周りの目を気にすることなくゆったりとお食事を楽しめます。オープン席も、席ごとに距離がきちんと保てれているため、大人数でも気兼ねなく利用できます。, こちらの人気メニューは、熟練料理人が直接目利きをした、鮮魚を使った極上の創作和食。生本マグロをはじめとする熟成魚のお刺身や、ミネラル分が多い炭で魚を焼き上げるなど、「かねいち」ならではの贅沢なお料理が食卓に並びます。特筆すべきは、生魚を寝かせた「熟成魚」。これは、ほかでは食べられない珍しいメニュー。ぜひオーダーしてみてください。, また、料理に合う日本酒にもこだわり、定番の銘柄から、季節酒、プレミアムなお酒まで、季節ごとに各種取りそろえられています。おすすめのランチプランは「【一休限定×ランチ会席】乾杯スパークリングワイン付!御食事は絶品うにの炊込御飯、デザート含む全6品 4,320円」。, 情緒あふれる江戸の花街、神楽坂の路地裏「芸者小道」の一軒家「加賀生麩割烹 神楽坂前田」に併設されたシャンパーニュラウンジ&BAR「レスキャリエ」。有名な石畳の階段からヨーロッパ調のエントランスを入ると、そこに広がるのは上階「前田」の純和風の雰囲気とはまったく異なる、モダンなラウンジ。, シニアソムリエの厳選するシャンパーニュ&ワインと、神楽坂前田の本格日本料理による、神楽坂らしい「フランス×日本」のマリアージュを楽しめます。本格懐石コースから、ワインにおすすめなアラカルトまで、シチュエーションに合わせて利用してみてはいかがでしょうか?, 料理長は、料亭や料理旅館などを中心に、数々の名店で技を磨き続けてきた、「加賀生麩割烹 神楽坂前田」の山内政治氏。氏が織り成す、繊細かつ絢爛な伝統の加賀懐石のほか、本格日本料理をアラカルトで堪能できます。洋風のオードブルやしっかりとしたお料理メニューもあり、レストランとしてもバーとしても利用可能です。, ワインセラーには200種類以上のシャンパンと、ブルゴーニュを中心に400種類以上のワインを貯蔵。ビギナーも楽しめる一本から、日本ではなかなか手に入らない希少な一本まで、ワインフリークを唸らせるシニアソムリエ厳選のワインリストは必見です。グラスシャンパンやグラスワイン、シングルモルトやブランデーなども豊富に取りそろえ。朝の4時半まで営業しているため、長い夜をごゆっくりと楽しめますね。, そんなラウンジ&BARですが、意外におすすめなのがランチプラン。「【人気プラン最安値】昼のおもてなし 加賀!神楽坂前田の技をお気軽に!合鴨の治部煮椀や季節のご飯など8品 7,128円」が人気です。, 路地を入ったどんつきの左、白壁に囲われた2階建ての建物が「神楽坂 久露葉亭(くろばてい)」。1階は小上がりのカウンターと、奥には広めのテーブル席。2階には宴会や法事などにも利用できる、大広間が用意されています。また、2階の特別席として用意されている「テラステーブル」もおすすめ。昼下がりのゆったりと過ごすランチタイムに、しっぽりと神楽坂の夜を楽しめるディナータイムにどうぞ。, メニューは、各地より直送される旬の厳選素材で仕込む、季節ごとの和食料理。毎朝、打ち立てを大釜で茹で上げる自家製の「細打ちうどん」も魅力的です。鰹と昆布でとった出汁の旨みを強く打ち出したこだわりのつゆ、器、場のしつらいまで含めて、自然の美しさや四季の移ろいを表現する美意識を大切にした「一杯のうどん」を、ぜひご賞味あれ。, おすすめのランチプランは「久露葉亭新たなランチコース 打ち立て「細打うどん」と旬の季節料理がお気軽に楽しめる【艶コース】3,024円」。, 隅々にまで行き届いたおもてなしの心と、丁寧につくり上げられる至高の一皿を、じっくりと味わうことができる「神楽坂 梅助」。店内は、都内の中心地・神楽坂にありながらも、喧騒を忘れさせてくれる、趣きあふれる和の空間。カウンター以外は、すべて個室として誂えてあり、いつでも水入らずの時間を和気藹々と過ごすことができます。大切な方とのかけがえのない、心に残るひと時を過ごせる料理店です。, 料理長が直接目利きする旬の食材は、四季折々の日本の素晴らしさを、香りや風味など五感を刺激してくれるものばかり。つくり手の想いが込められた一皿一皿が、きっと心もお腹も満たしてくれるはず。, 料理はすべてコースのみ。おすすめのメニューは「おまかせ 12000円コース」。旬の美味しさを存分に堪能でき、料理のバランスやボリュームにも優れ、料理長こだわりの逸品をじっくりと味わうことができます。, ミシュランガイドで2年連続三ツ星を獲得し、名実ともに日本を代表する名店となった神楽坂「虎白」。店内は、あえて個室は設けず、テーブル席をゆったりと配置することで、接待においても過度な緊張感のない雰囲気を演出。もちろんプライベートでも心地よく利用できます。また、店内にさりげなく配される書画は、ギャラリーのような趣。さらに店主の小泉瑚佑慈氏のおだやかな人柄が生む空気のおかげで、心地よい雰囲気が生まれています。, 店主・小泉氏が掲げるテーマは「ここでしか楽しめない日本料理」。しかしそれは決して、日本料理の本分を忘れるということではありません。最高の旬素材を選び取る目、食材の持ち味を引き出す技。それらは小泉氏が厳しい修業のなかで会得したもの。そこに食材の組み合わせやコース展開など、独自の感性を加えることで、唯一無二の味をつくり出しているのです。トリュフや牛肉も登場し、舌はもちろん視覚でも香りでも楽しませる小泉流日本料理。訪れる度に新たな発見があるような、素晴らしい食体験を約束してくれます。, ぜひ味わっていただきたいメニューは、香ばしさのなかに濃厚な旨みがひそむ「トラフグ白子の炭火焼き」。濃厚な旨みと甘みを持つ白子もシンプルな炭火焼きでいただくのが◎。香ばしさと相性の良い出汁醤油をかけて味わいましょう。, 「神楽坂さくらい」は、「神楽坂の街に咲く一輪の桜」のように、都会の喧騒に明るい光を灯すような存在でありたい、という想いを込めて名付けられた店名。店内に入り、扉を閉めれば、街の喧騒はすっと遠のき、スタッフの行き届いた心配りによって、心地よいリラックスした時間を楽しめます。, テーブル席は4部屋、カウンター席を6席を用意。もう一度訪れたくなる空間が、そこにはあります。, メニューは、厳選された食材を使用し、趣向を凝らした滋味あふれるお料理の数々。それらは、春夏秋冬の旬を意識した香りが豊かな味と、器にもこだわった躍動感にあふれた一皿たちです。時間を忘れてしっとりと、美酒美食に酔いしれる夜を楽しみましょう。, 人気のディナープランは「【個室確約】神楽坂隠れ家で、秋の味覚をご堪能?いくらの茶わん蒸し,和牛ステーキ,松茸ご飯など全7品 10,800円」。, 神楽坂駅徒歩2分。「神楽坂 宙山」は、伝統的な京料理とワインの融合を目指す和食店です。席は料理人の仕事ぶりを眺められるカウンターと、広々とした開放的な個室を用意。完全個室は16席(2名~最大16名)×3室で、接待から宴会までシーンに合わせて利用が可能。古木を基調にした暖かみのある和空間で、都会の喧騒から離れた寛ぎのひとときを過ごせます。, 「神楽坂 宙山」では、伝統的京料理と旬の食材を楽しめます。開店当初からの看板である「天然鮪のお造り」は、信頼のおける業者から季節に応じて仕入れられた希少な部位が用いられ、新鮮な状態でいただくことが可能に。また、ワインとの相性も抜群の貴重な神戸牛は、ゲストのリクエストに応じながら柔軟に調理してくれます。そんな会席コースの料理ひと品ずつに合わせたワインとのマリアージュを、心ゆくまで堪能しましょう。, おすすめのディナープランは「【個室確約×一休限定】1ドリンク付!季節を味わう京料理とワイン6種のマリアージュ会席 15,000円」。, 賑わう神楽坂通りから一本入った石畳の細い路地に佇む「神楽坂 前田」。店内に入ると、もみじのそよぐ小庭を囲むように配された客間や、美しい細工が施された障子や天井が雰囲気を盛り上げます。そんな日本建築の贅を尽くした空間は、同店の魅力のひとつ。席は、大きな窓と吹き抜けのあるカウンター席と、細部にまでこだわった造りの本格茶室など、大小の個室があります。, 料理長は、横浜の【あいちや】熱海の【小嵐亭】など、料亭や料理旅館で修業を積み、銀座の【八彩懐石 長峰】などの料理長を経て、神楽坂 前田の料理長に就任した山内政治氏。とくに野菜の扱いに長け、正統派の日本料理の中で、なり物、根菜、葉物など旬の味覚を多彩な調理法で表現します。, 「神楽坂 前田」では、希少で美味な日本酒や焼酎はもちろん、シニアソムリエの厳選するワインと日本料理のマリアージュがおすすめ。シャンパンは80種類以上、ワインはブルゴーニュを中心に200種類以上を取りそろえ。ワインフリークを唸らせる、シニアソムリエ厳選のワインリストは必見です。, おすすめのディナープランは「【個室確約】夜のおすすめ懐石 経験豊富な料理長の技が光る 懐石料理~九谷~1,880円」。, 「肉会席 ゆかわ」は、裏路地“かくれんぼ横丁”にひっそりと明かりを灯す、一軒家レストラン。日本が世界に誇る「和牛」の、さまざまな愉しみ方を提案してくれるお店です。, 席は、それぞれ異なる趣向を凝らした全10部屋の完全個室。坪庭や庭園が臨める部屋や、12名まで収容可能な部屋など、多種多様に用意されています。接待やお祝い事など、さまざまな要望に対応してくれます。, メニューは、日本料理の繊細さや伝統を守りつつ、斬新、大胆な解釈で提供される、新しい日本料理「肉会席」。こだわりぬいた厳選食材が惜しみなく使用され、産地やブランドに固執せず、あくまで質にこだわって仕入れられた「和牛」、石川県から直送される「加賀野菜」、他にも、欧州から取り寄せる希少食材や、日本各地の旬素材などが一皿一皿を彩ります。, お酒は、「芳醇旨口」に焦点をあて選りすぐった、世界が認める「日本の銘酒」や、海外・国内の優良生産者が醸す、確かな味わいの「ワイン」が楽しめます。その真の味わいを楽しむために、「うすはり大吟醸グラス」や「錫製酒器」などのグラスが用いられており、「ゆかわ」ならではのお酒へのこだわりを感じます。, おすすめのディナープランは「【【完全個室で肉会席】特上山形牛しゃぶ会席 牡丹 和牛の握り寿司、ステーキ、しゃぶしゃぶ等、全7品 11,300円」。, 神楽通りから一歩中に入ったところにある和食店「神楽坂 桃仙郷」。一見、敷居の高いお店のように見えますが、我が家に帰ってきたような暖かい雰囲気が特徴です。1Fはテーブル席となり、家族や友達、恋人同士での会食や、テーブル席での接待等、幅広い用途に利用できます。2Fは、2~4名、4~6名、最大12名のお座敷を完備。また、3Fには最大30名まで利用可能なお部屋もあります。, 「旬な食材を旬なうちに」「魚は天然物しか使わない」「野菜は関東近郊のものを使用」「肉は国産のものに限る」など、こだわった食材をベースに、料理長のモットーである「美味探求」が料理で表現されます。ランチは神楽坂名物の9枡御膳。9品と茶碗蒸し、デザートも付いているので女性から絶大の人気です。夜のコース料理も月替り。料理内容も日々変わりるので、何度訪れても、新たな発見があります。, 1Fに日本酒セラーがあり、25~30種類のお酒が用意されています。また、日本酒以外にも、焼酎、ワイン、シャンパンもあるので、好みや用途に応じて選べます。4合瓶での提供で、飲みきれないという方には、帰り際にボトルを梱包してくれます。自宅に帰り着いてもお店の余韻に浸れる、素敵なサービスです。, おすすめのディナープランは「【2.5時間飲み放題付×個室確約】<神楽コース>上質空間で楽しむ前菜盛合せや造里3種 揚物 甘味など全8品 11,880円」。, 大正12年創業、東京・赤坂で今も変わらぬ味と技の伝統を継承し、多くの著名人に愛される老舗「赤坂ふきぬき」の予約専門店が「神楽坂冨貴貫」です。「冨貴貫(ふきぬき)」という屋号には、「高貴であり、それを貫く」という意味をもち、「如何なることがあっても、お客様に良いものを提供し続ける」という強いメッセージが込められています。, 1階Diningフロアは、一本の原木からなる無垢材を使った、開放感あふれるスタイリッシュな空間。また、BARカウンターもあり、こちらでデザートを楽しめます。2階特別室は、1日1組限定の特別個室。広々とした空間は絵画が飾られ、暖色系の明かりで、窓からライトアップされたテラスを眺められる、上質で贅沢な雰囲気です。接待・記念日など大切な方と、特別な上質なひとときを過ごすのにおすすめ。, メニューは、その日仕入れた活きた鰻を、熟練の職人が捌きから焼きまで、丁寧に仕上げて提供される名物の「ひつまぶし」をはじめ、ランチセットからコース料理まで種類も豊富。お酒にもこだわり、全国各地から取り寄せられた鰻料理にあった旬の銘酒や、ワインが種類豊富にラインナップされています。, おすすめのランチプランは「【神楽坂に佇む老舗の名店】大正12年から続く伝統の味をお楽しみいただくうな重松 5,800円」。, 神楽坂通りから一歩路地を入ると、薄明かりに照らされた石畳が広がり、情緒ある雰囲気に気持ちが盛り上がります。そんな場所にあるのが「神楽坂 幸本」。, 和の静寂と和みが存分に味わえる個室空間は、商談、大中小宴会、御会食、慶事・仏事などさまざまな用途で利用できます。また、大切な方との接待やお祝い、友人との語らいやご家族の記念日などにも◎。, 「神楽坂 幸本」では、旬、なごりのお料理を最高のタイミングで食すことができます。由緒ある料亭で修業を重ねた料理人が、日本料理の美と心を形にして提供。四季折々の旬食材をふんだんに使い、「おもてなしの心」と「匠の技」で彩り豊かな料理に仕上げられています。, おすすめのディナープランは「【個室確約×食前酒付】神楽坂で優雅なディナーを!本格的なお料理全8品+食前酒付 14,880円」。, 飯田橋駅からほど近くに看板を構える「志満金」。創業140年の和の老舗として会席や、幕の内弁当、そしてうなぎをじっくりと味わう事ができるお店です。, お席は、テーブル席から、個室のお座敷席、大宴会も可能な大広間と、バリエーション豊か。また地下にはお茶室も用意し、お茶会や教室としても利用可能。日本の文化や四季の美しさを楽しめるのが魅力です。, 古くから日本人に親しまれてきた鰻(うなぎ)。「うなぎの志満金」は、このうなぎ料理に日本人の心を込めて、味一筋に励んできた老舗です。創業以来、一世紀を越える長い歴史と、伝統の手練の技を守り続ける志満金が、自信を持って演出した会席料理もおすすめ。厳選された材料、色鮮やかな盛付け、格調ある器、贅を尽くした豪華な料理を心ゆくまで楽しめます。, おすすめのディナープランは「【貸切】日本酒含む2時間飲み放題!明治2年創業の超老舗で贅沢な時間を!名物鰻重など全7品 華コース 10,000円」。, 神楽坂の撮影スポットとしても有名な「兵庫横丁」に佇む、一軒家の和食会席の店「神楽坂SHUN分家」。つい見過ごしてしまいそうな、知る人ぞ知る隠れ家レストランです。行灯の光に誘われて、引き戸の奥からはJazzの音が…。モダンかつ神楽坂情緒あふれる空間で、旬のお料理を堪能すれば、神楽坂通になれたような気分になれるはずです。, 人気のメニューは、山形の恵まれた自然のなかで、昼夜における寒暖差の大きい気候風土と、緑豊かな山々から流れる豊富な自然水を利用しながら、一頭一頭丹精を込め、愛情を注ぎながら熟成するまで育てあげられた「山形牛」を使った料理。独特のまろやかな脂質も魅力のひとつです。, また、農家の13代目米ソムリエ(米食味鑑定士)がお届けする「新潟岩船産 コシヒカリ」、そして、毎朝届く新鮮な魚貝やこだわりの豆富と湯葉など、厳選食材の数々を使った旬のお料理を、神楽坂情緒あふれる空間で楽しみましょう。, おすすめのディナープランは「【季節の馳走全8品】神楽坂の裏通りに佇む一軒家 やさしい明かりに包まれた落ち着いた和空間で 5,000円」。, 「神楽坂 和らく(旧店名:和楽)」は隠れ家的な和風レストラン。飯田橋・神楽坂の路地裏の突き当たりに佇む、中庭を擁した一軒家がそのまま利用されています。, 中庭を眺めながらのお食事はもちろん、個室を利用した接待にもおすすめ。お席は、テーブル席とお座敷席を完備。通常のレストランでは味わえない風情を楽しめるお店です。, 料理は、和食の職人が織りなす新しい洋のスタイル。既成概念にとらわれない、新しい味が追求されています。和の美しい盛り付けに洋の食材のハーモニー、さらに馴染み深い和の味付けで決め手は洋のソース、といった具合に、それぞれのスタイルの美味しいところを融合させ、新たな境地を開拓しています。, おすすめは、旬の食材を使用した土鍋で炊いた炊き込みご飯。ぜひオーダーしていただきたいメニューです。人気のランチプランは「【人気の白木弁当】食後の珈琲&デザート付!神楽坂で楽しむ季節の味覚料理を取り揃えた20食限定ランチ 2,700円」。, 明治の頃より文人らが活動する場として賑わい、また花柳界では華やかに芸者達が往き来し、花街の活気を観てとれたのが「芸者新道」。その通りにあるのが「日本料理 斗南」です。, 外観は、和情緒とモダンでスタイリッシュなイメージが融合した雰囲気。店内は著名な左官職人・吉村 誠氏による白漆喰でモールドされた、上品な風合いの土壁です。伝統組子で組まれた障子扉も見事。洗練されたモダンスタイルに伝統的手法と現代の感性、技術を組み合わせる事で、個性的で印象的な空間が演出されています。, メニューは、東京・暗闇坂宮下で経験を積んだ料理長が、日本の郷土をテーマに伝統的な手法を大切にしながらも、今まで培った感性で表現される、新たな日本食。流通網や加工技術の発達により忘れられつつある、季節毎に収穫される旬の味覚や、その土地を訪れた客人に振る舞われた、もてなしの食としての郷土の味を大切にした、料理の数々を堪能できます。, 食材は、料理人が日本各地に足を運び、味を確かめた美味しい名産品や、所縁ある農家直送の採れたて有機野菜や、日々漁港より水揚げされた新鮮な魚介など。それら吟味された素材を使い、その日ごとに美味しい料理を誂えてくれます。, 盛り付けられる器にもこだわり、島根の窯元職人亀谷氏が焼く食器や、江戸切子を新たにモダンな造形で仕上げる「東京廣田硝子」の繊細なお皿や酒器を使うことで、アーティスティックな彩りと盛り付けを実現。箸をつけるのが惜しくなる、そんな目を瞠る、美しい料理に仕上がっています。, おすすめのディナープランは「【郷土の旬を味わう 斗南】産直鮮魚や旬の香りと彩りの贅味をご堪能いただく本格懐石コース 11,000円」。, 「『寛ぎ』を感じながら食の時間を楽しんで頂きたい」と語るのは、「ろばたや次郎」。こちらでは、割烹の良さを残しながらも、炉端焼きを取り入れた和食を提供しています。, 接待や会食など大切なビジネスシーンでの利用におすすめなのが、2~5名のソファー完全個室席。仕切りの襖を外して6~10名、最大20名まで利用可能なお座敷個室の部屋は、接待や商談、宴会やお昼の法事などに人気です。, 会社帰りや普段の利用に、カジュアルな会食の際にも最適なテーブル席も◎。目の前にある旬の食材を見ながらお食事ができるカウンター席も魅力的です。, メニューは、全国漁港直送の鮮魚の炉端焼きや天ぷら、煮付・酒蒸しなど。調理法もお好みで提供してくれます。季節の美味しい野菜も全国から取り寄せられています。, お酒は、獺祭、田酒、十四代などの人気酒はもちろん、店主おすすめの日本酒や季節限定酒など常時20~30種類を用意。日本酒好きも、普段あまり飲まない人も、いろいろな日本酒を楽しんでみてください。お気に入りの1本が見つかるかもしれません。, おすすめのディナープランは「【店主次郎 取り合わせ】全9品店主自らが腕を揮う贅沢な季節会席コース!ご接待などにオススメ 16,500円」。, ※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。 新宿区の懐石・ミシュランエス【神楽坂くろす】 美術館に並ぶ絵画のような彩りを皿の上に創りあげたい 2020/08/20 ※小学館が雑誌『Precious』およびWEBサイト『Precious.jp』にて運営しているInstagramの公式アカウントは「@precious.jp」のみになります。Preciousのロゴや名称、公式アカウントの投稿を無断使用しプレゼント企画などを行っている類似アカウントがございますが、弊社とは一切関係ないのでご注意ください。 2021年1月現在、食べログ4.46点。13年連続でミシュラン3つ星を維持する日本料理店。 ~超厳選!美食の名店 神楽坂~ 約200以上もの飲食店がひしめき、2014年のミシュランガイドで☆を獲得した店が10店舗もある美食の街、神楽坂。 京都にある料亭や懐石、割烹などの高級和食店のまとめ記事です。ランチが高評価、個室確約プランがある、ミシュラン認定の味を楽しめるなど、『一休.comレストラン』に投稿された口コミの評価が高いレストランのなかから、大人の女性におすすめしたいお店を選り抜きました。 神楽坂の本多横丁で店を構える「ふしきの」は、日本酒好きには垂涎の一店。 酒と器に精通した利き酒師と、京都の老舗料亭出身の料理人が、 料理一品ごとに日本酒一銘柄を合わせる完全おまかせの和酒会 … 風情ある、神楽坂懐石の小室さんへ伺ってきました。毎年、お友達と私のお誕生日のときは銀座を中心にミシュランランチをすることになっておりまして、今年はレセゾンさん… To The super-reservation difficult shop "Kimoto" I'm sorry to bother you. 石川さんはミシュラン3つ星店を2つ、1つ星店を2つ経営す... ⚪︎スッポンのかき揚げ 『ミシュランガイド東京2008』にも選ばれていたお店の1つ「懐石 一文字」さん。 2005年の11月に神楽坂に開店していますが それ以前は出張専門のお料理屋さんをされていたそうです。 虎白(神楽坂 日本料理・懐石・会席)の店舗情報はきれいな料理写真と店内写真、詳細なお店情報を掲載のヒトサラで。料理を作る料理人の方の情報も掲載しています。虎白はネット予約もできます。伝統に独自の感性をプラス。ここで味わえる日本料理の新境地 東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂館1f 【電話番号】 03-3269-3233 【営業時間】 昼の営業 11:30〜15:00 夜の営業 17:00〜21:00 ※日曜日、月曜日、祝日はお休みさせていただきます。 【地図】 続きを読む», 290ログ 11月26日に発表された「ミシュランガイド東京2020」で「飯田橋・四ツ谷・神楽坂」エリアに2つ星評価1店、1つ星評価1店、ビブグルマン評価2店が新たに掲載された。 日本ミシュランタイヤは7日、東京都内の厳選されたレストラン・飲食店を紹介する「ミシュランガイド東京2021」を発表。今年の掲載店舗数は446軒で、星付き店は212軒、ビブグルマンは234軒、新規掲載されたお店は、星付き・ビブグルマン合わせて53軒です。  (スッポン、新蓮根、三つ葉ととうもろこしのかき揚げ。スッポンのやわらかい食感と... 今もっとも勢いのある 割烹料理店「神楽坂石かわ」。 最高の食材を使った絶品おせちです。 和 二段重 75,600円 + 送料無料 . 神楽坂の歴史ある料亭・幸本(ゆきもと)で、優雅なひとときと粋なおもてなし。神楽坂通りから一歩路地を入ると石畳が広がり、古き良き瞬間に出会えます。 行ったお店 2,219件, フォロー 43人 風情溢れる神楽坂の住宅街にひっそりと建つ、看板のない一軒家。竹垣を施した長いアプローチを進むと、澄んだ空気のその奥に、二つ星『懐石 小室(かいせき こむろ)』がある。 風情ある、神楽坂懐石の小室さんへ伺ってきました。毎年、お友達と私のお誕生日のときは銀座を中心にミシュランランチをすることになっておりまして、今年はレセゾンさん… 神楽坂に11月6日、「月よみ庵」(新宿区神楽坂2、tel 03-6280-8718)がオープンした。 雲竜柳が生けられた店内の様子 同店は、12月5日に発売された「ミシュランガイド東京2015」で3年連続の1つ星を獲得した「ふしきの」(神楽坂4)関連の新店舗。 常連様だけの特別コースにお招きいただいて感謝です♡... 日本ミシュランタイヤは7日、東京都内の厳選されたレストラン・飲食店を紹介する「ミシュランガイド東京2021」を発表。今年の掲載店舗数は446軒で、星付き店は212軒、ビブグルマンは234軒、新規掲載されたお店は、星付き・ビブグルマン合わせて53軒です。 神楽坂 石かわ - ミシュランガイド Japan に掲載の 2021の 三つ星:そのために旅行する価値のある卓越した料理 レストラン。ミシュラン調査員のコメント、価格帯、料理のカテゴリー、開店時間、ミシュランガイド公式ウェブサイト フォロワー 672人, 楽しみにしてた石かわの再訪です。 神楽坂の懐石料理店、nyで約20年にわたり腕をふるってきた料理長が考案したキュイジーヌコース(全9品)を期間限定で提供開始! 2017.09.12 11:30 関連するプレスリリース 類似アカウントから不審なDM(プレゼント当選告知)などを受け取った際は、記載されたURLにはアクセスせずDM自体を削除していただくようお願いいたします。また被害防止のため、同アカウントのブロックをお願いいたします。, 【身長152cmの着こなし】使い勝手のよさに開眼!「オフ白タートルネックニット」の着…, プレシャス(Precious.jp)は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするメディアサイトです。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。. 実名口コミNo.1のグルメサイトRettyでは、【ここでしか見つからない】神楽坂 懐石料理のお店探しをサポートします!「神楽坂 懐石料理」の人気店・穴場のお店など20選+αを紹介。実名で信頼できる口コミから、あなたにあったお店探しを楽しめます。 詳しくはこちら, このレストランは食べログ店舗会員等に登録しているため、ユーザーの皆様は編集することができません。, 店舗情報に誤りを発見された場合には、ご連絡をお願いいたします。お問い合わせフォーム, 1965年、新潟県出身。日本料理の世界に触れたのは23歳の頃。上京後、原宿の割烹「さくら」にて研鑽を積む。25歳で青山「穂積」に移り、乃木坂「神谷」などの名店で更に12年修業の日々を送る。2003年に独立。2009年には「ミシュランガイド東京」で三つ星を獲得。常に自身の料理に進化を求め、今日も独創性に溢れた繊細な一皿を提供している。, 毘沙門天善国寺の裏手に店を構える「神楽坂石かわ」。石畳の路地を進んで行くと、凛とした清らかな世界が広がる。洗練されたカウンターと4つの個室から成る店内は、心地よい緊張感が漂う美空間。こだわりのインテリアからも日本の伝統を感じられる。明るく気さくな主人との会話も楽しみたい。, 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石かわ」。凛とした空間で供されるのは、素材の輪郭を際立たせた四季折々のコースだ。旬の活かし方を知り尽くした主人の技によって、季節の恵みたちは変貌を遂げる。食材への敬意を感じさせる伝統的な味わいは、本来の食事の楽しみ方を客人に教えてくれるだろう。常に自身へ課題を与え、その度に進化を遂げる「神楽坂 石かわ」。食を愛する者として、一度は訪れたい名店である。.